Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Norushka, милая, пишите в одной теме, а то за вами не успеть))))) в выше приведенной теме, в первом ею посту указаны какие датчики используются на калине
Добавлено через 49 секунд Norushka, калина какого года у вас?
Norushka, милая, пишите в одной теме, а то за вами не успеть))))) в выше приведенной теме, в первом ею посту указаны какие датчики используются на калине
Добавлено через 49 секунд Norushka, калина какого года у вас?
2010 август. Т.е. будет 4 года. А это важно?
Всем привет, такая проблема при переключении с 1 на 2 происходят рывки как будто машине нехватает бензина и она сейчас заглохнет, пробовал если отпустить сцепление не до конца и добавить газ то рывков нет, или если на 1 резко давануть газ и потом переключить то тоже нормально, грешил что это из-за моей неопытности так как езжу всего 2 месяца, но подобная проблема есть и если ехать на 1 или 2 на автоподгазовке когда сама едет (отпустив педаль газа)-вначале она какое то время едет, потом опять рывки как будто сейчас заглохнет, потом опять нормально подскажите с чем это может быть связано ?
Всем привет, такая проблема при переключении с 1 на 2 происходят рывки как будто машине нехватает бензина и она сейчас заглохнет, пробовал если отпустить сцепление не до конца и добавить газ то рывков нет, или если на 1 резко давануть газ и потом переключить то тоже нормально, грешил что это из-за моей неопытности так как езжу всего 2 месяца, но подобная проблема есть и если ехать на 1 или 2 на автоподгазовке когда сама едет (отпустив педаль газа)-вначале она какое то время едет, потом опять рывки как будто сейчас заглохнет, потом опять нормально подскажите с чем это может быть связано ?
я так понял машина не е-газ?Если тросс ДПДЗ до 100 тык и выше ходить,а вот разъм провода к нему мозг парит я поменял уже 3 шт.
я так понял машина не е-газ?Если тросс ДПДЗ до 100 тык и выше ходить,а вот разъм провода к нему мозг парит я поменял уже 3 шт.
Машина с е-газ 2011г.пробег 34000, заметил еще что машина туповата особенно при обгоне, но это я так думаю из-за е-газа к этому привык, а вот рывки покоя не дают.
народ, подскажите, на холостых обороты плавают. Что это может быть?Калина 2007г., пробежала уже за 80тыс.
Для начала промыть дроссельный узел, РХХ и ДПДЗ предварительно снять, промыть РХХ, проверить работоспособность, заменить Пий необходимости
Причин нестабильного ХХ много, в том числе и подсос воздуха
По привету,каждому....!!))))
Нарисовалась проблема:
В момент набора оборотов,с низов, наблюдаю скачущие провалы в работе двигателя, как будто заслонка подклинивает и срывается. Явление присутствует на обоих видах топлива. Когда набираю обороты давя на газ ооочень медленно, разгон проходит без рывков. Рывки есть на 1,2 и третьей передачах. На четвертой передаче рывков уже нет, но заметна волнообразная работа двигателя. Только на пятой, Нет никаких проблем. БК ошибок не обнаружил.
Проблема пришла, как бы из неоткуда - утром приехал на работу, проблем не было. Машина простояла день на солнце и вечером началось...
Промыл ДУ, проблема осталась.
Что делать.....?!)
Машина 11-го года,Е-газ,1.6 8V.