Раньше лил 95 ... с наступлением холода (а соответственно с частыми случаями дистанционного запуска) перешёл на 92 в целях экономии ден.знаков ... особой разницы не почувствовал
PS Согласен, что на 95 двиг работает ровнее
Мой пробег на сегодня состовляет 10500 км, все это время лил 95, а сейчас жалею. И дело не в стоимости самого бензина, разница не большая, могу и 98 лить. А дело в том, что как всегда в России хотели как лучше а получилось как всегда. Много я слышал о том, что 95 нормального найти практически невозможно и что это 92 с присадками, портящими свечи и в последствии катализатор, да и движку не сладко. Но все же нге решался 92 лить и вот недавно встретил друга, он работает в сервисе Рено, так он мне расказал какая разница в работе движков после 30-50 тыс. км пробега. Говорит сразу видно кто на каком бензине катается, приходит тот же меган на ТО, двигло работает ровно, выкручиваешь свечи-они чистые, значит льет 92, а вот если колбасит в разные стороны, то 95, свечи выкручиваешь а там...........
Думайте уважаемые форумчане, я тоже раньше в это не верил, пока друг которому я доверяю вот это не рассказал.
привет всем. машине 10 месяцев . пробег 9500км .последние 4000 езжу на 96 бензине(у нас Казахстане в основном 96) пока впечатления хорошие .прибавилась немного динамика.расход топлива город 8.7л.трасса 6.2л.свечи пока не смотрел. друзья советуют после 10000заменить переходить на 92 пока не планирую.
Ivasik, а что понимаете под европейскими заправками бренд, или то что расположены за границей??? Если расположены за границей, то там только 95 й и Д/Т
Интересная статистика получается. Многие говорят что 95 не очень хорошего качества, но при этом более 70% респондентов заправляется 95-ым. Значит все-таки 95 не так уж и плох. ))
Сильна вера в печатное слово. Написано 95 вот народ и ведется. Многие уверены что весна начинается 1 марта.