алексейе,
Спасибо , что предупредил.Что-то я наверно повременю с заменой опор и стоек.Не хочется экспериментировать(не настолько позволяют финансы).
Цитата:
Сообщение от Pro
так там же паз под шестигранник есть или я чет вопрос не понял при установки дампов машинка не более чем на пару сантиметров со стоковыми опорами приподнимается
Мда, не айс- 2 см.На фото не видно-т.е. в самом штоке дырка под шестигранник ,я правильно понял?
в самом штоке дырка под шестигранник ,я правильно понял?
да, а по поводу на сколько машинка приподнимается со стоковыми опорами в начале темы страницы полистай там поточнее есть и фотки есть, да и опоры впринципе родные поставить можно если с резинкой все нормально, вот тебе экономия по финансам
glot,да вот искал стук слева,заменил СЕви опоры на сток,разобрал СКФ подшипники,и выкинул сепараторы,и всыпал шарики в один корпус,поехал искать 3 подшипник,дабы сделать подшипник и на правую,не нашел,взял СТИ,окуратно его вскрыл при продавце и обнаружил что СТИ делаяют тож без сепараторов,шариков полная обойма,Д4.7мм.взял и поставил на правую стойку.СЕВИ в отставку,звучек при разгоне стучащий издавал упорный подшипник СЕВИ №непомню,я его разобрал,он слегка завальцован.там шары бильятдные,Д7.1мм и их оч мало,сепаратор огромный.короче фигня!!Сами опоры мож ничего,но стоковый подшип не встает на его место!
алексейе,
Вот я и думаю последнее время- а не поставить ли мне все стоковое.Даже если и предположить ,что они выходят столько же(45 т.км)-то мне с "головой" хватит.Что-то не слышно отчетица у кого Damp.Уже наверно много у кого-то прошли они- и как?Стоит ли их поставить, а не саазовские?Чего инфы маловато последнее время.Может уже и под коническую пружину стали делать дампы?Ох, нет желания есче под них и пружины покупать.
glot, У меня прошли почти 15 тык.д3. Эксплуатация можно сказать экстремальная(высокие скорости,частенько загрузка машины *под завязку*,грунтовка,гравий,дырявый асфальт,поле))) ).После стольких издевательств стойки стали слабже,тоесть слишком мягкие,но стоковые такую эксплуатацию не выдерживали вообще.Одна поездка в деревню и сток аморты можно нести на помойку.Дампы выдержали уже пять поездок.Хоть и ослабли,но стучать не начали.ИМХО за такую цену амморты вообще конфетка.Кстати задние амморты ещё вполне живы.Так что всё очень даже неплохо.
ПС заменить пружины на бочку очень даже правильно.Даже с родными амортами на бочкообразной пружине машина гораздо устойчивее.
А я вот жду когда однотрубники появятся, поскольку по гравию они лучше будут.
Valery,
Может кому и поможет.Скажем так -1.от стоковых цена практически в два раза больше,2.Геморой с доставкой+покупка пружин(обьясните, "тупому" ,разницу в работе "бочки" и "конуса" -опыт того и другого в вождении есть,разницы-нет.3.Выхаживают родные порядка 40т.км. в ср.(по крайней мере у мну и то не критично-ещё стоко же при моей манере ездить выходят), сколько Damp -?-,3.Не хочу принижать достоинства Damp , но "газмяс" будут пожоще масла и не всегда это хорошо, особенно кто привык к нормальному ,без в....а вождению.
P.s.: сегодня был сделан звонок в отдел сбыта Damp,хотел все таки заказать их.Но в силу обстоятелств, выясненных в ходе разговора(цена увеличилась, доставка токо до Воронежа , куча сношений по "разработки плана оплаты и доставки", слабая политика маркетинга и менеджмента-если они настолько хороши -в смысле стойки -почему бы их не продвигать?!),пришлось отказаться от приобретения этих стоек .Если бы они имелись в магазине , в свободном доступе-наверно решился бы купить, а так - нет.
Все это мое ИМХО.Каждый волен решать сам за себя.
------------------------------------------------------------------------------------
valery,бочка точно комфортнее,у меня дампы оказались разборные,ну я их переставил в стойку под коническую,и..они начали постукивать на полицейских,нехуже стоковых!перешел обратно-тишина.были на тусовке калиноводов в Волгограде,у одного героя хеч на бочках со стоковыми,а он спрашивает,а разве есть проблемы со стойками,у меня все гут.и впрямь тихо!а вот задние у меня потихоньку потеют,и постукивают,пока жду
glot,я на своих стоковых начал слушать стуки на 400км,еле доехал до 1то,и бросил в гараже.а доставка действительно геморная.а по поводу жескости-да ничего,по крайней мере мягче чем плаза,сс-20.Обратись к Pro,он наверное на всех покатал,забыл тебе сказать про севи опору,иль втулка чуть короче,иль резьба на дампе чуть недорезана,короче подкладывал шайбу 2мм толчиной(сток всеж лучьше)