Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2009, 08:22   #551
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Передние амортизаторы Damp

алексейе,
Спасибо , что предупредил.Что-то я наверно повременю с заменой опор и стоек.Не хочется экспериментировать(не настолько позволяют финансы).
Цитата:
Сообщение от Pro Посмотреть сообщение
так там же паз под шестигранник есть или я чет вопрос не понял при установки дампов машинка не более чем на пару сантиметров со стоковыми опорами приподнимается
Мда, не айс- 2 см.На фото не видно-т.е. в самом штоке дырка под шестигранник ,я правильно понял?
glot вне форума   Вверх
Старый 13.05.2009, 11:31   #552
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
в самом штоке дырка под шестигранник ,я правильно понял?
да, а по поводу на сколько машинка приподнимается со стоковыми опорами в начале темы страницы полистай там поточнее есть и фотки есть, да и опоры впринципе родные поставить можно если с резинкой все нормально, вот тебе экономия по финансам
Pro вне форума   Вверх
Старый 16.05.2009, 22:50   #553
Новичок

Вес репутации: 17 новичок375 не успел проявить себя

подскажите как и где можно заказать Damp
новичок375 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2009, 18:45   #554
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 17 алексейе не успел проявить себя

glot,да вот искал стук слева,заменил СЕви опоры на сток,разобрал СКФ подшипники,и выкинул сепараторы,и всыпал шарики в один корпус,поехал искать 3 подшипник,дабы сделать подшипник и на правую,не нашел,взял СТИ,окуратно его вскрыл при продавце и обнаружил что СТИ делаяют тож без сепараторов,шариков полная обойма,Д4.7мм.взял и поставил на правую стойку.СЕВИ в отставку,звучек при разгоне стучащий издавал упорный подшипник СЕВИ №непомню,я его разобрал,он слегка завальцован.там шары бильятдные,Д7.1мм и их оч мало,сепаратор огромный.короче фигня!!Сами опоры мож ничего,но стоковый подшип не встает на его место!
алексейе вне форума   Вверх
Старый 18.05.2009, 02:10   #555
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

алексейе,
Вот я и думаю последнее время- а не поставить ли мне все стоковое.Даже если и предположить ,что они выходят столько же(45 т.км)-то мне с "головой" хватит.Что-то не слышно отчетица у кого Damp.Уже наверно много у кого-то прошли они- и как?Стоит ли их поставить, а не саазовские?Чего инфы маловато последнее время.Может уже и под коническую пружину стали делать дампы?Ох, нет желания есче под них и пружины покупать.
glot вне форума   Вверх
Старый 18.05.2009, 11:14   #556
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

glot, У меня прошли почти 15 тык.д3. Эксплуатация можно сказать экстремальная(высокие скорости,частенько загрузка машины *под завязку*,грунтовка,гравий,дырявый асфальт,поле))) ).После стольких издевательств стойки стали слабже,тоесть слишком мягкие,но стоковые такую эксплуатацию не выдерживали вообще.Одна поездка в деревню и сток аморты можно нести на помойку.Дампы выдержали уже пять поездок.Хоть и ослабли,но стучать не начали.ИМХО за такую цену амморты вообще конфетка.Кстати задние амморты ещё вполне живы.Так что всё очень даже неплохо.
ПС заменить пружины на бочку очень даже правильно.Даже с родными амортами на бочкообразной пружине машина гораздо устойчивее.
А я вот жду когда однотрубники появятся, поскольку по гравию они лучше будут.
Старый 18.05.2009, 13:54   #557
Забанен

Valery,
Может кому и поможет.Скажем так -1.от стоковых цена практически в два раза больше,2.Геморой с доставкой+покупка пружин(обьясните, "тупому" ,разницу в работе "бочки" и "конуса" -опыт того и другого в вождении есть,разницы-нет.3.Выхаживают родные порядка 40т.км. в ср.(по крайней мере у мну и то не критично-ещё стоко же при моей манере ездить выходят), сколько Damp -?-,3.Не хочу принижать достоинства Damp , но "газмяс" будут пожоще масла и не всегда это хорошо, особенно кто привык к нормальному ,без в....а вождению.
P.s.: сегодня был сделан звонок в отдел сбыта Damp,хотел все таки заказать их.Но в силу обстоятелств, выясненных в ходе разговора(цена увеличилась, доставка токо до Воронежа , куча сношений по "разработки плана оплаты и доставки", слабая политика маркетинга и менеджмента-если они настолько хороши -в смысле стойки -почему бы их не продвигать?!),пришлось отказаться от приобретения этих стоек .Если бы они имелись в магазине , в свободном доступе-наверно решился бы купить, а так - нет.
Все это мое ИМХО.Каждый волен решать сам за себя.
------------------------------------------------------------------------------------
glot вне форума   Вверх
Старый 18.05.2009, 13:57   #558
Волгоградская ячейка

valery,бочка точно комфортнее,у меня дампы оказались разборные,ну я их переставил в стойку под коническую,и..они начали постукивать на полицейских,нехуже стоковых!перешел обратно-тишина.были на тусовке калиноводов в Волгограде,у одного героя хеч на бочках со стоковыми,а он спрашивает,а разве есть проблемы со стойками,у меня все гут.и впрямь тихо!а вот задние у меня потихоньку потеют,и постукивают,пока жду
Старый 18.05.2009, 14:04   #559
Волгоградская ячейка

glot,я на своих стоковых начал слушать стуки на 400км,еле доехал до 1то,и бросил в гараже.а доставка действительно геморная.а по поводу жескости-да ничего,по крайней мере мягче чем плаза,сс-20.Обратись к Pro,он наверное на всех покатал,забыл тебе сказать про севи опору,иль втулка чуть короче,иль резьба на дампе чуть недорезана,короче подкладывал шайбу 2мм толчиной(сток всеж лучьше)
Старый 18.05.2009, 18:18   #560
Продвинутый новичок

Автомобиль: KaЛina
Вес репутации: 18 villain__ не успел проявить себя
Отправить сообщение для villain__ с помощью ICQ

какая цена на передние?
villain__ вне форума   Вверх
Закрытая тема