Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Поехали в областной центр, на улице мороз -20, при обгоне попутной машины заметил, что нажимаю педаль газа, а машина теряет скорость
Есть предположение, что могла замёрзнуть вода в бензобаке (стакан бензонасоса, льдышка вокруг сетки-заборника). Обратки у нас сейчас нет, РДТ встроен в бензонасос, возвратный бензин от рампы больше не подогревается...
Цитата:
Сообщение от max5600
Может ли быть такое, что фильтр в топливном насосе замерз, либо вода попала. По всем ощущениям, как будто бензин перестал поступать.
Вот и у меня такие мысли. На холостых ведь не троила? Значит топливо. Машину на крытую парковку, в бак плеснуть _перед_ заправкой какой-нить удалитель воды из бака.
Кто нибудь сталкивался с таким? Может ли быть такое, что фильтр в топливном насосе замерз, либо вода попала. По всем ощущениям, как будто бензин перестал поступать.
Всё может быть ,мог и замерзнуть .
для начала ,нужно сделать замер давления в топливной рампе .
если есть подозрение что в топливе вода ,то авто в теплый бокс и в бак залить изопропилового спирта (литр на полный бак ).
Диагностика покажет, если есть проблемы в топливном насосе?
Смотря что понимать под словом "диагностика".
Если подключение сканера - по косвенным признакам.
А так, давление в рампе манометром мерить надо.
Вполне таки да, вода на сетке-ФГОТ могла замерзнуть.
Спасибо всем за ответы. Утром спокойно завелся, провалов нет. В гараже -8 на улице -16. Купил жидкость для удаления воды из бака, залил, по городу покатался, пока все отлично!
Спасибо всем за ответы. Утром спокойно завелся, провалов нет. В гараже -8 на улице -16. Купил жидкость для удаления воды из бака, залил, по городу покатался, пока все отлично!
с троением разобрался во 2м цилиндре.. а вот провалы (дергание) при разгоне на 1-2-3 передаче пока не могу победить..
что делал:
менял ВВ провода
свечи
ДПДЗ
бензонасос
сетку бензонасоса
регулировал и в последующем проверял клапана
менял модули зажигания
суть проблемы: если плавно давлю на педаль газа - то машина уверенно без рывков набирает скорость, если надавить чуть резче - пару -тройку рывков и потом набирает скорость. в чем еще могут быть причины? БК ошибок не показывает, бензин 95й..
Я заменил на бесконтактный вариант. Было: дерганье, обороты плавали в жару, "задумчивость" при разгоне, причем все это в зависимости от температуры и влажности. Заменил, а старый разобрал. Суть - плохой контакт подвижного контакта...
voy@ger,
У меня такое было из за датчика детонации. Дерготня. (ошибок не было ) поменял и все пошло.
Может еще датчик коленвала глючить. у меня из за него не ехала, заводилась плохо на горячую и бензина жрала на пару литров больше чем обычно.
(сопротивление было нормальное сначала. как датчик нагревался начинались глюки!)
Поменял и все хорошо стало.
Ток у меня Приора и мотор 126.
с троением разобрался во 2м цилиндре.. а вот провалы (дергание) при разгоне на 1-2-3 передаче пока не могу победить..
что делал:
менял ВВ провода
свечи
ДПДЗ
бензонасос
сетку бензонасоса
регулировал и в последующем проверял клапана
менял модули зажигания
суть проблемы: если плавно давлю на педаль газа - то машина уверенно без рывков набирает скорость, если надавить чуть резче - пару -тройку рывков и потом набирает скорость. в чем еще могут быть причины? БК ошибок не показывает, бензин 95й..