zab, Так всегда было, как только Калины появились. Штатная сигналка весьма неплоха, а продаванам сигналок надо свой товар впарить, иначе никто брать не будет. Вот в салонах и стараются ставить сторонние сигналки, которые зачастую даже хуже родной.
zab, Как в ссылке от bokareff лучше потратьте немного денег и. На штатную сигналку установите: доп.датчики + пейджер. Получите ОТЛИЧНУЮ сигналку. При этом не глючную.
Единственно - на датчиках не жмитесь (особенно объемных), так как дешевый объемник - верный путь к скинутому утюгу на капот из окна.
Кстати. Еще раз повторюсь про пейджер. Многие ставят сигналки с "громкими" параметрами. Например, связь 500 метров, 1,5 км...
Хм...
У меня на штатную сигналку установлен пейджер с заявленными 2 км дальности. )))) (Производитель честно предупреждает - при прямой видимости, а это только возможно на берегу озера по водной глади). При этом имеется контроль канала связи, т.е. более 3 минут брелок не получает сигналов, то брелок пищит сообщая "хозяин... Я машину не вижу".
Так вот. В деревне у меня брелок начинает ругаться где-то через 1-1,5 км.
В городе - 0,5-0,8 км.
В супермаркетах, типа "Мега" - 0,2-0,4 км.
Вот такая физика в быту. Железобетон - хорошо экранирует радиоволны.
А сторонние сигналки многие даже не сообщают о том, что "никто не услышит о грабеже" и люди в блаженном неведении спокойно ходят - думаю, что они защищены сторонней сигналкой и потом будут сильно озадачены "а как же сигналка? Угнали, а сигналка и не пикнула". Она может и пикнула, но до Вас не дошло сообщение.
p.s. У меня пейджер+2 датчика (удара+объемник) вышли дороже сигналки, предлагаемой в салоне. Зато как года 4 назад поставил и настроил - никакие параметры не "плавают". Все стабильно и четко работает. Только батарейки в брелке меняю. )))
Мы подумали (спасибо форуму!) и решились на активацию штатной сигналки. Приехали назад в салон, попросили активизировать.
В салоне сообщили, что оказывается они уже активировали штатную охранную систему в процессе предпродажной подготовки (?).
На вопрос как проверить , что она активирована и работает, сказали, что надо изготовить копию ключа и попытаться завести им машину.
Что то как то сложно.
Как попроще проверить то, что штатная сигнализация активирована и работает?
Как попроще проверить то, что штатная сигнализация активирована и работает?
1 пост 3 или 4 пункт!
Цитата:
Сигнализатор иммобилизатора предназначен для отображения состояния АПС.
Сигнализатор имеет следующие режимы работы в зависимости от состояния АПС:
- сигнализатор включается через 6 с после включения зажигания и горит постоянным светом пока оно включено – АПС не обучена, т.е. функция иммобилизации не активирована;
- сигнализатор не горит независимо от положения ключа в замке зажигания – АПС обучена (функция иммобилизации активирована);
- сигнализатор включается через 6 с после включения зажигания и мигает в течение 20 с – АПС неисправна;
- при использовании обучающего ключа зажигания сигнализатор мигает в течение 6 с после выключения зажигания.