по паспорту: Марка рекомендуемого бензина: «Премиум-95» ГОСТ Р 51105 или «Премиум Евро-95» ГОСТ Р 51866
Таким образом, описание на авто гласит- нужно заливать 95 НО!!!!! соответствующий всем нормам! Я лью 95, но у нас в городе только 2 заправки с нормальным (читай настоящим - не подделкой!) бензином без присадок. Разливает их известная в нашей стране компания (не бу называть специально!). Данные заправки были вычислены путем многократного использования их бензина и контроля свечей зажигания и нагара на головке блока машин как классики, так и переднеприводных ВАЗов. Опыт практически длился 3 года. По опыту выясняется следующее: для того чтобы двиг начал работать с хорошим бензином надо заправится пару раз, литров по 20, и тогда разница почувствуется (свечи самоочищаются от нагара 92 бензина и его присадок). настоящий 95 должен "приятно пахнуть" как в советское время! бензином , а не вонять присадками - а они довольно вонючие. Поэтому важно не нарываться на 95, сделанный путем добавления присадок в 92, а не дай бог 80!! И тогда ваша машина бу экономична, легко заводиться, а на слух двиг бу работать мяхче...так вот... устал чо то я...
А что вы так замарачиваетесь с ентим бензином, я вот на скольких инжекторах ( вазовских ) ездил, всегда лил 92ой и никаких грехов за машинами не было. Так что считаю нашим авто сейчас по барабану 92 или 95 и тем более 98.
А вот 98 прожигает клапана,это точно не для конструкции наших авто.
во все предыдущие машины лил 92 а калина на нем иногда детонирует.заправки менял. считаю что "вина этому" форсированый двигатель. хотя я и противник 95 однако на нем машина действительно лучше едет и свечи чистые,сам удивляюсь этому. а может правда в стране 95 натуральный а не из 92?
Ответ: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
Sky_Dreamer, Из трубы капает конденсат. Бензин при сгорании боразует воду, окись и двуокись углерода, закись азота ну и еще всякой хрени до кучи. Вот это все и капает.
Считал по приборам, 95й расход на столько меньше, насколько он стоит дороже, поетому разницы в цене нет, а вот если залить хреновый 92й если вы им пользуетесь, или хреновый 95й думаю головной боли будет больше.