Для отключения штатной сигналки достаточно просунуть руку под крыло и проткнуть гвоздем аккум.
У некоторых параноиков там стоит стальная пластина ,но у ни у кого из тех кто надеется на ШС ее точно нет!
Есть еще много таких-же примерно способов как ее обмануть.
Зная где , как и какие провода проходят штатно (например по днищу вдоль левого порога) всегда можно ну например проковырять дырочку и добраться до них.
Тонкости устройства штатной сигналки мне не известны и в общем не особо интересны.
Поэтому спорить о ее конкретном устройстве не могу ввиду некомпетентности в этом вопросе.
Меня волнует исключительно вопрос отключения ее дистанционного канала.
Уверен если замкнуть С5 в буэп-норма то этого будет достаточно.
С охранными автомобильными системами их видами , алгоритмами работы и возможностями противостоять взлому я немного знаком.
ШС калины (да и почти всех авто в том числе дорогих иномарок) наверняка имеет низкую стойкость к взлому.
В этом я абсолютно уверен.Без диалогового режима с сеансовыми ключами стойкость обеспечить невозможно в наше время.
Хочу заметить , что в случае пробивания аккумулятора, пандора вас тоже не известит, т.к. резервного аккумулятора ЕМНИП там нет, а тревога по критически низкому напряжению проходит при постепенном снижении вольтажа, а не при резком отключении.
Насчет дырочек это вряд ли, да на кайенах и туарегах так делают, только пробивают вод дверь, подключаются к кану и спецприблудой отключают штатку, здесь ползать под машиной в грязи смысла нет, разбил стекло задней левой двери и вот он наш блок под сиденьем. Замки капота, замок на руль, иммо под капотом, маяк с управляемым по телефону допканалом, как-то так, а сигналку если нет желания устроить автозапуск можно и эту оставить.
Извините за оффтоп
Это не относится к данной теме , ... но известит.
В посте 806 я писал
"обе живут круглосуточно под окнами , поэтому на них стоят диалоговые пандоры с шифрованием пейджерного канала и контролем его забития."
Ситуация с акк аналогична забитию канала и возможно она еще успеет просигналить о снижении бортсети.
Что я буду делать дальше это другой вопрос.
Целесообразность разного рода действий против калины это отдельный философский вопрос. В общем случае штатной сигналки плюс датчик в салон плюс гарант на руль достаточно.ИМХО.
Уровень моей личной системы , это примерно уровень защиты машин за 5лямов и то не всех.
Ну нравится мне это дело.
Мое имхо точно такое-же. Раньше, когда установщиком работал и время было, тоже накручивал. У жены 15 была со спутником и подогревом руля, сейчас, когда работаю в этой же сфере, но уже немного на другой позиции и возможности ковырять по месяцу свои машины уже нет подзабил на это дело
Для отключения штатной сигналки достаточно просунуть руку под крыло и проткнуть гвоздем аккум.
Хм. Это каким надо быть Геракаклом, чтоб гвоздем в проем между колесом и крылом засунув руку проткнуть пластиковый корпус современного аккумулятора?
Вы хотя бы пробовали просто взять гвоздь и... проткнуть аккумулятор? Не протянув неудобно руку под крыло, а просто... на земле.
Думаю не пробовали.
Так как попробовав Вы поняли бы, что у Вас не хватит сил вдавить гвоздь в корпус. А для удара молотком, который вгонит гвоздь у Вас нет под крылом возможности.
Так что не надо "про сферического коня в кубе".
Про специалистов, который имеет взор "как рентген" и видит проводку под металлом кузова, досканально знает какой где провод идет... Специалист такого уровня будет угонять БМВ, Мерс, Ауди...
Да и штатная сигнализация на ЛЮБОЙ машине в большинстве марок предназначена для... отпугивания маргинальных личностей, дилетантов и прочих криминальных личностей не специализируешься профессионально на угоне машин, но не для противодействия профессионалам своего дела.
Есть хорошая поговорка "если профессионал решил угнать - он ее обязательно угонит. Дело только в потраченном им времени".
Вот за потраченное дополнительное время и доплачивают, кто ставит профессиональные сигналки (Шарханы и Пандоры в их счет не входят, так как не сами сигналки определяют стойкость, а те кто ставит эти сигналки).
Да хреновая это поговорка И дело совсем не во времени.
Не надо возводить угонщиков в ранг всемогущего божества - выше головы прыгнуть не получится. И если я знаю, как угнать конкретый автомобиль, то я так же знаю, как сделать обратное (как сделать так, что его не будут угонять). Тут нет ничего сверхъестественного. Было бы желание. Другое дело,что большинство этим не заморачивается - так и рождаются "хорошие поговорки".
Цитата:
Сообщение от Gorinich
не сами сигналки определяют стойкость, а те кто ставит эти сигналки).
LexStav, Это поговорка к ЛЮБОЙ охранной системе. А вот то, что сами пренебрегаем... НУ это как я постоянно ругаюсь, чтоб ничего на сиденьях в машине не оставляли - нечего соблазнять воришек. Из той же "оперы".
Здравствуйте друзья! случилась вот такая история, забыл дома ключ основной. В сумочке оказался запасной, с красной меткой. Решил им и воспользоваться, дабы не бегать до дома. Ехать надо было срочно. Вообщем после пользования данным ключом, перестал работать основной ключ. Точнее завести машину я им могу, а вот поставить на охрану не могу(. Светодиод на ключе горит, т.е. батарейка в норме, но вот сигналка не реагирует на нажатие кнопок на брелке. Что делать то? Как лечится сие безобразие? Совсем неудобно теперь пользоваться Ц.З. и закрывать авто поворотом в замке ключа.
Прошу помощи. Может кто сталкивался с такой проблемой