Почти год с кусочком кормил 92, а где-то с месяц назад на дальнюю поездку, решил попробовать, заправился 95 (мустанг на воке). Или действительно машинка резвее стала, или просто самовнушение сработало... Но хочу заметить, на 92 в горах как-то не хватало мощности из поворота выходить на перевал, а вот с 95 при тех же тех. и метео условиях - легко...
Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Перечитала весь форум по вопросу, но легче не стало. Конкретно в наш тип машины можно ли заливать 92-й? Чем это все-же чревато для нашего Евро-3, 1,4 л., 16-клапанного? (Инструкция не дает покоя.)
Лью 95 на 92 переходть не собираюсь.
На предидущей машине проверял при поездке в Анапу, туда 92 обратно 95, по деньгам одинаково , по расходу около 0,5л. На 95 динамика лучше, запрвляться реже.
Итак, товарищи - почитайте ветки о движках и поймёте.. в 1.6 8-кл. из-за низкой степени сжатия 92й можно лить без опаски! Лично я так и делаю, ибо пробовал переходить на 95й, НО кроме разницы суммы в итоговом чеке.. ничего сверхъестественного не заметил!
Думается суть данного обсуждения не в октановом числе топлива, а в его реальном качестве!
ЗЫ
Мой знакомый на Опеле Мериве мне как-то втирал, что после того как он залил на ВР бензин УЛЬТРА.. машина у него стала взлетать... всё это весьмааа субъективно!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
У меня тоже 8 клапанный движок..Лью 92 и проблем нет...Но один раз залил 95,так как поджимало(Бензина не оставалось)...и я заметил больше прыти при разгоне...А так езжу на 92...
Почти год с кусочком кормил 92, а где-то с месяц назад на дальнюю поездку, решил попробовать, заправился 95 (мустанг на воке). Или действительно машинка резвее стала, или просто самовнушение сработало... Но хочу заметить, на 92 в горах как-то не хватало мощности из поворота выходить на перевал, а вот с 95 при тех же тех. и метео условиях - легко...
Полностью согласен. Изначально я был противником 95-го. Ездил на 92-м
Но вот уже полгода кормлю 95-м. Проверял свечи - нормальные, без красного налета.
Ощутил прирост мощности на 95-м. На трассе при обгонах значительно легче набирает скорость. Двигатель работает мягче.
Главное прикормиться на одной правильной заправке и все ОК!