В общем я съездил на диагностику - там сказали, что мой БК конфликтует с ЭБУ и перебивает сигнал на вентилятор, поэтому он не срабатывает при перегреве. Сказали, что настройка 2500р. будет стоить, но что-то не хотелось бы платить за прошивку, если РАНЬШЕ ВСЕ РАБОТАЛО! Мистика какая-то!
не пришлось чинить за деньги - попробовал сделать инициализацию БК, после чего пропеллер начал крутить) - это радует, но теперь сам БК стал показывать "погоду") Т.е. абсолютно не точно указывает остаток топлива в баке, расход и расчет расстояния. Кто-нибудь подскажет? - это на период самообучения БК или у него сбой какой-то?
не пришлось чинить за деньги - попробовал сделать инициализацию БК, после чего пропеллер начал крутить) - это радует, но теперь сам БК стал показывать "погоду") Т.е. абсолютно не точно указывает остаток топлива в баке, расход и расчет расстояния. Кто-нибудь подскажет? - это на период самообучения БК или у него сбой какой-то?
Отсутствует инструкция по настройке, т.к. авто вместе с БК купил с рук, бывший хозяин калины инструкцию к БК не дал. Вкратце - какие параметры нужно выставить? БК Штат-калина.
Просто показывает уровень топлива намного выше, чем есть на самом деле - это конечно немного обнадеживает, но если бы это еще была и правда..)))
Также показывает довольно высокий расход - 18-20 литров на 100.
Как можно настроить? Буду благодарен)
Сегодня сотрудник у нас второй раз почти закипел.. Расчитывая что все работает оказалось, что из за включенного тропика на х1у нового образца вентилятор не сработал.. Есть ли там смена каналов на нем, как на версии 2 у старых х1?
Сегодня сотрудник у нас второй раз почти закипел.. Расчитывая что все работает оказалось, что из за включенного тропика на х1у нового образца вентилятор не сработал.. Есть ли там смена каналов на нем, как на версии 2 у старых х1?
та же проблема, собственно была... - включил тропик на БК и вент перестал работать. Выполнил инициализацию и БК перестал вмешиваться в работу контроллера, т.е. перебивать его сигнал на вентилятор. Пропеллер запускается при 105 градусах и довольно быстро понижает температуру двигателя, т.к. недавно залил новый тосол в систему охлаждения. В принипе без ТРОПИКА жить можно, но если идет перебой - лучше не тянуть - двигатель важнее!)
Укажите , плиз, идентификатор контроллера или марку его и нормы токсичности . Что за БК Х1У ? Если Х1УН , то ПО поправить нельзя, если Х1 УН-М , то теоретически можно.
Добавлено через 1 минуту whiter, с инициализацией мы делали 5-кнопочную модель и только под БОШ М7.9.7 , когда на ТАЗе стали ставить доморощенные итэлмы, пошли проблемы.
Укажите , плиз, идентификатор контроллера или марку его и нормы токсичности . Что за БК Х1У ? Если Х1УН , то ПО поправить нельзя, если Х1 УН-М , то теоретически можно.
ЭБУ от "МИКАС", прошивка А201СР57 (Евро2).
Штат-Х1 куплен два года назад в Shtat-msk.ru.
Проблема таже - в режиме "тропик" блокируется заводская цепь включения вентилятора и ...
...И всё-таки: как вылечить несрабатывающую кнопку?