Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2008, 13:11   #731
Зарубежная группировка

Автомобиль: Калина 11184
Вес репутации: 18 HOLA не успел проявить себя
Отправить сообщение для HOLA с помощью ICQ
Ответ: Датчик удара на штатную сигналку

Цитата:
Сообщение от vit302 Посмотреть сообщение
а если 1 зону датчика вывести на дополнительную сирену, зацепить прямо на колокол. при срабатывании 1 зоны сигнал с датчика сможет включить эту сирену?
сможет, это ж предохранка, она для этого и сделана.
Цитата:
или вообще 2 разных датчика подключить типа объёма-2 зона и удара-1зона на один вход
Датчиков всяких можно повесить, (паралельно) но зоны использовать по назначению
Старый 07.08.2008, 02:27   #732
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 111940-33-015
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Jupiter не успел проявить себя
Отправить сообщение для Jupiter с помощью ICQ
Совместная работа штатной и доп.сигналок

У меня установлена Сигналка Томагавк 9030.
Штатная не была активирована.
Если я сейчас активирую штатную, то смогут ли они нормально вместе работать, и я смогу пользоваться либо той,либо другой, либо ими вместе ?
Jupiter вне форума   Вверх
Старый 07.08.2008, 09:46   #733
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Ответ: Совместная работа штатной и доп.сигналок

Цитата:
Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
У меня установлена Сигналка Томагавк 9030. Штатная не была активирована. Если я сейчас активирую штатную, то смогут ли они нормально вместе работать, и я смогу пользоваться либо той,либо другой, либо ими вместе ?
У меня тоже Томагавк, только серия другая. Я так понимаю, у вас с автозапуском. Мне сразу активировали штатную, поэтому ставил Томагавк уже на работающую систему. Первый установщик провозился больше часа и произнес фразу... а это у вас люксовая машина... я на такие не ставил. Сигналку он поставил, но штатная не работала на открытие, а на закрытие работала. Потом съездил к одному спецу, он мне все за полчаса исправил и теперь у меня работают две сигналки. могу поставить на каждую по отдельности, могу сразу на две (так делаю у больших магазинах). На стоянке ставлю на штатную, что бы орала только при открытии. Во всех остальных случаях ставлю на доп сигналку. Все замечательно работает и не глючит.
В вашем случае, активация штатной, может привести к непредсказуемым последствиям, так как не известно, как ставили доп. сигналку.

Попутно вопрос не по теме: как у вас работает датчик удара? Я свой как ни настраивал, так нормальной работы и не смог сделать.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 07.08.2008, 09:56   #734
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11194
Вес репутации: 18 vit302 не успел проявить себя
Отправить сообщение для vit302 с помощью ICQ

Если можно подключить к первой зоне сирену то какое реле нужно и если я правильно понял с разьёма датчика один провод (1 зона) идёт под капот где встречается с плюсом сирены которая минусом на кузов и всё?
vit302 вне форума   Вверх
Старый 07.08.2008, 14:29   #735
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Черный не успел проявить себя
Ответ: Глючит заводская сигналка :(

glot, Молодец !!! Спасибо! В последнее время мучился с этой бедой. Попробовал открутить чуть-чуть саморез и все зашибись - работает !!
Черный вне форума   Вверх
Старый 07.08.2008, 15:48   #736
Зарубежная группировка

Цитата:
Если можно подключить к первой зоне сирену то какое реле нужно и если я правильно понял с разьёма датчика один провод (1 зона) идёт под капот где встречается с плюсом сирены которая минусом на кузов и всё?
[IMG]file:///C:/Temp/moz-screenshot-1.jpg[/IMG]
Релюху поставить для развязки всё таки нужно. Я не ставил, т.к. подключал к штатному звук. сигналу, а там всё есть.
Как видно из схемы с датчика пойдёт минус на реле, которое в свою очередь скомутирует плюс на сирену, сидящую на корпусе.
Фрагмент схемы Калинкин. Его просто повторить и всё.
Вложения
Тип файла: doc Doc2.doc (40.0 Кб, 229 просмотров)
Старый 07.08.2008, 17:48   #737
Свой человек

Автомобиль: 11183-110
Вес репутации: 36 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleksyt с помощью ICQ

А для подключения датчика АКБ отключать надо? А то я посмотрел тут где-то стоимость этого АПС-6 (около 140$), так что теперь думаю, подключать этот датчик самому или просто его выбросить/подарить.
Старый 07.08.2008, 19:13   #738
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от aleksyt Посмотреть сообщение
А для подключения датчика АКБ отключать надо? А то я посмотрел тут где-то стоимость этого АПС-6 (около 140$), так что теперь думаю, подключать этот датчик самому или просто его выбросить/подарить.
насчет АПС не знаю - но мне када ставили датчик удара без отключения АКБ переглючила приборка - показывала все в 2 раза больше: скорость, наличие бензина, обороты - пришлось клемму скинуть и обнулить ОЗУ так сказать. все прошло. а вообще все работы с электрикой ведутся при отключенной АКБ! это везде напыскано! тем более открутить 1-у гайку никакого труда не составляет!
yoki вне форума   Вверх
Старый 07.08.2008, 22:03   #739
Зарубежная группировка

Цитата:
Сообщение от aleksyt Посмотреть сообщение
Обязательно!! Я вообще отключив перекур устраивал, а уж потом лез и разъёмы отключал. Торопится не нужно!!
Старый 07.08.2008, 22:56   #740
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 111840
Изображений: 24
Вес репутации: 20 _AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для _AK_ с помощью ICQ

Клему скидывали, поставили все без проблем. После подкл. питания тоже все норм. Тьфу-тьфу-тьфу.

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ СПАСИБО
_AK_ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
активация, сигналка