Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Цитата:
Сообщение от biarmy
Достаточно просто замёрзшей ОЖ в крышке.
Банальности Не банальны!
Почему у одних ( у меня ) на крышке всегда синеватая жидкость (испарения) антифриза мобил, которые не замерзают, а у других - чистая вода???
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Почему у одних ( у меня ) на крышке всегда синеватая жидкость (испарения) антифриза мобил, которые не замерзают, а у других - чистая вода???
У кого замерзает - у того ФЕЛИКС? Феликс Помои?
Такое "очучение", что Вам приплачивают за рекламу Мобила и антирекламу феликса. Что не пост, то феликс - помои. Знаю достаточно людей с феликсом у которых ничего не замерзает. Вывод: на подделку можете нарваться и Вы со своим мобилом. Интересно будете тогда писать здесь, что мобил - помои?
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ
Гагаринец, ты б когда масло морозил, заснял свою крышку РБ после ночевки..
Как-то не верится, что она может совсем не обмерзать, без доработок.
Вот если так и есть, что конденсат твоего Мобила не замерзает, значит из него выпаривается и потом конденсируется не вода, а что-то более легкокипящее. Например, метанол. А это уже похоже на самую паленую паленку.
И да, Феликс.
Штатная крышка без фитиля обмерзала. С фитилем и др. доработками приемлемо - отверстия и пружина чистые, но клапан все же прихватывает в приоткрытом положении.
Сейчас Мейли, не обмерзает.
Цитата:
Сообщение от Ky.
И да, Феликс.
Штатная крышка без фитиля обмерзала. С фитилем и др. доработками приемлемо - отверстия и пружина чистые, но клапан все же прихватывает в приоткрытом положении.
Ку, тогда резонный вопрос:
При какой температуре окружающего воздуха, штатная крышка начинает обмерзать?
Я всю свою сознательную жизнь катаюсь на Феликсе. У нас конечно не так часто бывают морозы 30-40С, но иногда бывает. Так вот при наших редких до -25С крышка не замерзает, как-то год были морозы до 35С то она соответственно замерзла, так как тосол был не первой свежести, да и заявленная температура замерзания -40С.
По-этому думаю кто проживает в ниже средней полосы России тем достаточно будет и феликса, кто выше соответственно и антифриз другой.
Потом часто всякую бадяжу продают, я один раз мучался с СОД, потом решил проверить тосол, поставил на газ нагревать, так он при температуре близкой к кипению воды, тобишь 100С убежал как молоко, увеличился в объеме минимум в 2 раза
Цитата:
Сообщение от Ky.
И да, Феликс.
Штатная крышка без фитиля обмерзала.
Уже теплее. Феликс - помои :-)
И не надо упираться рогом в землю - вы не производите феликс, а значит не должны за него горло грызть.
На Оке не обмерзало ни разу, на второй Оке не обмерзала ни разу.
Антифризы были только импортные.
Все дороги ведут к феликсу эдмундовичу дзержинскому :-)
Добавлено через 36 секунд Oleggerman, у тебя может быть Другой феликс? Они бывают разные? Конечно бывают. И G11 и G12, и поддельная жижа специально для тех, кто любит ПОДЕШЕВЛЕ урвать :-)