Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2008, 21:50   #841
Украинская ячейка

Автомобиль: Калина-11173-110-30
Вес репутации: 17 blistograd не успел проявить себя
Ответ: датчик удара

Цитата:
Сообщение от Заболотский Посмотреть сообщение
Можешь посмотреть здесь, есть кое что.http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=13897&page=2
А вобще ставится в раене заднего левого сиденья, там штатная сигналка.
На датчике удара 4 провода: но подключай три: +12в красный провод и на сигналке и на датчике, -масса черный провод и на сигналке и на датчике, далее провод отвечающий за вторую(расчитанную на сильный удар) зону (синий или зеленый, смотри в инструкцие по установке) на нем появляется минус в момент удара. этот провод можно посадить либо на концевик дверей(минус при открытии) или на концевик пипки(фражка) водительской двери (минус при поднятой пипке водительской двери) . приклеиваешь датчик на двухсторонний скоч на кузо авто Слабую зону не подключаешь. Настраиваешь датчик либо по светодиоду на нем либо поставив машину на охрану(стучи по дверям между стеклами передней и задней двери при закрытых дверях автомобиля. лучше стучать с правой стороны автомобиля там усилия нужно больше приложить чем с левой стороны) .
Я конечно извиняюсь, но где находится этот концевик дверей и пипка. А на 1-й контакт сигналки нельзя посадить. На чиптюнер.ру написано что надо на первый контакт. Или я недопонимаю. Хотя если по логике рассудить,и посадить на пипку (понравилось слово незнал что в калине такое есть), то 1-й контакт сигналки останется свободным и на него мона прицепить датчик объема например, или я ошибаюсь.
Старый 16.10.2008, 23:05   #842
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от blistograd Посмотреть сообщение
Я конечно извиняюсь, но где находится этот концевик дверей и пипка. А на 1-й контакт сигналки нельзя посадить. На чиптюнер.ру написано что надо на первый контакт. Или я недопонимаю. Хотя если по логике рассудить,и посадить на пипку (понравилось слово незнал что в калине такое есть), то 1-й контакт сигналки останется свободным и на него мона прицепить датчик объема например, или я ошибаюсь.
Вобще по машине 4 дверный концевика (Бело синий или сине белый-водительский, коричнево красный-пер. пасс., задние двери бело красные)(выходят из каждой двери) один капота-черно белый и один багажника-бело черный, ну и еще один концевик пипки водительской двери(тоже выходит из водительской двери) к сожалению не знаю цвет провода, вроде серый какой то, подключится можно ко всем вернее к одному из этих, эффект будет одинаков.
Найти концевик пипки просто, на этом проводе висит масса когда пипка поднята и масса проподает когда пипка опущена.
Старый 17.10.2008, 08:46   #843
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Ответ: Дальность работы штатной сигналки

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Кузнецов Посмотреть сообщение
Уменя вчера типо такого было, было приехал во двор, а поставить на сигнлаку не могу, брелок не работает, подумал села батарей, поставил новую, заработало, првоверил старую оказалась рабочей, всё заново поставил заработало, почему такое происходит мне не понятно
Потому что винтик, откручивал\закручивал... все дело было в нем, а не в батарее... И чтобы не говорили, этот винтик перетягивать нельзя, пульт либо перестает работать, либо мощность передатчика падает в разы.
Автол вне форума   Вверх
Старый 19.10.2008, 17:01   #844
Украинская ячейка

Спасибо за помощь. Сегодня поставил датчик удара и посадил на концевик водительской двери. Проверил. Все работает. Ставил двухзоновый на сильную зону.
Старый 19.10.2008, 17:22   #845
Украинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 jatagan1 не успел проявить себя
Отправить сообщение для jatagan1 с помощью ICQ
Ответ: Штатная сигналка и прочие мелочи

Ребята поставил дачик удара двух зоновый накрутил на максимум срабатывает только при сильном ударе поменял на другой тожесамое крепил его возле основного блока под сидением на скотч что посоветуете
Старый 19.10.2008, 17:52   #846
Украинская ячейка

Цитата:
Сообщение от jatagan1 Посмотреть сообщение
Ребята поставил дачик удара двух зоновый накрутил на максимум срабатывает только при сильном ударе поменял на другой тожесамое крепил его возле основного блока под сидением на скотч что посоветуете
А тоже сначала удивился что плохо срабатывает. Но постояла минут 10 и ок. А провода зон как вместе скрутил, или какую зону подсадил. Куда подсадил на 1-й контакт или на концевик как писал Заблотский. Сам датчик я прикрепил там же, но не скотчем сверху , а двухсторонним что шел в комплекте. И еще вопрос. А куда ударяешь для проверки срабатывания.
Старый 19.10.2008, 18:00   #847
Освоившийся

Вес репутации: 18 Proctologist находится на правильном путиProctologist находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от jatagan1 Посмотреть сообщение
Та же фигня, только датчик однозонный. Выкручен на максимум. На столе срабатывал от малейшего дуновения. Прикрепил на кузов, справа от скобы, под которой стоит блок. Срабатывает только если довольно-таки сильно пинать по колесам. Может скотч аммортизирует?
Proctologist вне форума   Вверх
Старый 19.10.2008, 21:44   #848
Украинская ячейка

А выше прочитайте мое сообщение и напишите ответы на вопросы, а потом можно чего то изобретать. Чем больше исходных данных тем правильнее результат и легче достигается.(Как в математике)
Старый 19.10.2008, 23:39   #849
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 411 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите плиз, кто разбирается, я правильно понял предмет, будет работать?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sxema_small.jpg
Просмотров: 450
Размер:	51.6 Кб
ID:	23810

Последний раз редактировалось Archimedes; 20.10.2008 в 00:10..
Archimedes вне форума   Вверх
Старый 20.10.2008, 07:45   #850
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Так на скотч датчик удара крепить не надо. В инструкции к нему ясно ведь сказано, что крепить надо к кузову ЖЕСТКО. А скотч - он же гасит колебания. Кроме того, думаю, рядом с блоком - не самое удачное место крепления датчика удара, там амплитуда колебаний кузова при ударе близка к минимальной.

Dove вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
активация, сигналка