обнаружил странный глюк: при постановке на охрану двери закрылись но охраны нет - значок иммо на панели не мигает. при открытии ключом клаксон не заорал.
ковырял интернет, нашел таки возможную причину: я скидывал клемму с АКБ при оставленном в замке ключе
устранил проблему обратным способом: скинул клемму с АКБ на 10 минут, убедившись что в замке ключа нет
не знаю, есть ли этот вопрос здесь (не нашел), но если нет, может модеры добавят в шапку, мало ли пригодится кому.
если это обсуждалось - извините
я скидывал клемму с АКБ при оставленном в замке ключе
устранил проблему обратным способом: скинул клемму с АКБ на 10 минут, убедившись что в замке ключа нет
это вообще хорошая информация, сталквался тоже. И в иномарках некоторых так. Ключ надо всегда выдергивать вообщем.
Возник вопрос: можно ли запереть двери с брелка при работающем двигателе?
сейчас завожу утром машину для прогрева одним ключом, вторым запираю дверь, ухожу. а хотелось бы, например, вынуть жало из рабочего ключа, и им заводить, а брелком запирать двери))) чтоб обучающий ключ не таскать с собой.
Возможно ли каким-нибудь образом настроить штатную сигнализацию, чтобы нажатие кнопки на ПДУ приводило только к блокировке дверей без включения режима охраны?
не знаю как в К2 но в К1 это работает так
Цитата:
3.2.2 Блокировка замков с помощью ПДУ без включения режима охраны.
Блокировка замков дверей без включения режима охраны осуществляется двукратным нажатием кнопки 3 ПДУ или удержанием ее некоторое время в нажатом состоянии. При этом боковые двери и дверь задка (крышки багажника) (в вариантном исполнении) заблокируются без включения режима охраны. Такая блокировка сопровождается трехкратным миганием указателей поворотов.
Если режим охраны уже включен, то двойное нажатие на кнопку 3 или удержание ее в нажатом состоянии приведет к выключению режима охраны, замки дверей при этом останутся заблокированными. Отключение режима охраны сопровождается двукратным миганием указателей поворотов.
oapv, Да, это я знаю. Но хотелось бы, чтобы и единичное нажатие кнопки ПДУ не приводило к включению охраны. Имел виду, может быть в прошивке есть подобная опция?
Цитата:
Сообщение от Ruvv
чуть выше у меня так и было )))
Интересно, это "недокументированная функция" или обычный глюк? ))