Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Цитата:
Сообщение от Б.Е.В.
там 2 вентилятора, а у меня стоит только один вентилятор в моторном отсеке.
Чудеса не иначе !
От нашего Автоваза можно ожидать всё что угодно .
бампер скинь с авто ,наверника или не установили или стибрили второй вентилятор .
ну как вариант еще ,-у вас нестандартный авто,очередной опытный предсерийный вариант !
Андрей710, Осенью продавали машины с одним вентилятором, примеры есть и на этом форуме, на грантовском форуме и в ветке по кроссу. Вентилятор не стибрили, там даже проводки нет, бампер снимал. Очередная модернизация ВАЗА. Но при включении кондея вентилятор с..ка воет как реактивный самолет. Поэтому и хочу разобраться есть ли там две скорости и как он работает.
Б.Е.В.,
Скорее всего ,это связано с тем ,что сейчас начали ставили новую систему Вестеон
Наверно как на Реноподобных авто .Прикинули ,там одного вентилятора хватает на всё ,а почему бы и тут так не сделать ?!
Зы:Но ,к примеру на Ларгусе ,эти самые радиаторы по площади что один ,что второй раза в два будут больше чем штатные калиновские .и вентилятор там производительность такая у него,что даже в жару хватает первой только скорости !
Так что тут как всегда сработала наша действительность :хотели как лучше ,а вышло как всегда .ну а то что вентилятор воет как бешеный ,ну так два радиатора надо охлаждать хорошо ,а иначе не получим эффективной работы системы кондиционирования !(электромоторы у нас были ,есть и остануться г-ом !электротехнические изделия у нас никогда не умели нормально делать -да и не научатся !)
Андрей710, Охлаждать надо, согласен, но выть вентиль не должен, скорость его работы явно избыточная, и не понятно почему он дует из мотора наружу, навтречу набегающему воздуху.
Цитата:
Сообщение от Б.Е.В.
почему он дует из мотора наружу, навтречу набегающему воздуху
Я же писал ,От нашего Автоваза можно ожидать всё что угодно !
Поляность поменять на моторе ! Дуть должен в сторону двигателя !
Ну а то что воет -я же написал :моторчики у нас полное гоvно и крыльчатки тоже делать так и не научились (зато много стало инженеров ,которые чуть что сразу дипломами тут махать начинают .Вот и спроси у них :А почему так ?!)!
Цитата:
Сообщение от Б.Е.В.
Андрей710, Осенью продавали машины с одним вентилятором, примеры есть и на этом форуме, на грантовском форуме и в ветке по кроссу. Вентилятор не стибрили, там даже проводки нет, бампер снимал. Очередная модернизация ВАЗА. Но при включении кондея вентилятор с..ка воет как реактивный самолет. Поэтому и хочу разобраться есть ли там две скорости и как он работает.
Вариантов особо нет.
При вкл кондея зпускается 1 скорость , при достижении 104С в мотре либо давления-уровня2 в кондее 2я скорость вентиля.
Легко проверить.
Включить кондей , посмотреть как крутит.
Скинуть клемму с датика температуры мотора , должна включится 2скорость.
Сравнить.
Перемкнуть контакты 3-4 на ДД кондея.
Сравнить.
Все вентиляторы во всех автомобилях обязаны дуть туда-же куда дует набегающий поток воздуха при движении.
Возможны ошибки (и не только у ваза) лучше проверить.
По форме крыльчатки всегда понятно куда он должен дуть!!!
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
(электромоторы у нас были ,есть и остануться г-ом !электротехнические изделия у нас никогда не умели нормально делать -да и не научатся !)
Извини но при ссср 80% кондеев мицубиши выпускала с русскими моторами.
Те-же самые моторы что ставили в кондей БК-2000.
И кстати близко позанимавшись вентилторами калины-1 хочу сказать что такого ГОВНА как вентилятор кондея (производства панасоник) я давно не встречал.
Воет просто неприлично , конструкция мля вобще писец , сопливая.
Основной вентилятор валее-95 намного приятнее и тише работает хотя помощнее раз в пять.
По совету VAZ_11193, скинул клемму с датчика температуры, скорость вентилятора стала максимальной и больше чем с кондиционером. Полярность поменял. Теперь дует в моторный отсек. С ямы на рамке вентилятора в левом углу увидел блочек с резистором. Так что 2 скорости есть, только воет сильно.
Пока возился с заменой термостата при выгонке пробки температура двигателя доходила до 110гр. Кроме того, видно проехался (3км) с пустым расширительным бачком. Теперь переживаю - не навредил ли двигателю (правда когда бачок был пуст, термостат был заклинен на малый круг, температура по штату была 98-99гр)
Добавлено через 2 минуты
С утра поставил Вин с головой Прамо с подложенной шайбой - он открывался только после сильных прогазовок, после поставил голову и термоэлемент Прамо - температура на ходу 87-88гр - для меня идеал
Цитата:
Сообщение от Андрей710
патрубок можно ПРИподнять только на авто с 8ми клапнным ДВС и с троссовым ДУ !
Думал, как реализовать твою задумку, по месту. Идей что-то не вышло никаких. Если его приподнять, трется о кожух воздухана, там нужно будет чем-то обернуть патрубок. Это понятно. А вот как его закрепить, вообще не придумал! Есть примеры какие?) Или фото?? Думал над твоим предложением, может вообще этот патрубок на другой какой махнуть? Типа, чтоб изгиб какой-нибудь был чтоб патрубок выше был.