Кому известно ? У меня opel astra отлично в -32C на 98 бензине заводилась.
Сам затачивал или было уже?
Движек который стоин в Калине изначально "заточен" под 92 бензин, и переточили его только в сервисной книжке.
наверно это связано с каталит. нейтрализатором. хотя я сам ниче не понимаю, но на экологию мне как-то пофиг. Если я лью 92 и он больше приносит вреда окружающей природе, чем 95, то пусть запретят все СТАРЫЕ ЗИЛЫ и прочее убожество, что ездит по Москве. После них можно салоные фильтры сразу менять.
Satyr, и на Калине и на американце лью 92.
У Калины, ди и нетолько, систему управления двигателя настроенна на 95, ну типа там калибровки , угол опережения зажигания, детонация и т.д. На 92 детонационный удары комп полностью не гасит. Движок вполне может работать нормально и даже тише и мягче на звук как некоторые товарищи пишут, но вместо, например, 300000км он пройдет 80-100т км . Но многим этого пробега хватит за глаза, они уже могут успеть сменить тачку, поэтому можно смело лить 92.
но вместо, например, 300000км он пройдет 80-100т км .
Фигня это. У восьмиклапаника степень сжатия 9.5, Тобиш под 92 бэнзин. У 1.4 16 кл степень сжатия 10.5, кажется. Угол опережения подстраивается от датчика детонации через контроллер.
Двигатель 1,6 8кл бензин 92 преваривает с лёгкостью.
Двигатель 1,4 16кл степень сжатия побольше и конечно лучше для него 95 бензин, хотя он ожет переварить и 92 бензин.
НО!!! Вопрос в том, что на заправках бензин бывает такого плохого качества, что и от якабы "95" может появится детонация, плюс плохие присадки с помощью которых делают 95 из 92!!!
Дискуссия на милион доллоров "Чем кормит калинку "!!!
У нас в Ижевске полно всякого топлива (мы всё таки на нефти сидим) в основном у нас Удмурт нефте продукт рулит!!!Но так как у меня там связи я знау что и как там твориться на актановой кухне!! Бензин 95 бадяжат из 92 с помощью присадок! бывало пару или даже десяток раз что с нефтебазы по контролю бензин уходит как 95 а при проверке на заправке из цистерны он какимто образом преврвщаеться угадайте во что?!!!!
Да да вы угадали опять 92!!!Радует одно то что качество всё таки по приходу всё таки проверяют и льют то что надо!!!!
А сам я заливаю и то и то т к до этого в 2115 лил только 92 вот теперь просто у кассы путаюсь, но в планах всё таки 95!!!
нехер спорить. если на нормально заправке запрлять ся (на проверенной в своем городе) то можно лить 95 а если на хз где то лучше 92й потому что от ферроцена, который в избытке присутствует в дешевом (в производстве) бензике на свечках образуется красноватый налет, по которому разряд стекает на корпус а не на центральный электрод.
Свои субъективные пять копеек к спору, кто красивее, блондинки или брюнетки... На 92-м езжу без проблем практически постоянно, иногда заливаю полный бак 95-го, раз примерно в два-три месяца, и, чисто субъёктивно, на 95-м двигатель работает легче, да и расход поменьше. Таксисты, некоторые мои клиенты, те, которые "сильно экономные", даже в 16-кл. Акценты льют 76-й, и ничего, ездят, уже под 400 тык некоторые "намотали".