Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2008, 08:34   #581
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Как правильно установить сигнализацию?

На Калине люкс способ с коричневым проводом не работает, возможно не на всех. Этот способ от приоры. Там все получается.
coff вне форума   Вверх
Старый 23.06.2008, 00:21   #582
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня проблему с водительской и другими дверьми решили просто поставили дополнитеьные активаторы. Все работает ОК!!! А тобы работала автодоводка стекол внештатки - поставили доп. блок управления стеклоподъемниками - ВСЕ просто ПЕСНЯ!!!

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2008, 12:02   #583
Новичок

Вес репутации: 18 romYch не успел проявить себя

Всех, приветствую!

Вроде в теме многое раскрыто, но хотелось бы одного уточнения...
Мне поставили MS600Lights (без автозапуска) на люксовую калину. Иммо активирован. Штатная после установки работает как обычно, с новой сигой тоже никакого криминала не заметил... НО! Вместе работают некорректно... При снятии одной из них, вторая - срабатывает... Поеду в сервис, где ставил, но чтобы не терять время, хочу сам разобраться.

Где собака порылась? Я так понимаю концевик подключен к замкам в двери... Здесь читал про подключение через диоды...
Уточните марку диодов или любые подойдут? И если не сложно, приведите схему их включения, а то не пойму как это работает..

Заранее сенкс...
romYch вне форума   Вверх
Старый 24.06.2008, 12:05   #584
Новичок

И еще вопрос... Купил модуль управления стеклоподъемниками Mangoost (вроде так) на 4 двери, чтобы при постановке окна закрывались, а в сервисе сказали что не знают как это сделать, т.к. дословно "там один провод"...
Есть возможность реализации этой функции на мультиплексной проводке?
Старый 24.06.2008, 12:13   #585
Питерская ячейка

Автомобиль: КАЛИНА 11176
Изображений: 3
Вес репутации: 19 byka_spb не успел проявить себя
Отправить сообщение для byka_spb с помощью ICQ
Ответ: Не разблокируется багажник

У меня та же проблема с багажникам при ступенчатом снятии с охраны. Как всё исправить даже не знаю.
byka_spb вне форума   Вверх
Старый 24.06.2008, 13:00   #586
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-11183 "Калина"
Вес репутации: 20 BLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для BLO с помощью ICQ

А зачем Тебе внешний доводчик стекол, в "Люксе" же есть штатный доводчик. Включается если кнопку "Закрыть" подержать больше 2-3 секунд
Старый 24.06.2008, 13:42   #587
Новичок

Цитата:
Сообщение от BLO Посмотреть сообщение
А зачем Тебе внешний доводчик стекол, в "Люксе" же есть штатный доводчик. Включается если кнопку "Закрыть" подержать больше 2-3 секунд
Я в курсе про штатный... Но много кнопочек надо нажимать... Штатную подержать, MS включить... А когда спешишь и забыл что окно где-то (может сзади) открыто, то просто щелкаешь... Хочется совершенства... Один раз нажал и окна закрылись... Жаль нет такого режима в штатной, тогда бы не парился...

Ну вопрос в общем-то в другом... Можно это реализовать?
Старый 24.06.2008, 14:46   #588
Освоившийся

Вес репутации: 20 BLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошим

romYch, короче я сейчас где-то с час разбирался в схеме "Люкс". Мои выводы:
- штатные концевики можно завести во внешнию сигналку через диоды. Диоды любые с Uобр на 30-50в, ток не менее 0,1А;
- Доводчик тоже можно поставить, только понадобятся дополнительные релюхи. Я так прекинул на каждый привод для надежности надо ставить две группы переключающих контактов(два автомобильных переключающих реле), или сдвоенное переключающее реле(автомобильных таких вроде нет, надо подбирать промышленые, где то на 25-30А);
- С электрозамками примерно так же: на водительскую дверь надо ставить две переключающих (или спаренную релюху) и на 3-и остальных тоже надо две переключающих. Для реализации логики ступенчатого открытия, придется еще добавлять одно реле в цепь уплавления 3-х дверей;
- Для завязки внешнего доводчика дверей с постановкой и снятием с охраны, я бы применил логику "И", т.е давал бы импульс доводчику при наличии импульса центрозамка и импульса на габариты (габариты ведь моргают при постановке и снятии с охраны). По идее должно заработать, но сам не проверял.
По поводу соместной работы сигнализаций хочу обратить внимание на цепь "LIN" х4:6 идущую от "модуля двери водителя 1118-3763080". Здается мне что это какая то Инфо-шина, потому что связывает модуль двери, контроллер электропакета и Иммобилайзер. Лучший вариант если АвтоВАЗ раскроет протокол или найдет партнера по выпусек адаптера Инфо-шина - Охранная Сигнализация.
ЗЫ нарисовал как подключить концевики, остальное по просьбам читающих
Миниатюры
Люкс.jpg  
Старый 24.06.2008, 16:43   #589
Новичок

BLO, спасибо! По концевикам теперь понятно. В принципе 2 диода на капот и багажник - опция, т.к. у меня там нет электропривода...
С замками, вроде всё нормально сделали, правда каким способ не знаю... Но работают)
Еще до конца не изучил вопрос, но, по-моему, импульс на доводчик можно подать попроще... Надо подумать.

А про LIN-шину - идея пришла в голову уже, по-моему, всем кроме автоваза...
Старый 24.06.2008, 19:48   #590
Освоившийся

romYch, а как попроще? Если просто от центрозамка, то доводчик будет срабатывать и при закрытии дверей изнутри. У некоторых уже так сделано, жалуются. Поэтому необходимо определить сигнал который появляется только при постановке и снятии с сигналки, я считаю, что его можно получить только от комбинации сигналов. Кто предложить идею получше, жду?

Метки
активация, сигналка