Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Цитата:
Сообщение от Sokrat_
Почему же тогда воздушная пробка выгоняется из печки только при полностью открытом термосе и прогазовкой
Потому, что только тогда пойдет ОЖ под напором по шлангам радиатора, и потащит за собой воздух, скопившийся (или не скопившийся ) во всевозможных изгибах...
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Цитата:
Сообщение от Sokrat_
Грамотное объяснение, спасибо. Но есть одно НО!! У меня, когда пробовал (по советам тут) ездить с открученной крышкой РБ из печки вообще дул холодный воздух всегда. Когда закручивал крышку назад, воздух теплел, но всё равно недостаточно, пока не прогазовывал её. Заработало всё как надо только после устранения течей.
Я без крышки не пробовал , приму к сведению.
Еще хочу отметить важный момент о котором часто забывают.
Уровень ОЖ должен быть по максимуму иначе вероятность проблем с печкой сильно повышается.
И еще пару слов про тройник конрада , его надо правильно разместить , так чтоб воздух из термостата попадал в его пароотвод.
Те пароотвод должен быть расположен достаточно высоко ,
это достигается расположением максимально близко к термостату.
т.е. вваривать нужно снаружи основного патрубка без "захода" доп. штуцера в основной? располагаешь максимально к термосу, и вот оно счастье?
Добавлено через 1 час 23 минуты
Открутил пластиковую панельку со стороны водителя, ночью рассмотрел, печка ДААЗ. Попутно нашел где бежит жижка и соответственно сосет воздух, это из под верхнего шланга радиатора охлаждения. На выходных покупаю хомуты, снимаю корпус воздушного фильтра и устраняю течь жижки.