Alkiz, Штатную можно легко дополнить доп.датчиком удара, объема... Но только штатная понимает тольку одну зону, т.е. разделения на зоны предупреждения и тревоги просто не получается.
Можно сделать, чтоб появились зоны тревоги и предупреждения. по сути надо 1 реле и несколько метров проводу - все тут есть
Можно подключить пейджер, сирену, GSM модуль.... Вообщем если есть руки и хватит сообразительности из несколько вариантов тут приведенных выбрать свой вариант (а может ума хватит вообще что-то новое сделать), то вообще получится замечательная система:
1. стойкость кода штатной сигналки на уровне систем за 10 000 руб. и выше
2. можно дополнить до функционала полноценной сигналки, но тут нужны умелые руки
3. получить нестандартную сигналку, которая ТОЛЬКО одним фактом своей нестандартности заставит задуматься и отпугнуть угонщика.
ну а именно в моем случае как поступить правильнее??? удалять дополнительную сигналку или доподключить ее (остальные функции, типа автозапуск и т.д.)???
Если сам будешь всё делать, то можно обе оставить и до ума довести. Полистай эту тему и вопросов не останется. Реши для себя чего ты хочешь... Если сам не понимаешь, то определи что тебе надо от сигналки и тогда к криворукому электрику, за деньги, на скрутках, как у всех короче...
Доброе время суток! У меня немножко беда. Штатная сигнализация перестала работать. Совсем. Вроде бы брелок сел, как я думал. Взял, поменял батарейку - не помогло. Почитал - скорее всего нужно переобучать. Окей, взял обучающий ключ, взял инструкцию здесь - не помогло, точнее как... вставляю обучающий ключ, включаю зажигание - никакой реакции. Вообще... Тыкался-тыкался - тишина.
P.S. У меня бронезамок. Красная пимпочка вставлена во второй бронеключ. Должно по идее работать.
P.P.S. Раньше проблем с сигналкой обнаружил что залило ЭБУ, сейчас ЭБУ стоит другой, но стоит уже 1.5 месяца, а сигналка перестала работать недели 3 назад, уже с другим ЭБУ. Не знаю, наверное не связано.