Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
авторевизор, Вы видели кому было адресовано?, я же не "против", да и не "за" азот, человек заблуждается, но ему про это кто-то же напел, теперь больше знает.
авторевизор, Вы видели кому было адресовано?, я же не "против", да и не "за" азот, человек заблуждается, но ему про это кто-то же напел, теперь больше знает.
эксперементально проверяли как шины ведут себя в разных температурных условиях накачаные азотом и воздухом.Я проверял отличается разительно особенно в морозы,после как шины прогреются на закачке воздухом шины увеличиваются в давлении значительно на азоте практически нет.Сам не качаю шины азотом,но учитываю коэф.на расширение особенно зимой 1.8 качаю после прогрева шины подымается до 2.2
на закачке воздухом шины увеличиваются в давлении значительно на азоте практически нет
Фактически в воздухе которым качают шины в придорожном шинсервисе воды содержится минимум 2%, а то и больше( 2 % содержится в воздухе которым мы дышим, а в ресивере компрессора, содержание водяных паров я думаю намного больше), так вот эти минимум 2%, собственно воды, и дают такую разницу в измерениях с практически "сухим" чистым азотом...
Т.е. расширяется и поднимает давление в шине не воздух, а вода которая содержится в воздухе...
Я для зимних Nordman RS 175/65 14 опытным путём установил для себя оптимальное спереди 2 атм., сзади 1,9 атм., на летних Continental ContiPremiumContact 5 175/65 14 спереди 2,2 атм., сзади 2 атм. При полной загрузке зад подкачиваю до 2,3 атм., перед не трогаю.
Фактически в воздухе которым качают шины в придорожном шинсервисе воды содержится минимум 2%, а то и больше( 2 % содержится в воздухе которым мы дышим, а в ресивере компрессора, содержание водяных паров я думаю намного больше), так вот эти минимум 2%, собственно воды, и дают такую разницу в измерениях с практически "сухим" чистым азотом...
Т.е. расширяется и поднимает давление в шине не воздух, а вода которая содержится в воздухе...
вот и приимущество моногаза,хотя я не за азот а за безопасность.В авиации и формуле 1 то же не зря закачивают моногаз в шины
За летний сезон пробил все 4 диска))) не сильно но сказали лучше заменять (один диск вообще конченный на вид). Поставил сейчас новые штампы...
Это на нокиан хакка грин 185\60\14, держал давление 2.0. Скорее всего надо было 2.1-2.2 держать. Но была полная загрузка и езда по "садовым дорогам". Возможно там и пробил. Попадал и в ямы мощные в тумане...
Гиславед НФ5 буду 2.1 качать думаю зимой. Как раз чуть приспустят при морозе - не страшно 1.9-2.0 будут. По движении по льду надеюсь будет всё норм.
Сочувствую, уточните вы диски погнули или шины пробили. Качать лучше вовремя и не выше 2.0, зимой пробить сложнее.
Погнул диски штампы заводские, шины как новые. Думаю из за мягкости и недокачки... Решил качать 2.1 теперь всегда.
2.0 для хакка грин скорее всего маловато, они приспущены как-будто всегда, хотя я и привык
Опять же, зимой ездил на размерности 175\65, а летом 185\60 тоже повлияло наверное... Скорее всего на лето поменяю размерность на стандартные 175\65...
летом нокиан лучше чуть больше подкачивать, где то до 2,1-2,2 передок. задок можно до 2 х держать. не думаю что сильно потеряешь в комфорте тк резина сама по себе не жесткая (бок)
Решил качать 2.1 теперь всегда.
2.0 для хакка грин скорее всего маловато
до 2.1 хакку грин качал этим летом, считаю самое оптимальное, пробовал 2.2 но стыки когда проезжаешь, чуствуется, что жестче стала отрабатывать( каждую ямку), не понравилось, а 2 ка кажется мягковато)))) и в профиль смотреть боковина "подспущена" на вид