Лил 95 стал плохо заводиться при -18. В мастерской заменили топливный фильтр, воздушный фильтр, почистили дроссельные каналы, перепрошили программу под ЕВРО-2 и АИ-92, сказали лей 92-й и у тебя будет меньше проблем. Динамика после всех этих процедур только улучшилась.
Очень хороший 95 бензин на Сибнефти , если ехать по Волгоградке в сторону области.Заправка (за МКАДом) находится прям сразу за постом ГИБДД ( тот, что перед МКАДом). Отец заправляет там постоянно машину..свечи стоят платиновые...служат уже больше 20.000 км. Сам там не заправляюсь,так как не удобно, а вообще москвичам советую. Причем до этого машину заправляли 98 на БП ( тоже по волгоградке в начале жулебино) и свечи прослужили всего 14000.
В 12 лил 95 на той же БП,но заправлялся там редко и ничего плохого про качество 95 на этой зп сказать не могу. В Калину заливаю 95 там же, пока все ок . Один раз заливал 92. при разгоне на 2-ой передаче жму на газ, машина не едет,а потом резкий рывок...получалась какая-то задержка...хотя по одной заправке 92 судить сложно.
Лью 92 т.к. по городу пока разницы не вижу никакой.
Летом посмотрю.
95 у нас действительно нет но скоро будет.
Сейчас будет производится реконструкция для более глубокого крекинга Киришского, Туапсинского, и еще многих НПЗ поменьше.
Airborn, контроллер в Лада Калина не расчитан на работу с 92 бензином. если на машинах, где можно лить 92 или 95 контроллер в зависимости от октанового числа бензина выставляет нужное кол-во кислорода, то здесь увы. знаешь, чем это закончится ?
подключи мк и посмотри сколько воздуха расходуется в час за 20 км пробега при 95, потом тоже самое значение будет на 92...смесь будет " бедной " , что ни есть гуд...вывод : 100.000 км и кап .ремонт.
Airborn, контроллер в Лада Калина не расчитан на работу с 92 бензином. если на машинах, где можно лить 92 или 95 контроллер в зависимости от октанового числа бензина выставляет нужное кол-во кислорода, то здесь увы. знаешь, чем это закончится ?
подключи мк и посмотри сколько воздуха расходуется в час за 20 км пробега при 95, потом тоже самое значение будет на 92...смесь будет " бедной " , что ни есть гуд...вывод : 100.000 км и кап .ремонт.
Бедная смесь = белый изолятор, езжу на 92 изолятор как в книге песочного цвета. Вообще причем октан. число и расход воздуха. Двигатель не "видит" бензин, он его "слышит" по датчику детонации. ИМХО.
на своем примере. У меня была 093 я семь лет лил только 95, а кент на 093 тоже семилетней лил 93. В итоге я за семь лет вообще не знал что такое инжекторная система и не разу не загорался чек, а у кента практически постоянно горел чек, практически не вылазил с СТО то продувал, то чистил. Говорил ему лей 95, а он жалко денег. Вот и думайте.
на своем примере. У меня была 093 я семь лет лил только 95, а кент на 093 тоже семилетней лил 93. В итоге я за семь лет вообще не знал что такое инжекторная система и не разу не загорался чек, а у кента практически постоянно горел чек, практически не вылазил с СТО то продувал, то чистил. Говорил ему лей 95, а он жалко денег. Вот и думайте