У меня проблему с водительской и другими дверьми решили просто поставили дополнитеьные активаторы. Все работает ОК!!! А тобы работала автодоводка стекол внештатки - поставили доп. блок управления стеклоподъемниками - ВСЕ просто ПЕСНЯ!!!
Вроде в теме многое раскрыто, но хотелось бы одного уточнения...
Мне поставили MS600Lights (без автозапуска) на люксовую калину. Иммо активирован. Штатная после установки работает как обычно, с новой сигой тоже никакого криминала не заметил... НО! Вместе работают некорректно... При снятии одной из них, вторая - срабатывает... Поеду в сервис, где ставил, но чтобы не терять время, хочу сам разобраться.
Где собака порылась? Я так понимаю концевик подключен к замкам в двери... Здесь читал про подключение через диоды...
Уточните марку диодов или любые подойдут? И если не сложно, приведите схему их включения, а то не пойму как это работает..
И еще вопрос... Купил модуль управления стеклоподъемниками Mangoost (вроде так) на 4 двери, чтобы при постановке окна закрывались, а в сервисе сказали что не знают как это сделать, т.к. дословно "там один провод"...
Есть возможность реализации этой функции на мультиплексной проводке?
А зачем Тебе внешний доводчик стекол, в "Люксе" же есть штатный доводчик. Включается если кнопку "Закрыть" подержать больше 2-3 секунд
Я в курсе про штатный... Но много кнопочек надо нажимать... Штатную подержать, MS включить... А когда спешишь и забыл что окно где-то (может сзади) открыто, то просто щелкаешь... Хочется совершенства... Один раз нажал и окна закрылись... Жаль нет такого режима в штатной, тогда бы не парился...
Ну вопрос в общем-то в другом... Можно это реализовать?
romYch, короче я сейчас где-то с час разбирался в схеме "Люкс". Мои выводы:
- штатные концевики можно завести во внешнию сигналку через диоды. Диоды любые с Uобр на 30-50в, ток не менее 0,1А;
- Доводчик тоже можно поставить, только понадобятся дополнительные релюхи. Я так прекинул на каждый привод для надежности надо ставить две группы переключающих контактов(два автомобильных переключающих реле), или сдвоенное переключающее реле(автомобильных таких вроде нет, надо подбирать промышленые, где то на 25-30А);
- С электрозамками примерно так же: на водительскую дверь надо ставить две переключающих (или спаренную релюху) и на 3-и остальных тоже надо две переключающих. Для реализации логики ступенчатого открытия, придется еще добавлять одно реле в цепь уплавления 3-х дверей;
- Для завязки внешнего доводчика дверей с постановкой и снятием с охраны, я бы применил логику "И", т.е давал бы импульс доводчику при наличии импульса центрозамка и импульса на габариты (габариты ведь моргают при постановке и снятии с охраны). По идее должно заработать, но сам не проверял.
По поводу соместной работы сигнализаций хочу обратить внимание на цепь "LIN" х4:6 идущую от "модуля двери водителя 1118-3763080". Здается мне что это какая то Инфо-шина, потому что связывает модуль двери, контроллер электропакета и Иммобилайзер. Лучший вариант если АвтоВАЗ раскроет протокол или найдет партнера по выпусек адаптера Инфо-шина - Охранная Сигнализация.
ЗЫ нарисовал как подключить концевики, остальное по просьбам читающих
BLO, спасибо! По концевикам теперь понятно. В принципе 2 диода на капот и багажник - опция, т.к. у меня там нет электропривода...
С замками, вроде всё нормально сделали, правда каким способ не знаю... Но работают)
Еще до конца не изучил вопрос, но, по-моему, импульс на доводчик можно подать попроще... Надо подумать.
А про LIN-шину - идея пришла в голову уже, по-моему, всем кроме автоваза...
romYch, а как попроще? Если просто от центрозамка, то доводчик будет срабатывать и при закрытии дверей изнутри. У некоторых уже так сделано, жалуются. Поэтому необходимо определить сигнал который появляется только при постановке и снятии с сигналки, я считаю, что его можно получить только от комбинации сигналов. Кто предложить идею получше, жду?