Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2007, 10:22   #61
Новичок

Вес репутации: 0 Петр не успел проявить себя
У меня все начиналось точно также. Результат смотри в теме АПС6: Приказал долго жить!
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=5837
Петр вне форума   Вверх
Старый 10.02.2007, 17:59   #62
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 1
Вес репутации: 19 xsilver не успел проявить себя
Звонил сегодня на сервис – порадовали… будут менять СУЭП «Норма» (штатная сигнализация), замок зажигания ну и естественно личинки замков и ключи. Обещали ко вторнику управиться.

сегодня взял у родителей на прокат 2104... зверь машина!

Петр, да... я читал.
xsilver вне форума   Вверх
Старый 12.02.2007, 14:14   #63
Новичок

Вес репутации: 20 MEXX не успел проявить себя
Иммо мне не дает завести машину с рабочего ключа! (мигает машинка на панели), хотя двери открывает и закрывает. С обучающего заводится без проблем. Что делать? Обязаны мне поменять ключ на новый по гарантии или нет? Ключ заново обучаться не хочет.
MEXX вне форума   Вверх
Старый 13.02.2007, 17:00   #64
Интересующийся

MEXX, на СТО надо обращаться, у меня например, не то что бы ключ не обучается, а в режим обучения входить не хочет (если верить сервисменам).

По состоянию на сегодня (13.02.2006) неисправность выявить не удалось (новый замок и блок не привезли, хотя обещали, что 12-го вечером уже ве будет тип-топ), намекнули что замена замка не приведет к полному устранению неисправности, и вообще, если я такой не терпеливый, то могу забрать машину и ездить так
Старый 13.02.2007, 17:28   #65
Новичок

Вес репутации: 0 водитель не успел проявить себя
ЦЗ закрылся незаметно!

Открыл на стоянке иммобилайзером дверь, завел машину и вышел из нее, чтобы очистить наледь на лобовом(соответсвенно дверь закрыл). Очистил! Подхожу, чтобы открыть дверь, а кнопочки все закрыты.Машина работает,тосол греется,а датчик может и не сработать(такое было).Вот такая ситуация.В итоге сбегал домой за запасным ключом и открыл дверь. Когда открываю дверь полностью раздается характерный щелчек ЦЗ,но кнопки не закрываются.А когда сажусь в машину и закрываю дверь, ЦЗ сам закрывается.Что случилось и что делать?
водитель вне форума   Вверх
Старый 13.02.2007, 19:39   #66
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Алекс90 не успел проявить себя
а сигналка, кроме штатной стоит?
Старый 14.02.2007, 08:52   #67
Свой человек

Вес репутации: 20 mamyx не успел проявить себя
Отправить сообщение для mamyx с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от xsilver
По состоянию на сегодня (13.02.2006) неисправность выявить не удалось (новый замок и блок не привезли, хотя обещали, что 12-го вечером уже ве будет тип-топ), намекнули что замена замка не приведет к полному устранению неисправности, и вообще, если я такой не терпеливый, то могу забрать машину и ездить так
А ты им намекни, что если машина не будет готова и у них такие проблемы с сервисом, то скоро могут иметь как минимум неприятный разговор с ВАЗом, т.к. подобные косяки с удовольствием принимаются заводом по горячей линии...

mamyx вне форума   Вверх
Старый 14.02.2007, 19:21   #68
Интересующийся

Ну что ж, эпопея успешно закончилась. Машину мне сегодня (14.02.07) вернули, а готова была вчера (13.02.07) поздно вечером. В документах один пункт – «Замена пульта ДУ» по гарантии. Т.е. как я и предполагал изначально – дурил рабочий ключ. Следует отметить, что мастера скурпулезно подошли к решению проблемы, т.е. были проверены все подсистемы штатной сигнализации. В настоящий момент все работает. В итоге, на поиск и устранение неисправности ушло 6 дней. В принципе претензий нет, но «осадок остался». То что они все проверили, это хорошо, но вот то что, они поленись собрать то, что разобрали, это плохо. Нет, мне не в лом поработать отверткой и воротками, но не «царское это дело»

даже небольшой фотоотчет получился:

1) О-па! А где накладка на пороге? и что это за гайки и шурупы на полу кучкой лежат?

2) Ага, нашлась под сиденьем! Но вот под обивкой что-то топорщится...

3) Да этож БУ "Нормы"! Его просто не прикрутили...

осталось понять откуда черная пластиковая шайба, и почему она только одна?!
xsilver вне форума   Вверх
Старый 15.02.2007, 21:37   #69
Новичок

Вес репутации: 20 MEXX не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от xsilver
Ну что ж, эпопея успешно закончилась. Машину мне сегодня (14.02.07) вернули, а готова была вчера (13.02.07) поздно вечером. В документах один пункт – «Замена пульта ДУ» по гарантии. Т.е. как я и предполагал изначально – дурил рабочий ключ. Следует отметить, что мастера скурпулезно подошли к решению проблемы, т.е. были проверены все подсистемы штатной сигнализации. В настоящий момент все работает. В итоге, на поиск и устранение неисправности ушло 6 дней. В принципе претензий нет, но «осадок остался». То что они все проверили, это хорошо, но вот то что, они поленись собрать то, что разобрали, это плохо. Нет, мне не в лом поработать отверткой и воротками, но не «царское это дело»

осталось понять откуда черная пластиковая шайба, и почему она только одна?!
У меня практически тоже самое (только машину оставлял на 2 дня). Проверяли всю систему апс 6. В итоге поменяли ключ.

Типы неисправности определены следующим образом:
• 1 звуковой сигнал - невозможно считать электронный кодовый ключ;
2 звуковых сигнала - связь иммобилизатора и контроллера системы управления двигателем нарушена;
• 3 звуковых сигнала - код считанного ключа отсутствует в памяти иммобилизатора;
• 4 звуковых сигнала - контроллер не подтверждает разрешение на запуск двигателя.

Поэтому так скурпулезно!!! Кстати когда приехал то сказал им они поменяли ключ, а они сказали, что ключ не виноват!!!!

В итоге: поменяли ключ.
MEXX вне форума   Вверх
Старый 20.02.2007, 14:26   #70
Освоившийся

Вес репутации: 20 dimidroll не успел проявить себя
Именно поэтому либо недоконца закрываю дверь в таких случаях либо выхожу с брелком...

Метки
активация, сигналка