Я ключ хочу дубликат сделать, видел в магазине продают болванки под Калину (800 руб) потом нужно в мастерскую - там обточат по оригинальному ключу, потом обучить оба. (в салоне за 1000 р. лежат)
Тебе проще.
А у нас в Краснодаре нигде нету.У диллеров тоже нету и заказывать не хотят.
У меня имо и постановка на сигналку отлично работают,а вот снятие глючит.
Сегодня разобрал.Если в разобраном состоянии жать,то все отлично.
Видать там микротрещина в плате.
buldoser, если я правильно понял, то передатчик пейджера не всегда находится под напряжением благодоря реле. Интересует как вы подключили это реле и что за сигнал "взят\снят". Схема приветствуется Сам подумываю поставить пейджер, и хочется, чтобы он отключался при отключении сигнализации и соответственно включался при постановке на охрану.
Вот фрагмент схемы для подключения датчика удара на Люкс 1.4. Объясните простым русским языком, что такое "Вход" и что такое "Общ." Никак не могу поставить.
"Общ." - это минус(или корпус) датчика.
"Вход" - сюда подключается зона тревоги/предупреждения датчика. Когда он(датчик) срабатывает, то на нём появляется минус и сработает сигнализация.
"+12В" - +12 :-)
"Общ." - это минус(или корпус) датчика.
"Вход" - сюда подключается зона тревоги/предупреждения датчика. Когда он(датчик) срабатывает, то на нём появляется минус и сработает сигнализация.
"+12В" - +12 :-)
Я тоже так думаю но не мешало-бы проверить догадки тестером,как говорится семь раз отмерь :smile:
dima84 я не специалист в рисовании схем для себя рисовал эскиз может и вам будет понятнее.Передатчик у меня постоянно под напряжением иначе при постановке на охрану он подает сначала сигнал о включении а уже потом собственно взятие под охрану (для этого и нужен сигнал "взят\снят".) Слишком много "музыки" на мой вкус:wink:
А в "норме" на 12 ногу напряжение только при постановке на охрану подается?
Судя по схеме, при срабатывании зоны предупреждения на какое-то время(зависит от емкости конденсатора) включается автономная сирена и подается сигнал на пейджер (интересно, а пейджер и после этого продолжает сигналить или как?). Вообще хотелось бы на его инструкцию глянуть, может понравиться (хотя склоняюсь пока к SCHER-KHAN Car Monitor).
Далее (по схеме), если срабатывает зона тревоги, то включается сирена(вместо заводского гудка), и соотв. сигнал на педжер. Гуд.
По поводу "проверить догадки". Разбирался в своём "люксе". Так вот, крайние контакты разъёма Х3 - это питание датчика и оно постоянно там присутствует(обидно). На среднем контакте(вход датчика) +12вольт. Для проверки работоспособности системы с будущим датчиком (датчик вообще пока не подключал), я поставил на охрану и замкнул средний(Х3:2) на минус - сработала сигнализация. Если система не под охраной, то сигналы с датчика игнорируются.
В моей "норме" на 12 ногу напряжение подается тоже всегда ,управление видимо амперами,для того чтоб сигнал был четкий и поставил реле
Сигнал тревоги менее кажется 3с для пейджера означает зону предупреждения и он коротко пиликает другой музыкой. И еще пейджеру нужен +тревоги, а АПС выдаёт - ,опять проблема решилась с помощю реле
Ответ: Штатная сигнализация Калина-универсал-люкс не работает с дополнительной?
Цитата:
Сообщение от Ygrek
почитал....многа букафф, не понимаю все равно, зачем столько геморою с двумя сигналками ??? Штатаная - отличная сигналка! Нужен автозапуск и обратная свзяь? Ставте вторую - но при этом ЗАЧЕМ ВАМ ШТАТНАЯ ???
пысы: я штатную не активировал, поставил cenmax st5a.
В том то и дело, что на второй сигналке если она поставлена на люксовую машину цз не работает как обычно, а только открывает дверь водителя, чтобы это исключить, говорят нужен блок обхода и т.д. Поэтому и возникает вопрос: либо одна штатная, либо и штатная и дополнительная, но поставленные не "кривыми сервисменами".