Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2013, 15:32   #4211
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Штатная сигналка и прочие мелочи - 3

Для отключения штатной сигналки достаточно просунуть руку под крыло и проткнуть гвоздем аккум.
У некоторых параноиков там стоит стальная пластина ,но у ни у кого из тех кто надеется на ШС ее точно нет!
Есть еще много таких-же примерно способов как ее обмануть.
Зная где , как и какие провода проходят штатно (например по днищу вдоль левого порога) всегда можно ну например проковырять дырочку и добраться до них.

Тонкости устройства штатной сигналки мне не известны и в общем не особо интересны.
Поэтому спорить о ее конкретном устройстве не могу ввиду некомпетентности в этом вопросе.
Меня волнует исключительно вопрос отключения ее дистанционного канала.
Уверен если замкнуть С5 в буэп-норма то этого будет достаточно.

С охранными автомобильными системами их видами , алгоритмами работы и возможностями противостоять взлому я немного знаком.
ШС калины (да и почти всех авто в том числе дорогих иномарок) наверняка имеет низкую стойкость к взлому.
В этом я абсолютно уверен.Без диалогового режима с сеансовыми ключами стойкость обеспечить невозможно в наше время.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2013, 12:26   #4212
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 13 Soich находится на правильном путиSoich находится на правильном путиSoich находится на правильном пути

Хочу заметить , что в случае пробивания аккумулятора, пандора вас тоже не известит, т.к. резервного аккумулятора ЕМНИП там нет, а тревога по критически низкому напряжению проходит при постепенном снижении вольтажа, а не при резком отключении.
Насчет дырочек это вряд ли, да на кайенах и туарегах так делают, только пробивают вод дверь, подключаются к кану и спецприблудой отключают штатку, здесь ползать под машиной в грязи смысла нет, разбил стекло задней левой двери и вот он наш блок под сиденьем. Замки капота, замок на руль, иммо под капотом, маяк с управляемым по телефону допканалом, как-то так, а сигналку если нет желания устроить автозапуск можно и эту оставить.
Извините за оффтоп
Soich вне форума   Вверх
Старый 03.10.2013, 14:40   #4213
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это не относится к данной теме , ... но известит.
В посте 806 я писал
"обе живут круглосуточно под окнами , поэтому на них стоят диалоговые пандоры с шифрованием пейджерного канала и контролем его забития."
Ситуация с акк аналогична забитию канала и возможно она еще успеет просигналить о снижении бортсети.
Что я буду делать дальше это другой вопрос.

Целесообразность разного рода действий против калины это отдельный философский вопрос.
В общем случае штатной сигналки плюс датчик в салон плюс гарант на руль достаточно.ИМХО.
Уровень моей личной системы , это примерно уровень защиты машин за 5лямов и то не всех.
Ну нравится мне это дело.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 04.10.2013, 16:34   #4214
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 Soich находится на правильном путиSoich находится на правильном путиSoich находится на правильном пути

Мое имхо точно такое-же. Раньше, когда установщиком работал и время было, тоже накручивал. У жены 15 была со спутником и подогревом руля, сейчас, когда работаю в этой же сфере, но уже немного на другой позиции и возможности ковырять по месяцу свои машины уже нет подзабил на это дело
Soich вне форума   Вверх
Старый 09.10.2013, 21:54   #4215
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Для отключения штатной сигналки достаточно просунуть руку под крыло и проткнуть гвоздем аккум.
Хм. Это каким надо быть Геракаклом, чтоб гвоздем в проем между колесом и крылом засунув руку проткнуть пластиковый корпус современного аккумулятора?
Вы хотя бы пробовали просто взять гвоздь и... проткнуть аккумулятор? Не протянув неудобно руку под крыло, а просто... на земле.
Думаю не пробовали.
Так как попробовав Вы поняли бы, что у Вас не хватит сил вдавить гвоздь в корпус. А для удара молотком, который вгонит гвоздь у Вас нет под крылом возможности.
Так что не надо "про сферического коня в кубе".
Про специалистов, который имеет взор "как рентген" и видит проводку под металлом кузова, досканально знает какой где провод идет... Специалист такого уровня будет угонять БМВ, Мерс, Ауди...
Да и штатная сигнализация на ЛЮБОЙ машине в большинстве марок предназначена для... отпугивания маргинальных личностей, дилетантов и прочих криминальных личностей не специализируешься профессионально на угоне машин, но не для противодействия профессионалам своего дела.
Есть хорошая поговорка "если профессионал решил угнать - он ее обязательно угонит. Дело только в потраченном им времени".
Вот за потраченное дополнительное время и доплачивают, кто ставит профессиональные сигналки (Шарханы и Пандоры в их счет не входят, так как не сами сигналки определяют стойкость, а те кто ставит эти сигналки).
Старый 10.10.2013, 01:03   #4216
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 219270
Вес репутации: 94 LexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LexStav с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Есть хорошая поговорка "если профессионал решил угнать - он ее обязательно угонит. Дело только в потраченном им времени".
Да хреновая это поговорка И дело совсем не во времени.
Не надо возводить угонщиков в ранг всемогущего божества - выше головы прыгнуть не получится. И если я знаю, как угнать конкретый автомобиль, то я так же знаю, как сделать обратное (как сделать так, что его не будут угонять). Тут нет ничего сверхъестественного. Было бы желание. Другое дело,что большинство этим не заморачивается - так и рождаются "хорошие поговорки".

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
не сами сигналки определяют стойкость, а те кто ставит эти сигналки).
Полностью согласен.

ЗЫ: а Шерхан гуано полное

Добавлено через 16 секунд
Извиняюсь за ОФФ.

Music & Protection
LexStav вне форума   Вверх
Старый 10.10.2013, 02:35   #4217
Продвинутый новичок

Шерхан полностью утратил доверие, в связи с последними событиями.
http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=115726
и раньше то его особо не было, а теперь подозрения подтвердились
Soich вне форума   Вверх
Старый 10.10.2013, 22:16   #4218
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

LexStav, Это поговорка к ЛЮБОЙ охранной системе. А вот то, что сами пренебрегаем... НУ это как я постоянно ругаюсь, чтоб ничего на сиденьях в машине не оставляли - нечего соблазнять воришек. Из той же "оперы".
Старый 10.10.2013, 22:18   #4219
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

НЕ ЗАСОРЯЕМ ПЛИЗ ТЕМУ
oapv вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 10:58   #4220
Архангельская ячейка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 platinum11 находится на правильном путиplatinum11 находится на правильном путиplatinum11 находится на правильном пути
Отправить сообщение для platinum11 с помощью ICQ
Exclamation Не могу поставить на охрану

Здравствуйте друзья! случилась вот такая история, забыл дома ключ основной. В сумочке оказался запасной, с красной меткой. Решил им и воспользоваться, дабы не бегать до дома. Ехать надо было срочно. Вообщем после пользования данным ключом, перестал работать основной ключ. Точнее завести машину я им могу, а вот поставить на охрану не могу(. Светодиод на ключе горит, т.е. батарейка в норме, но вот сигналка не реагирует на нажатие кнопок на брелке. Что делать то? Как лечится сие безобразие? Совсем неудобно теперь пользоваться Ц.З. и закрывать авто поворотом в замке ключа.
Прошу помощи. Может кто сталкивался с такой проблемой

Метки
активация, сигналка