Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2008, 09:22   #791
Новичок

Автомобиль: Калина 1118 1.6v8
Вес репутации: 32 Zzka имеет репутацию за пределами доброй репутацииZzka имеет репутацию за пределами доброй репутацииZzka имеет репутацию за пределами доброй репутацииZzka имеет репутацию за пределами доброй репутацииZzka имеет репутацию за пределами доброй репутацииZzka имеет репутацию за пределами доброй репутацииZzka имеет репутацию за пределами доброй репутацииZzka имеет репутацию за пределами доброй репутацииZzka имеет репутацию за пределами доброй репутацииZzka имеет репутацию за пределами доброй репутацииZzka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: АИ92 или АИ95 ?

Почти год с кусочком кормил 92, а где-то с месяц назад на дальнюю поездку, решил попробовать, заправился 95 (мустанг на воке). Или действительно машинка резвее стала, или просто самовнушение сработало... Но хочу заметить, на 92 в горах как-то не хватало мощности из поворота выходить на перевал, а вот с 95 при тех же тех. и метео условиях - легко...
Zzka вне форума   Вверх
Старый 28.08.2008, 01:08   #792
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Zzka, и погороду ты тоже поймешь это скоро!
Старый 29.08.2008, 16:07   #793
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?

Перечитала весь форум по вопросу, но легче не стало. Конкретно в наш тип машины можно ли заливать 92-й? Чем это все-же чревато для нашего Евро-3, 1,4 л., 16-клапанного? (Инструкция не дает покоя.)
Nadia вне форума   Вверх
Старый 29.08.2008, 16:22   #794
Гуру автотуризма

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 2177 Andry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andry с помощью ICQ
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?

А эту тему читала? http://lkforum.ru/showthread.php?t=2268
Эту тему уже давно обсуждают на форуме.

Andry вне форума   Вверх
Старый 29.08.2008, 17:38   #795
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Сергей Артамонов не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от den123 Посмотреть сообщение
А выйти из строя он может и из-за отказа тех же свечей ( не воспламененное топливо в одно цилиндре будет догорать катаколлекторе)
Не будет!!! Контроллер отключает подачу топлива в этот цилиндр!
Сергей Артамонов вне форума   Вверх
Старый 30.08.2008, 17:55   #796
Московская ячейка

Автомобиль: 1119
Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Vla_ не успел проявить себя

Лью 95 на 92 переходть не собираюсь.
На предидущей машине проверял при поездке в Анапу, туда 92 обратно 95, по деньгам одинаково , по расходу около 0,5л. На 95 динамика лучше, запрвляться реже.
Vla_ вне форума   Вверх
Старый 30.08.2008, 20:16   #797
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Итак, товарищи - почитайте ветки о движках и поймёте.. в 1.6 8-кл. из-за низкой степени сжатия 92й можно лить без опаски! Лично я так и делаю, ибо пробовал переходить на 95й, НО кроме разницы суммы в итоговом чеке.. ничего сверхъестественного не заметил!
Думается суть данного обсуждения не в октановом числе топлива, а в его реальном качестве!

ЗЫ
Мой знакомый на Опеле Мериве мне как-то втирал, что после того как он залил на ВР бензин УЛЬТРА.. машина у него стала взлетать... всё это весьмааа субъективно!
Старый 30.08.2008, 20:28   #798
Гость

У меня тоже 8 клапанный движок..Лью 92 и проблем нет...Но один раз залил 95,так как поджимало(Бензина не оставалось)...и я заметил больше прыти при разгоне...А так езжу на 92...
  Вверх
Старый 30.08.2008, 21:06   #799
Новичок

Вес репутации: 18 Hunter72 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Zzka Посмотреть сообщение
Почти год с кусочком кормил 92, а где-то с месяц назад на дальнюю поездку, решил попробовать, заправился 95 (мустанг на воке). Или действительно машинка резвее стала, или просто самовнушение сработало... Но хочу заметить, на 92 в горах как-то не хватало мощности из поворота выходить на перевал, а вот с 95 при тех же тех. и метео условиях - легко...
Полностью согласен. Изначально я был противником 95-го. Ездил на 92-м
Но вот уже полгода кормлю 95-м. Проверял свечи - нормальные, без красного налета.
Ощутил прирост мощности на 95-м. На трассе при обгонах значительно легче набирает скорость. Двигатель работает мягче.
Главное прикормиться на одной правильной заправке и все ОК!
Старый 31.08.2008, 10:02   #800
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Hunter72, я бы поступил проще, во избежание всякого палева.. просто бодяжил бы 95 и 92 напополам и всё тут!