В пятницу поменял прошивку на базе серийной (плод нашего Кулибина) при умеренной езде должен чуть уменьшится расход и немного вырасти динамика. Поезжу, послежу, отпишусь.
У меня расход стабильно 8-8,5 л. в смешанном цикле (езжу преимущественно по городу, по трассе реже), кручу движок до 4,5 тыс., никаких чип-тюнингов не делал.
На 2115 делал чип-тюнинг, на расход это почти не влияет, он был такой же - 8,5 л/100 км. На калине мне было интересно проверить - оказалось тоже самое )))
машина калина хэтч пробег 2000 км. Расход по трассе протяжонностью 440 км со скоростью не более 120 км/ч без пробок составил 1бак 92 бензина!!! делее расход от нас пункта Илевники до Москвы думаю ок 350 км (могу и ошибаться) опять без пробок составил 3/4 бака?! что с расходом? бенз что на дорогу выливается? у меня шок. Борт компьютер при этом показывает средние 7,7 и 8,1 литра, но бак пустой и бензина на заправке туда влазиит буть здоров как и положено (значит датчик не врет). Что делать, ведь это не нормально... (да и дорого в конце концов)