Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!-2
вообще, насколько я понял, туда ставят генератор на 555, который не привязан ни к чему, ну включается только при вкл зажигания.
Но надо еще нагрузка нагревателя
кстати кто знает какая абсолютная чувствительность ДК по кислороду?
Привет может кто подскажет хочу прошивку сменить на Паулюса , Калина 1.4 16 с кондиционером голова БОШ . Стоит стоковая какую лучше поставить прошивку Паулюса ?
Цитата:
Сообщение от Daidok
Привет может кто подскажет хочу прошивку сменить на Паулюса , Калина 1.4 16 с кондиционером голова БОШ . Стоит стоковая какую лучше поставить прошивку Паулюса ?
Не совсем в тему, но вроде здесь Дик появляется, может подскажет ? Или кто другой ?
Много раз перепрошивал свой блок Бош7.9.7+ с пом. BOSH_Flasher-а от Дика.
А вот сегодня что-то не так пошло. Подключил, запустил, программа подумала 5-6 секунд, была надпись, что идет очистка. А потом сообщение, что не удалось подключиться к контроллеру. Несколько раз пробовал, нифига. Вернул ЭБУ на машину, не заводится, моргает значок иммо (активирован).
Это стерлась прошивка или же контроллер умер или теперь только новый покупать ?
Подключал диагностику (Штат-ДСТ), пишет,что связь с ЭБУ не установлена. Или при стертой прошивке связь по диагностике и не долна устанавливаться ?
Цитата:
Сообщение от ma*or
Alexand, спасибо! Завтра поеду в соседний город - заодно проверю результат прошивки. Но по первому ощущению двигатель стал реагировать быстрее на положение педали газа. Раньше при разгоне по прямому участку мгновенный расход редко достигал значения больше 20, а сейчас легко и ускорение соответствующее.
Такой же эффект будет, если просто обнулить ЭБУ,
мне бы хотелось что бы Вы проехали на этой прошивке где то
500 км, а потом обнулили ЭБУ и так же радуйтесь на быстрое
реагирование на педаль и т.д., которое к тому времени
пройдет.