Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Киров

Киров Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кирове.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2009, 09:39   #71
Кировская ячейка

Автомобиль: Volga Siber
Изображений: 3
Вес репутации: 17 TUZzz не успел проявить себя
Ответ: кто на каких колёсах ездит(шины диски) отзывы

нет 13,дорого на 14 переходить, в том плане, что диски надо новые покупать, да еще и резину то же.
TUZzz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2009, 16:20   #72
Кировский координатор

Автомобиль: ВАЗ-11194
Вес репутации: 17 YoZ не успел проявить себя
Отправить сообщение для YoZ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TUZzz Посмотреть сообщение
нет 13,дорого на 14 переходить, в том плане, что диски надо новые покупать, да еще и резину то же.
логично внатуре у меня просто 14 стоят поэтому на них и поставил зиму.
говорят на 13 и 14 калина по разному себя ведет интересно это так?
Старый 31.10.2009, 16:54   #73
Кировская ячейка

не знаю) надо будет проверить)
Старый 21.11.2009, 21:03   #74
Втянувшийся

Автомобиль: Opel Astra
Изображений: 24
Вес репутации: 16 ДОМОВОЙ находится на правильном путиДОМОВОЙ находится на правильном путиДОМОВОЙ находится на правильном пути
Re: кто на каких колёсах ездит(шины диски) отзывы

Да уж.... Штатная всесезонная КАМА - не лучший вариант (мягко говоря). Даже зиний шиповный Кардиант Сноу-макс на много тише и мягче. Хотелось бы к лету заменить КАМУ, но на что - пока не решил. Во всех тестах ЗР и АР резину проверяют только на асфальте. А как быть, если хочется съехать на грунт, да ещё на мокрый. Поделитесь опытом эксплуатации летней Калиновской резины в "сложных" условиях: сухой и мокрый асфальт, грязь, песок и т.п. в условиях неэкстремального вождения.
Что посоветуете?

Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!
ДОМОВОЙ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2009, 21:28   #75
Кировский координатор

Автомобиль: ВАЗ-11194
Вес репутации: 17 YoZ не успел проявить себя
Отправить сообщение для YoZ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ДОМОВОЙ Посмотреть сообщение
Да уж.... Штатная всесезонная КАМА - не лучший вариант (мягко говоря). Даже зиний шиповный Кардиант Сноу-макс на много тише и мягче. Хотелось бы к лету заменить КАМУ, но на что - пока не решил. Во всех тестах ЗР и АР резину проверяют только на асфальте. А как быть, если хочется съехать на грунт, да ещё на мокрый. Поделитесь опытом эксплуатации летней Калиновской резины в "сложных" условиях: сухой и мокрый асфальт, грязь, песок и т.п. в условиях неэкстремального вождения.
Что посоветуете?
кама хороша на гравии это СТО процентов!!!!!
А так довольно шумная но не слишком плохо держить мокрый асфальт.

а если послушать совета моего знакомого шиномонтажника он говорит так: "лучше купить дешевую каму и не бояться ее проколоть, чем дорогой мишлен"

Советую летние Нокиан далее Кумхо, BF Goodrich.

Нокиан воду отводит от пятна контакта офигительно
Старый 29.11.2009, 21:24   #76
Втянувшийся

Автомобиль: Opel Astra
Изображений: 24
Вес репутации: 16 ДОМОВОЙ находится на правильном путиДОМОВОЙ находится на правильном путиДОМОВОЙ находится на правильном пути

Есть оценки и отзывы по резине, несколько отличающиеся от официальных. Кому интересно: http://www.euroshina.com.ua/tyres/size/185/60/R14/1/1/

Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!
ДОМОВОЙ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2009, 21:02   #77
Кировская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Изображений: 17
Вес репутации: 71 Бумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бумеранг с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от YoZ Посмотреть сообщение
если послушать совета моего знакомого шиномонтажника он говорит так: "лучше купить дешевую каму и не бояться ее проколоть, чем дорогой мишлен"
Цитата:
Сообщение от YoZ Посмотреть сообщение
Советую летние Нокиан далее Кумхо, BF Goodrich.
И ещё не терять здравый рассудок. Классная резина часто подводит иных, когда они слишком сильно уверены в ней.
В том году приятель с таким же стажем (25 лет) залетел в очередной раз. Думал, что раз обул НОКИА с шипами, то
"никому с пути не сбить, мне по-фигу куда рулить!". И влетел. На трассе Киров-Слободской занесло в Террано на обочине. Выбил ему чисто переднюю стойку. Он всегда начиная с отцовской 2101 брал фирму, не дешевку. Мужик вполне серьезный, с трезвой башней. Но все свои машины (шесть штук с Калиной) продавал битыми, потому что верил в чудо-покрышки.
Я столько же лет за рулем, на пятой машине, ни разу не целовал других, ездил (точней летал, извините за прямоту) всегда на нашей резине, не кайфуя, что и требовалось. С рыбалки как-то на своей 21081 тащил на буксире братана -21093 (граната рассыпалась), греб Камой словно издеваясь мимо засевших по самый небалуй ребят на Орбите, смущенно смотревших на наши связанные тросом переполненные тачки...
Простите за многословие. Надо было только первую строчку бы послать. Но так приятно бывает вспомнить что-то славное! Ну и надеюсь кого-то избавлю от желаний швырять бабки, чтобы безбашенно летать. Никого из присутствующих здесь лиц и не думал поучать.

Месяц как сменил родные - литые диски с летним Кордиантом 175/65R14, на штампованные (по-моему Кременчуг) с кировской резиной Норд-мастер, шипованной конечно.
Старый 11.12.2009, 08:16   #78
Освоившийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 BRIL не успел проявить себя
Отправить сообщение для BRIL с помощью ICQ

Мне очень не понравился кировский НордМастер! Сравниваю с Камой, небо и земля. Друг меня по началу не понимал, говорит, что его нордмастер всем устраивает, хорошая резина. Но когда он купил каму на этот сезон, тоже пришел к мнению, что "АМТЕЛ не разгоняется, не тормозит, не поворачивает"! Это были мои первые слова, первые ощущения. ))))
Это не реклама, а личный опыт. =)
А вообще я за хорошую резину и здравый ум! Резина дает много не все. ))
Старый 11.12.2009, 09:25   #79
Кировская ячейка

У меня были шины только трех фирм: перелли - выбило корд на скорости в 120 км, чуть в кювет не улетел - не понравилось((; кордиант полар - вроде ничего, нормально; мишлен - явно лучше чем коордиант, поставил вперед мишлен, сзади коордиант.
Старый 17.12.2009, 10:26   #80
Кировская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Изображений: 17
Вес репутации: 71 Бумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бумеранг с помощью ICQ

BRIL, Оценки, возникают по-разному... Бывает и не так на самом деле, как кажется... Часто люди что хотят почувствовать, то и чуют... У всех есть друзья, знакомые, всем что-то говорили, про то и это (мне в том числе). Эмоции понимаешь переполняют людей, и они у всех разные... Про наш НордМастер (только не московский умоляю) и разумеется речь о шипованном идет, сначала чем купить спросил (не у продавца ясно дело) - у очччень рассудительного мужика (есть за что уважать), ну и взял (не на всю жизнь). Уже полетал немало, не по асфальту, в районах (Слободском, Оричевском, Даровском...) по заснеженным дорогам. Как по рельсам! (фу ты, эти эмоции заманали уже...). Провоцировал разные заносы, чтобы знать заранее как оно будет если пересекнуться с жаренным петухом придется...
зы: Написал лишь потому, что может помогут иным и мои рассуды. По дорогам гоняю немало лет, с тех пор как обмыл с призывниками первые корки в 1979...
Ладно, хватит скучать. Всем удачи. Всегда возвращайтесь домой!