Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2008, 16:49   #661
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 1194
Вес репутации: 18 Dot не успел проявить себя
Ответ: Глючит заводская сигналка :(

Я ключ хочу дубликат сделать, видел в магазине продают болванки под Калину (800 руб) потом нужно в мастерскую - там обточат по оригинальному ключу, потом обучить оба. (в салоне за 1000 р. лежат)
Dot вне форума   Вверх
Старый 13.07.2008, 00:06   #662
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ
Ответ: Глючит заводская сигналка :(

Тебе проще.
А у нас в Краснодаре нигде нету.У диллеров тоже нету и заказывать не хотят.
У меня имо и постановка на сигналку отлично работают,а вот снятие глючит.
Сегодня разобрал.Если в разобраном состоянии жать,то все отлично.
Видать там микротрещина в плате.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 13.07.2008, 02:53   #663
Новичок

Автомобиль: 11184-33-015
Вес репутации: 18 dima84 не успел проявить себя
Ответ: Датчик удара на штатную сигналку

buldoser, если я правильно понял, то передатчик пейджера не всегда находится под напряжением благодоря реле. Интересует как вы подключили это реле и что за сигнал "взят\снят". Схема приветствуется Сам подумываю поставить пейджер, и хочется, чтобы он отключался при отключении сигнализации и соответственно включался при постановке на охрану.
dima84 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2008, 09:18   #664
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 541 Superior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот фрагмент схемы для подключения датчика удара на Люкс 1.4. Объясните простым русским языком, что такое "Вход" и что такое "Общ." Никак не могу поставить.
Миниатюры
fragm.JPG  
Superior вне форума   Вверх
Старый 13.07.2008, 21:00   #665
Новичок

"Общ." - это минус(или корпус) датчика.
"Вход" - сюда подключается зона тревоги/предупреждения датчика. Когда он(датчик) срабатывает, то на нём появляется минус и сработает сигнализация.
"+12В" - +12 :-)
Старый 13.07.2008, 21:44   #666
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 buldoser не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dima84 Посмотреть сообщение
"Общ." - это минус(или корпус) датчика.
"Вход" - сюда подключается зона тревоги/предупреждения датчика. Когда он(датчик) срабатывает, то на нём появляется минус и сработает сигнализация.
"+12В" - +12 :-)
Я тоже так думаю но не мешало-бы проверить догадки тестером,как говорится семь раз отмерь :smile:

dima84 я не специалист в рисовании схем для себя рисовал эскиз может и вам будет понятнее.Передатчик у меня постоянно под напряжением иначе при постановке на охрану он подает сначала сигнал о включении а уже потом собственно взятие под охрану (для этого и нужен сигнал "взят\снят".) Слишком много "музыки" на мой вкус:wink:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: сканирование0003.jpg
Просмотров: 240
Размер:	59.5 Кб
ID:	19183

цвет "грязный асфальт"
buldoser вне форума   Вверх
Старый 13.07.2008, 22:43   #667
Новичок

А в "норме" на 12 ногу напряжение только при постановке на охрану подается?

Судя по схеме, при срабатывании зоны предупреждения на какое-то время(зависит от емкости конденсатора) включается автономная сирена и подается сигнал на пейджер (интересно, а пейджер и после этого продолжает сигналить или как?). Вообще хотелось бы на его инструкцию глянуть, может понравиться (хотя склоняюсь пока к SCHER-KHAN Car Monitor).
Далее (по схеме), если срабатывает зона тревоги, то включается сирена(вместо заводского гудка), и соотв. сигнал на педжер. Гуд.

По поводу "проверить догадки". Разбирался в своём "люксе". Так вот, крайние контакты разъёма Х3 - это питание датчика и оно постоянно там присутствует(обидно). На среднем контакте(вход датчика) +12вольт. Для проверки работоспособности системы с будущим датчиком (датчик вообще пока не подключал), я поставил на охрану и замкнул средний(Х3:2) на минус - сработала сигнализация. Если система не под охраной, то сигналы с датчика игнорируются.
Старый 13.07.2008, 23:50   #668
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 buldoser не успел проявить себя

В моей "норме" на 12 ногу напряжение подается тоже всегда ,управление видимо амперами,для того чтоб сигнал был четкий и поставил реле
Сигнал тревоги менее кажется 3с для пейджера означает зону предупреждения и он коротко пиликает другой музыкой. И еще пейджеру нужен +тревоги, а АПС выдаёт - ,опять проблема решилась с помощю реле

цвет "грязный асфальт"
buldoser вне форума   Вверх
Старый 14.07.2008, 07:01   #669
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 АлексКГ не успел проявить себя
Ответ: Штатная сигнализация Калина-универсал-люкс не работает с дополнительной?

Цитата:
Сообщение от Ygrek Посмотреть сообщение
почитал....многа букафф, не понимаю все равно, зачем столько геморою с двумя сигналками ??? Штатаная - отличная сигналка! Нужен автозапуск и обратная свзяь? Ставте вторую - но при этом ЗАЧЕМ ВАМ ШТАТНАЯ ???

пысы: я штатную не активировал, поставил cenmax st5a.
В том то и дело, что на второй сигналке если она поставлена на люксовую машину цз не работает как обычно, а только открывает дверь водителя, чтобы это исключить, говорят нужен блок обхода и т.д. Поэтому и возникает вопрос: либо одна штатная, либо и штатная и дополнительная, но поставленные не "кривыми сервисменами".
АлексКГ вне форума   Вверх
Старый 14.07.2008, 11:30   #670
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

dima84, шерхан здоровый больно, да и имхо большинство функций его остануться невостребованными, на мой взгляд риф лучше
Pro вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
активация, сигналка