autodriver, я машину прогреваю 15-20 минут, расход 13 л., у машины пробег 3,5 тыс. Нам обещали после 3 тыс. что снизится расход, (был 11л), теперь зима и ждем, когда пройдем 6 тыс. А ты котел не ставил?
МИТРИЧ во многом прав, в т.ч. по режиму переключения скоростей. Хочу напомнить, что в Правилих эксплуатации (книжка в каждой новой а\м) на стр. 48 написано конкретно: "движение автомобиля рекомендуется начинать на прогретом двигателе и частично прогретом масле в КПП". Прогретым двигатель ВСЕГДА считался при темп. 40 град. Как же можно "частично" прогреть масло в КПП за 2-3 мин.? Все мои знакомые-владельцы иномарок всегда прогревают двигатели 5-7 мин (одна сигарета). Конечно, если вы купили машину не более чем на один год, то все эти рекомендации вам "по барабану", это будут проблемы нового хозяина "убитой" ВАМИ машины.
__________________ Водка это машина времени - выпил и уже завтра.
котел не ставил, но все нормализовалось. Последовал совету: отключил клемы, далее "учил" блок, то есть поездил 50 км. при оборотах не более 2000, таким образом расход держиься в районе 11 л. в мороз - 20, городской режим: 1-3 передачи, частые остановки, прогрев 5-8 мин. По трассе доводил до 9 л. на скорости 70 - 80 км/ч. Пробег машины: 1300 км.
Olga, Мгновенный расход пишется 1/100,т.е.,если Вы будете двигаться в таком режиме то через 100км сожжёте 19л. бензина.А сколько по времени Вы в нём движетесь секунд 20-30.Посчитайте сколько при этом выгорает. И.пожалуйста, не смотрите расход проезжая перекрёсток,а вдруг я окажусь на Вашем пути
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Алма-Атинец, Начинаю движение,когда стрелка указателя температуры О.Ж. приподнимается с нижней риски.Указателя температуры масла в коробке на моей машинке нет,надо будет в ВАЗ стукануть,наверняка диллер спёр
Расход летом и прошлой зимой 8.6 стабильно, сейчас поднялся до 9.0 (судя по диагностике, надо почистить форсунки). Манера езды не спокойная, но и не слишком агрессивная. Динамичная короче . пробег 16500.
При спокойной езде уменьшить расход до 8.0 думаю можно. Вот только так экономно ездить нервы не выдерживают
А вообще смотреть на расход при обкатке, тем более до 2500 - 3000 тыков, вообще не стоит. Обычно машинка обкатывается до 15 000.
Но расход 14,5 л., это уж как-то совсем настораживает... Да и неровные обороты тоже.... Кстати расход повысился до 12-12,5 л. через 70 км....((( Этак я опять буду по 15 л. на сотню заливать
Но расход 14,5 л., это уж как-то совсем настораживает... Да и неровные обороты тоже.... Кстати расход повысился до 12-12,5 л. через 70 км....((( Этак я опять буду по 15 л. на сотню заливать
Наверное любишь педальку газа по ближе к полу прижать .
Неровные обороты - съезди на диагностику. У меня после диагностики обнаружилось что свеча "пробивает". Поменял, двигатель стал работать ровнее. Было это на 4 тысячах.
у меня пробег 10000, сначала был расход 8.4 теперь 8.8 .думал комп врет,залил 10 литров от лампочки и до лампочки получилось ровно 88 км(это по городу) хотя по трассе показывает такой же расход!!!!