Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2007, 07:08   #601
Северяночка

Автомобиль: Лада-Калина
Изображений: 8
Вес репутации: 20 Olga не успел проявить себя
Отправить сообщение для Olga с помощью ICQ
autodriver, я машину прогреваю 15-20 минут, расход 13 л., у машины пробег 3,5 тыс. Нам обещали после 3 тыс. что снизится расход, (был 11л), теперь зима и ждем, когда пройдем 6 тыс. А ты котел не ставил?
Старый 20.11.2007, 08:50   #602
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 Алма-Атинец не успел проявить себя
МИТРИЧ во многом прав, в т.ч. по режиму переключения скоростей. Хочу напомнить, что в Правилих эксплуатации (книжка в каждой новой а\м) на стр. 48 написано конкретно: "движение автомобиля рекомендуется начинать на прогретом двигателе и частично прогретом масле в КПП". Прогретым двигатель ВСЕГДА считался при темп. 40 град. Как же можно "частично" прогреть масло в КПП за 2-3 мин.? Все мои знакомые-владельцы иномарок всегда прогревают двигатели 5-7 мин (одна сигарета). Конечно, если вы купили машину не более чем на один год, то все эти рекомендации вам "по барабану", это будут проблемы нового хозяина "убитой" ВАМИ машины.
Старый 20.11.2007, 14:12   #603
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 autodriver не успел проявить себя
котел не ставил, но все нормализовалось. Последовал совету: отключил клемы, далее "учил" блок, то есть поездил 50 км. при оборотах не более 2000, таким образом расход держиься в районе 11 л. в мороз - 20, городской режим: 1-3 передачи, частые остановки, прогрев 5-8 мин. По трассе доводил до 9 л. на скорости 70 - 80 км/ч. Пробег машины: 1300 км.
Старый 20.11.2007, 19:20   #604
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Olga, Мгновенный расход пишется 1/100,т.е.,если Вы будете двигаться в таком режиме то через 100км сожжёте 19л. бензина.А сколько по времени Вы в нём движетесь секунд 20-30.Посчитайте сколько при этом выгорает. И.пожалуйста, не смотрите расход проезжая перекрёсток,а вдруг я окажусь на Вашем пути

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

Алма-Атинец, Начинаю движение,когда стрелка указателя температуры О.Ж. приподнимается с нижней риски.Указателя температуры масла в коробке на моей машинке нет,надо будет в ВАЗ стукануть,наверняка диллер спёр
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2007, 10:04   #605
Северяночка

Автомобиль: Лада-Калина
Изображений: 8
Вес репутации: 20 Olga не успел проявить себя
Отправить сообщение для Olga с помощью ICQ
mikl 7 , во-первых я смотрю на ЖК только когда нет др.машин, во-вторых Пушкино и полуостров Ямал как-то далековато друг от друга будут. Езди спокойно.
Старый 21.11.2007, 10:41   #606
Новичок

Вес репутации: 19 Vadim не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vadim с помощью ICQ
Расход летом и прошлой зимой 8.6 стабильно, сейчас поднялся до 9.0 (судя по диагностике, надо почистить форсунки). Манера езды не спокойная, но и не слишком агрессивная. Динамичная короче . пробег 16500.
При спокойной езде уменьшить расход до 8.0 думаю можно. Вот только так экономно ездить нервы не выдерживают

А вообще смотреть на расход при обкатке, тем более до 2500 - 3000 тыков, вообще не стоит. Обычно машинка обкатывается до 15 000.
Vadim вне форума   Вверх
Старый 21.11.2007, 17:36   #607
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 autodriver не успел проявить себя
Но расход 14,5 л., это уж как-то совсем настораживает... Да и неровные обороты тоже.... Кстати расход повысился до 12-12,5 л. через 70 км....((( Этак я опять буду по 15 л. на сотню заливать
Старый 22.11.2007, 13:48   #608
Новичок

Вес репутации: 19 Vadim не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vadim с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от autodriver
Но расход 14,5 л., это уж как-то совсем настораживает... Да и неровные обороты тоже.... Кстати расход повысился до 12-12,5 л. через 70 км....((( Этак я опять буду по 15 л. на сотню заливать
Наверное любишь педальку газа по ближе к полу прижать .

Неровные обороты - съезди на диагностику. У меня после диагностики обнаружилось что свеча "пробивает". Поменял, двигатель стал работать ровнее. Было это на 4 тысячах.
Vadim вне форума   Вверх
Старый 22.11.2007, 14:05   #609
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Кто чем фарсунки моет?
Старый 23.11.2007, 18:19   #610
Новичок

Вес репутации: 19 deel является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdeel является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdeel является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdeel является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdeel является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdeel является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdeel является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdeel является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdeel является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdeel является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdeel является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
у меня пробег 10000, сначала был расход 8.4 теперь 8.8 .думал комп врет,залил 10 литров от лампочки и до лампочки получилось ровно 88 км(это по городу) хотя по трассе показывает такой же расход!!!!
deel вне форума   Вверх
Закрытая тема