Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Сегодня гонял с прицепом и тестил расход: (если кому интересно)
прямая трасса скор. ср. 63км/ч, 6,5 л/100км
город скор.ср. не засёк (забыл, но примерно 25-30), расх. 9,2л/100км, без пробок.
без прицепа соотв. примерно 5,2л/100км и 6,5л/100км соответственно.
В прицепе 400кг (листовой шифер) +сам прицеп 200кг, т.е. доп. нагрузка +600кг. Во время теста проливной дождь и 120км пройдено. На подъем чувствуется что за попу назад тянет. Свыше 70км/ч не разгонял, естественно что в крит. ситуации проблемно с прицепом воздействовать на эту ситуацию.
Сегодня гонял с прицепом и тестил расход: (если кому интересно)
прямая трасса скор. ср. 63км/ч, 6,5 л/100км
город скор.ср. не засёк (забыл, но примерно 25-30), расх. 9,2л/100км, без пробок.
без прицепа соотв. примерно 5,2л/100км и 6,5л/100км соответственно.
В прицепе 400кг (листовой шифер) +сам прицеп 200кг, т.е. доп. нагрузка +600кг. Во время теста проливной дождь и 120км пройдено. На подъем чувствуется что за попу назад тянет. Свыше 70км/ч не разгонял, естественно что в крит. ситуации проблемно с прицепом воздействовать на эту ситуацию.
вчера тоже столько получилось со средней 53км/ч в смешанном режиме (80/20 - тр/гор.), по трассе 80-90.... прицеп такой же - МЗСА ) только поверх фанеры настелил лист оцинковки
Да, и в салоне был груз. Но я и посчитал суммарно груз в р-не 400кг (250 в тачке и 150 в калине). Скоро буду с объекта съезжать, там у меня будет "перевес" побольше (примерно 500-600кг +масса прицепа, т.е. почти ещё одну Калину повезу). Посмотрим как будет ехать.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
прицеп такой же - МЗСА ) только поверх фанеры настелил лист оцинковки
Верно, и мой МЗСА 2,5м платформа.
А оцинковка пола хорошо помогает, ну т.е. функционал у неё есть?
Вожу квадр 300 кг весом и прицеп мзса 817711 весит 260 кг. С дома до дачи и обратно в основном по трассе 105 км. Средний расход 7.2 - 7.3 на сотню. Ставлю тент и уже пофиг. Груз не груз все одно в районе 8 литров. уЖЕ НЕ РАЗ ЗАМЕРЯЛ.
А оцинковка пола хорошо помогает, ну т.е. функционал у неё есть?
в моих условиях есть, защита от влаги, от царапин, да и помыть при необходимости легче, и ни одного минуса ) обернул конвертом, края оцинковки под листом фанеры