все у нас может быть, кривые руки тому подтверждение.
ставили в офф сервисе мне сигналку дополнительную, так при прикручивании левой задней накладки порога саморезом, пропороли ими же проложеные провода замкнув их на массу.
Это вообще какаие то дауны. Сам только вчера откручивал этот порог - протягивал кабель к задней акустике. Это куда же они провода ложили? Под порожек? Ужас. Точно дебилы.
да именно туда, под ворс, на порог где отверстия под саморез
Добавлено через 1 минуту
при чем удлинняли они провода из 5 маленьких кусочков заизолированных между собой, видимо целого провода у них в наличии не было и надо заказывать и ждать с автоваза
Последний раз редактировалось good62; 08.10.2012 в 11:55..
Подскажите пожалуйста в таком вопросе.
Хотелось бы установить датчик удара в штатную сигналку, в сервисном центре сказали, что поставить не проблема, но у них их, датчиков, нет. Типа купите и не проблема. Вот поэтому вопрос, какой датчик нужно купить, и бывают ли они разные.
Спасибо.
Хотелось бы установить датчик удара в штатную сигналку, в сервисном центре сказали, что поставить не проблема, но у них их, датчиков, нет. Типа купите и не проблема. Вот поэтому вопрос, какой датчик нужно купить, и бывают ли они разные.
Спасибо.
Датчик подходит любой.Единственно все датчики двух зоновые.В сигналки калины нет второй зоны.Соотвествено будет работать только одна зона.Ну и контакт приедется один подрезать,что бы в разьем вошел.
DiXPy, Датчики бывают аналоговые и цифровые.
Первые дешевле - вторые дороже.
Первые часто ложно срабатывают - вторые ложную тревогу почти не поднимают и у них параметры "не плавают" от влажности/температуры.
Датчик удара пожалуй один из самых менее проблемных датчиков - его можно и аналоговый (считай любой фирмы и типа) поставить.
А вот датчики перемещения, объема и т.д. более "сложные" датчики - с ними выбор более обдуманным нужен.
Так что купите любой датчик удара - вам поставят в сервисе. Только одну зону подключат. Хотите иметь работающими 2 зоны - делайте сами или просите кого-то с более "прямыми руками". ))))
DiXPy, я поставил 2 цифровых датчика, выписывал из Москвы. Очень приличный там интернет магазин есть. Датчики стоят у меня уже 5 месяцев. Если надо, могу кинуть ссылку на магазин и на датчики которые тебе желательно поставить чтобы работали без проблем. Цифровые дорогие. Один стоит, который ты спрашиваешь 950 рублей, в нем датчик удара, качения и поддомкрачивания (3 в одном). Срабатывает четко. Регулировок нет. Всё на заводе идеально отрегулировано. Второй, датчик объема, 1250 р.
Спасибо.
самое главное никто не спросил какая у него калина