Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
К счастью, на Калину прицеп не цеплял и слава Богу! Но могу сказать про прошлую машину, 2112. На ней волочили почти 5 лет прицеп и каких-либо проблем не было. Но прицеп не простой, а немного усиленный после недолгих манипуляций. С завод на нем стояли рессоры и амортизаторы от "классики". Грузоподъемность составялла 450 кг. Отец решил его немного доработать, и в добавок ко всему установил пружины с передка "Копейки" и борта подняли на 30 см. После этого при нагрузке до 1 тонны вполне комфортно себя чувствовал. И хочу сказать, что практически все 5 лет возили именно такие сумасшедшие грузы. полный прицеп кукурузы как-то взвешивали на весах: 1200 кг. И таких прицепов было перевезено несчетное количество. Благо, что Калинка моя не знает, что такое тяжести -)
Прошлая калина отъездила у меня 4 года и 60000 км пробега. Проблем особых не было. Жуков и ржи нет вообще. Ездил круглый год и каждый день почти, но пробеги небольшие. Гаражного хранения. Теперь сын на ней катается. Его калину 2007 г 120000 пробега продали. Особой ржи не было тоже. Жучки уже присутствовали. А про рейку и не кчему. Сел и поехал. Правда к егазу приспособиться пришлось. Разница есть после троса и егаз.
Ясно, у меня к моими авто тоже все в норме, периодически проливаю пороги и двери перед зимой, вторую машину хетчбек зимой вообще не эксплуатирую. А в чем разница ЕГАЗ или просто ГАЗ, я разницы не заметил, машина не задумывается, на педаль отзывается сразу. Единственное что понравилось, педаль ЕГАЗ мягкая по сравнению с тросовой педалью. А так все одинаково, на универсале мотор 21126 1,6 16V, на хетчбеке мотор 11194 1,4 16V.
У меня мотор 8 кл. На старом была меленькая дырка, что рхх перекрывает и получается более тонкая регулировка хх, когда едешь в натяг, а здесь целая заслонка шевелится и грубо получается, то много откроет и сразу прикрывает и толчок получается. Приспособился чуть газ дернул и нормально. А так одно и тоже в принципе. Вечером убрал вчера один лист подрессорный. Все листы промазал между собой, чтоб не скрипели. По фоткам поймешь. Если будешь брать 01 , то точно снимай. Пустой дергает за зад. Мой на 40 кг потяжелее, поменьше дергал. Сегодня на речку, если поеду, испробую. Крестиком отмечено, что снял. А ушки только греть, могут лопнуть и сгибаются не очень. А мягкий металл, есть мягкий. Потом в бочке с водой остудил.
Купил я себе фаркоп производство ТРЕЙЛЕР со съёмным шаром, прицеп думаю приобрести в июне, а там как получится, фаркоп ещё не ставил, но как поставлю, обязательно обработаю битумной мастикой
Завтра загрузил на дачу часть гаража разборного. 8 листов крыши, 3 створки передней части ворота и одну такую же толстую створку задней части, 2 запаски и профиль 4 штуки. Примерно на глаз 350 - 400 кг.
Сегодня на дачу возил за раз 8 железнодорожных шпал новых деревянных пропитанных. С вытащинным листом вполне нормально себя чувствует. Только ехать надо без фанатизма, аккуратно на кочках. Шпал вес не знаю. но вдвоем не весело их кидать было.
Фото со шпалами забыл сделать, но до отбойника осталось р=пару см. По хорошей дороге ехал с учетом пдд, а где похуже или ямы, то на 1 или 2 внатяг. В зависимости от ситуации. Хотел машину помыть, дождь пошел. Помыл.