на днях выявил, что не работает штатный концевик под капотом. однако после "банных процедур", когда водичка натечет в него, при постановке на сигналку, слышал "бип". попробовал "пощелкать" , нажимал и резко отпускал кнопку- в итоге её немного перекосило. Снял провод, снял концевик, перевернул его и понажимал- из него посыпался песочек, пыль всякая. а потом и вовсе он "разобрался". Однозначно- замена. в первом же магазине ("Ши......г") нашел в продаже за 40р. новый заработал сразу как положено, кронштейн подгибать не пришлось заново. (давно ещё подгибал разок после покупки)
вот фотки (каждая мегабайт по 5!!), смотрите, что внутри.
Окислилось всё, что могло
А вот здесь на шесигранной пластмассовой кнопке видно отломаные усики, которые я сломал резким отбрасыванием кнопки
Любителям советовать вкрутить саморез в шестигранную кнопку (якобы для регулировки концевика) отвечаю сразу- почти не реально. Надо рассверлить предварительно, а потом саморез вкручивать тонкий. А толстый не уместится, там "ножка" внутри, на неё пружинка одевается
Добавлено через 14 минут
Посоветуйте, чем можно прикрыть кнопку, чтоб вовнутрь вода не затекала?
Посоветуйте, чем можно прикрыть кнопку, чтоб вовнутрь вода не затекала?
Она туда в не попадет в принципе, если вы не ездите конечно с открытым капотом. Это вообще самое сухое место под капотом. На мойке можно мешок намотать, хотя я этого никогда не делал и выключателю за 6 лет ничего не сделалось.
Добавлено через 3 минуты
ещё если кнопку внутри набьёте техническим вазелином, то она вечная будет.
достаточно компа, адаптера и проги опендиаг чтоб поставить галочку напротив режима "Автозакрытие стекол" в блоке эл пакета ЛЮКС и уже держать повторно кнопку постановки на охрану не обязательно!
Проверено и установлено уже не на одной калине!
oapv, можно поподробнее вот с этого момента. Комп есть, провод есть. Что за программа "опендиаг"? Где качнуть можно. А то я уже модуль Lin шины решил покупать... А судя по всему можно и так решить вопрос с автозакрыванием стёкол?
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
...Она туда в не попадет в принципе, если вы не ездите конечно с открытым капотом. .... выключателю за 6 лет ничего не сделалось....
Ну спорить я не намерен, только однозначно могу сказать, что вода в него попадает. После хорошего "плавания" по лужам на асфальте, капот под охрану не берется (меньше суток, пока не просохнет). Фотки я не зря выложил- в них видно окислы на контактах и пружине. Езжу всегда с закрытым капотом. Под машиной стоят штатные пыльники-брызговики-защита. Пробег 61 ткм, машине немного меньше 2 лет.
Приведу текст из мурзилки:
"...Для разблокировки замка води-
тельской двери и выключения ре-
жима охраны с пульта дистанцион-
ного управления нажмите кнопку
разблокировки на пульте. За- мок двери водителя разблокиру- ется, а выключение режима охра- ны сопровождается двукратным миганием указателей поворотов.
Для разблокировки замков пас-
сажирских дверей нажмите кнопку
разблокировки на пульте еще раз..."
У меня моргает ОДИН раз всегда и при постановке и при снятии, и вообще каждый раз, когда жму кнопку постановки или снятия с охраны моргает поворотами ОДИН раз. Т.е., к примеру, уже стоит на охране: жму на кнопку "закрытый замок" открываются все замки, заново закрываются и опять моргает один раз. Нажимаю на "открытый замок" отпирается водительская - моргает один раз, жму ещё раз открываются все остальные - моргает ещё ОДИН раз. Жму открыть ещё раз - "щёлкают" в открытом состоянии замки и опять моргает. В остальном всё работает. Если на охране открываешь дверь, багажник - орёт. При снятии с охраны значок ИММО моргает часто, если двери не открыл - моргает аварийкой один раз и вновь блокирует.
Никаких доп. сигналок нет. Всё штатное. Чо за фигня? У кого нибудь такое есть?
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...