А куда её тогда подключать? К каким контактам? Она должна быть автономной? С обычной я эксперементировал, если вешать на 21 контакт - орёт всё время, безостановочно, независимо от того - охрана или нет...
нужно проверять + не на 21 а на 12 контакте, на последних моделях на 12 контакте + есть всегда, где-то на форуме уже обсуждалось. Если на 12 контакте + есть всегда, то датчик удара будет запитан постоянно и поэтому внешняя зона будет срабатывать постоянно.
Ребята такая проблемка!
Сигналка орет -пейджер никаких зон не показывает, только антенка и пищит сам пейджер. то есть не определишь то ли это из-за удара то ли двери капота. Пейджер ничего не показывает-на нем машинка , часы антенка и вибрирует-мигает.. Сигналка работает 5-6 сек и вырубается и так3-4 раза подряд, периоды между 5-6 секундными срабатываниями 2-3 секунды. Томогавк 9020, батарея новая, датчик удара пробовал отключать - не помогло.Что это?
Сегодня подключил датчик удара двухзонный, вроде получилось.Может, кому-то пригодится информация. Первую зону (предупреждения) повесил на 21 контакт (как здесь и говорилось ранее), вторую зону (тревоги) на 1 контакт, плюс на 12 контакт. В принципе всё так, как и рекомендовали форумчане. Сирену (не автономную, пока) запитал таким образом: плюс взял с 23 контакта, а минус повесил на тот же 21 контакт (предварительно отрезав провод, приходящий от реле сигнала. Теперь в момент постановки на охрану один раз пикает сирена (довольно громко), при снятии пикает коротко - поэтому тихо. При слабом ударе по кузову – коротко предупреждает, при сильном начинает кричать прерывисто в течение 30 секунд. Думаю ещё доработать (конденсатор). Может быть, поставлю автономку, подумаю… в общем… И ещё: тут где-то говорилось, что пассажирскую дверь можно открыть, и сигнализация при этом не сработает, надо тягу отсоединять и т.д. (мол, косяк такой), проверил – срабатывает, без проблем. Большое спасибо форумчанам за предоставленную информацию – очень помогло. От части, я в своем отчёте повторяю уже сказанное ранее другими, но повторенье, как известно, мать... В общем – спасибо всем!!!
возможно ли на штатную сигнализащию поставить отдельный колокол оповещения? как подсоединить колокол чтоб сигнал оповещения шел на него а не на штатный сигнал.
возможно ли на штатную сигнализащию поставить отдельный колокол оповещения? как подсоединить колокол чтоб сигнал оповещения шел на него а не на штатный сигнал.
+1...
У меня такая же проблема....почитал где то тут на форуме, что это виноват концевик капота. Сам не стал лезть в машину, поступил по-другому: отключил звук сигнализации с брелка, после этого все стало нормально. Но это не вариант, т.к. что нить случись и сигнализация не будет подавать звука, только мигать габаритами машина...
Я на DRIVE2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/biolon/
----------------------------------------------------------
здрасти калиноводы!!!
мне сегодня в сервисе сказали что незя поставить датчик удара типо надо другую сигналку ставить
калина без ЭУРа но с ГУРом
может схема отличаются от нормы?
сама сигналка находится под задним сидением вроде бы, ну по крайней мере там копался сервисмен
обьясните пожалуйста что и как? возможно ли установка датчика удара?