remtsp, вот лучшее решение на мой взгляд: цифровой датчик удара. У меня такой стоит, за 9 месяцев ни одного ложного срабатывания. + стоит параллельно цифровой датчик объема, как настроил один раз, так и работает. Зона объема не изменяется ни от дождя, ни от мороза, ни от соседних машин. Людей не пугает, мимо можно ходить, но стоит на пару секунд задержаться у окна - срабатывает зона предупреждения. Дальше сам выбирай, тут самые лучшие датчики и не только, и цен дешевле я не находил.
Последний раз редактировалось Sergey70; 01.03.2013 в 22:38..
Я себе ставил вот такой датчик удара http://installmarket.ru/index.php?chp=showgood&num=474 и такой же как Sergey70, датчик объема.
За... кажись 1,5 года ни одного ложного срабатывания. Дороговаты конечно датчики, но то стоят.
Обычно у датчика объема конкретные проблемы с ложными срабатываниями.
У VG-64 точно нет ложных срабатываний. Хоть весь день возле машины шастай, только в окна не надо заглядывать. Я на оживленной стоянке возле магазина оставляю, народ туда-сюда мимо машины и никогда не срабатывала. Срабатывала 2 раза за 10 месяцев зона предупреждения. Первый раз пацан любопытный хотел в окно посмотреть, второй раз мужик какой то что то в салоне интересное увидел. Оба сделали вид что случайно мимо шли. Бери цифровые датчики - будешь доволен.
VAZ_11193,Подтверждаю слова Sergey70 VG-64 ни разу ложно не срабатывал. Вот мимо лицо пронесешь - не сработает, а вот специально начнешь всматриваться - ругнется предупреждением, а если в приоткрытое окно руку сунуть - тогда тревогой зальется (ну это так у меня настроено). Причем зимой/летом, в дождь/снег параметры не меняются.Уже 2 года настройки не менял.
Датчик находится под накладкой под ручником.
Скажите плиз, чтоб работатала штатная сигнализация, обязательно ли активировать иммо? Знакомый купил бу машимну, в обучающем ключе нет чипа и стоит глюбчная сига. Хотел вернуть штатную, "спецы" сказали не полдуится. В факе про апс-6 и сигу тоже говортся, что надо активировать.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.