а если 1 зону датчика вывести на дополнительную сирену, зацепить прямо на колокол. при срабатывании 1 зоны сигнал с датчика сможет включить эту сирену?
сможет, это ж предохранка, она для этого и сделана.
Цитата:
Сообщение от vit302
или вообще 2 разных датчика подключить типа объёма-2 зона и удара-1зона на один вход
Датчиков всяких можно повесить, (паралельно) но зоны использовать по назначению
У меня установлена Сигналка Томагавк 9030.
Штатная не была активирована.
Если я сейчас активирую штатную, то смогут ли они нормально вместе работать, и я смогу пользоваться либо той,либо другой, либо ими вместе ?
У меня установлена Сигналка Томагавк 9030. Штатная не была активирована. Если я сейчас активирую штатную, то смогут ли они нормально вместе работать, и я смогу пользоваться либо той,либо другой, либо ими вместе ?
У меня тоже Томагавк, только серия другая. Я так понимаю, у вас с автозапуском. Мне сразу активировали штатную, поэтому ставил Томагавк уже на работающую систему. Первый установщик провозился больше часа и произнес фразу... а это у вас люксовая машина... я на такие не ставил. Сигналку он поставил, но штатная не работала на открытие, а на закрытие работала. Потом съездил к одному спецу, он мне все за полчаса исправил и теперь у меня работают две сигналки. могу поставить на каждую по отдельности, могу сразу на две (так делаю у больших магазинах). На стоянке ставлю на штатную, что бы орала только при открытии. Во всех остальных случаях ставлю на доп сигналку. Все замечательно работает и не глючит.
В вашем случае, активация штатной, может привести к непредсказуемым последствиям, так как не известно, как ставили доп. сигналку.
Попутно вопрос не по теме: как у вас работает датчик удара? Я свой как ни настраивал, так нормальной работы и не смог сделать.
Если можно подключить к первой зоне сирену то какое реле нужно и если я правильно понял с разьёма датчика один провод (1 зона) идёт под капот где встречается с плюсом сирены которая минусом на кузов и всё?
Если можно подключить к первой зоне сирену то какое реле нужно и если я правильно понял с разьёма датчика один провод (1 зона) идёт под капот где встречается с плюсом сирены которая минусом на кузов и всё?
[IMG]file:///C:/Temp/moz-screenshot-1.jpg[/IMG]
Релюху поставить для развязки всё таки нужно. Я не ставил, т.к. подключал к штатному звук. сигналу, а там всё есть.
Как видно из схемы с датчика пойдёт минус на реле, которое в свою очередь скомутирует плюс на сирену, сидящую на корпусе.
Фрагмент схемы Калинкин. Его просто повторить и всё.
А для подключения датчика АКБ отключать надо? А то я посмотрел тут где-то стоимость этого АПС-6 (около 140$), так что теперь думаю, подключать этот датчик самому или просто его выбросить/подарить.
А для подключения датчика АКБ отключать надо? А то я посмотрел тут где-то стоимость этого АПС-6 (около 140$), так что теперь думаю, подключать этот датчик самому или просто его выбросить/подарить.
насчет АПС не знаю - но мне када ставили датчик удара без отключения АКБ переглючила приборка - показывала все в 2 раза больше: скорость, наличие бензина, обороты - пришлось клемму скинуть и обнулить ОЗУ так сказать. все прошло. а вообще все работы с электрикой ведутся при отключенной АКБ! это везде напыскано! тем более открутить 1-у гайку никакого труда не составляет!
Обязательно!! Я вообще отключив перекур устраивал, а уж потом лез и разъёмы отключал. Торопится не нужно!!