Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
В манометрах смысл по пунктам разговаривать, у всех разное деление. Я у своих не помню. Я говорил по пунктам в смысле типа как на бирже. Увеличилось на 2 пункта или уменьшилось. В данном случае цифра давления обычно определяется до десятой доли - 1,8; 2,0; 2,1; 2,2. Значит пунктом является 0,1.
Мне все же кажется что если шина очень мягкая ( а у меня шины мягкие и профиль высокий), то при том же давлении, что и для жестких шин с низким профилем шина будет недокачаной.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
другое дело что у вас манометр может врать с вероятностью 98%
Мне все же кажется что если шина очень мягкая ( а у меня шины мягкие и профиль высокий),
возможно что резина у одного производителя мягче чем у другого. но если на шине указаны параметры давления 2,0-2,5 и тп то даже при минимально допустимом она не может быть спущенной. чем давление 2,0 в шине 185-65-14 будет отличатся от давления 2,0 в шине 175-65-14? отдайте свой манометр на проверку в центр стандартизации и метрологии потом картина будет яснее