Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
ну патрубок подтянули Просто думал дорогой нижний менять, сразу бы и на гранту переделать вроде хвалят
тосол все равно где-то уходит по маленьку. под печкой сухо. надо помпу посмотреть, и радиатор.
как-то вроде пахнет антифризом возле номера но подтеков не видно.
Помогите советом. Стоит турбина. Поставил термос от гранты. В него вварил штуцер от подогрева ДЗ калиновского термоса. Этот выход пойдет на охлаждение турбины, обратку планирую врезать в РБ. Для РБ выточил штуцер такого же внутреннего сечения как у штуцера термоса. Проблема в том, что не знаю как правильно врезать штуцер в бачок. Собирался врезать его возле заливной горловины, но закралась мысль, что в холода будет систему воздушить через эту обратку. Так ли это?
А вкрутить штуцер у дна бачка та еще история.
Lerik-Co, знаю. Делал гидрозатвор в РБ калины. Сейчас катаюсь с обычным РБ подключенным в обратку печки. Делать повторно гидрозатвор стало лень, прошлый бачок лопнул.
achilles_85, мне кажется там и без гидрозатвора воздушить не будет
а если где воздух на заглушенной затянет то в этом месте он в первую очередь и выйдет
пока у меня как-то так получается
Всем привет.
Стоит задача заменить радиатор отопителя своими силами без снятия панели.
Можно ли, не снимая хомуты в моторном отсеке вытащить радиатор вместе со шлангами и хомутами, открутив гайку крепления уплотнителя и сделав "окно" в печке?
Позволит ли штатное "окно" в щите моторного отсека "раскачать" старый радиатор, вытащить его со шлангами и точно также со шлангами вставить новый, не возясь с хомутами в моторном отсеке?
Приложенное все просмотрел.
Да и помимо этого тоже.
Нигде не встречал, чтобы кто-то тянул со шлангами в салон и наоборот.
Уж больно не хочется зимой эти хомуты снимать/ставить - помню, в теплое время года я с ними намучился...
Цитата:
Сообщение от koluna
Да и помимо этого тоже.
Уж больно не хочется зимой эти хомуты снимать/ставить - помню, в теплое время года я с ними намучился...
Нет, не получится. Если есть норм.набор инструмента, то особого труда нет, конечно, если у вас руки не как у кузнеца.
Цитата:
Сообщение от koluna
Да и помимо этого тоже.
Koluna, не парься, хомуты затянуть на ощупь не проблема,
полку и аккум сними и будет возможность сверху, усе затянуть.
Я со своими клешнями 45 размера туда залез и все закрутил.
Я сначала одел на шланги хомуты, потом их на патрубки печки, затягивал накидным ключиком, предварительно хомуты повернул болтиком к колесам.
Единственное неудобство это руки ободрал.