Дело в том, что обсуждается проблема закрытия 3-х дверей кроме водительской. О какой охранной функции автомобиля ( с открытой водительской дверью) можно говорить?
cool77, датчик лучше закрепить на металле либо на одной из стоек около водительской или пассажирской (передней) двери, либо на щитке между салоном и подкапотным пространством. Естественно придётся противошумку "вскрывать", повозиться с настройкой скрючившись. Настройку чувствительности надо производить по реакции на "легкий" удар ладони по крыше кузова, должна сработать предупредительная зона. Чувствительность предупредительной зоны ещё настраивают по удару или толчку ногой по колесу (как правило переднему). Чувствительность основной зоны должна на 1-2 порядка менее чувствительней предварительной. Если нужна высокая чувствительность на "криминальные манёвры" вокруг авто, то было бы не плохо добавить ещё и датчик об'ьёма (микроволновик) двухзонный, устанавливается либо между передних седений, либо на приборной панели, слышал о варианте монтажа на потолке, но спецы его не рекомендуют .
короче что я заметил в люксе...
гасится двигатель, выходит водитель закрывает свою дверь. черещ несколько минут машина закрывает сама все двери в т.ч. и дверь задка кроме водительской 1 раз. больше попыток она не делает. если выходит пассажир, то двери не закрывает сама. прикольная функция между прочим! смысл в следующем:
вариант первый: водитель покинул машину и не закрыл ее. для авто - это критично с точки зрения безопасности! электропакет видит что водительская дверь открыта и закрывает все двери кроме нее. для чего? возможно водитель оставил ключи в салоне или документы! надо бы закрыть двери, чтобы никто не мог залезть. но нужно водителю оставить возможность забраться в машину чтобы вдруг если он оставил ключи в салоне не пришлось искать второй комплект дома за 100 километров от того места где закрылась калинка
вариант второй: заглушили двигатель. вышли все пассажиры. естественно они сами открыли себе двери, руками вытянув замки вверх. водитель сидит на месте. электропакет это видит. водит что дверь водителя закрыта на замок (снаружи не открыть так как пимпочка на двери опущена вниз). волноваться не стоит! водитель в машине и он контролирует ситуацию. закрывать ничего не надо. в багдаде все спокойно
никаких более новых закидонов от электропакета в люксе я не видил. хочу скоро поставить сигналку дополнительную, буду искать толклвый сервис.
Jeka, Ээээээээ, видишь ли. Блютус работает в диапазоне 2,4 ГГц, а брелки используют диапазон 433 МГц. Так что теоретическиБлютус не должен ни как влиять на брелки ОС.
ЗЫ. Я продолжаю ставить машину в том же месте и больше Таких помех не наблюдал (впрочем как и раньше). Вот до сих пор дума, что ТАМ могло ТАК фонить?
Mojet i ne bbliutus, no u menya chtobi zamki zakrilis nujno 3 faktora: Vkliuchennoe peregovornoe ustroistvo, nalichae mobilnika Motorola v salone, i rabotaushii na nem bliutus.
Vozmojno i vhodyashii zvonok...
Po drugomu sami nikogda ne zakrivalis... :o)
Jeka, вот возможность наведенной помехи при приеме вызова неисключаю. Многие наверное наблюдали картину как за несколько минут до звонка в компьютерных неэкранированных колонках появляется шум от лежащего рядом сотика.
Тогда вопрос переговорное устройство у Тебя подключено к аккустике? Может через эти цепи происходит наводка нацепи управления элетрозамком (например в водительской двери)
Da net, ustroistvo bliutusmoe, so vstroinim mikrafonom i dinamikom. Nikakih provodov.
No posle togo kak nakrilsya prikurivatel, i poteryalas zaryadka ot ustroistva, ya im nepolzuius, i dveri ne zakrivautca... :o))
Как проверить работоспособность штатной сигналки, при условиях: машина открывается ключом, нормально заводится, сигнал иммо на приборке не мигает, при постановке если не закрыта хоть одна дверь или капот, поворотники моргают три раза, дополнительной сигналки нет, гудок работает хорошо. Собственно все вроде как работает!
Сегодня пытался проверить так: открыл машину, открыл окошко, закрыл машину дистационкой (поворотники моргают один раз), для верности отнес ключ домой, и попытался открыть дверь изнутри через окошко. Ноль реакции. Тишина. Должна ли она была заорать? Правильно ли я сделал?
Нужна помощь, а-то если сигналка не пашет, то боязно за машину))