Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!-2
Всем привет! Ситуация такая: Авто - Лада Калина 1.6 v16 (Приора). Решил чипануть - поехал в ближайшее место не заморачиваясь. Задача стояла чипануть с е3 на е2 для того чтобы "подразжать" движок и сделать работу кондиционера тем самым чуть менее ощутимой на работе двигателя. Была предложена прошивка, "которая всем нравится" - "авторская". Прошился. Прошивщик дал неделю на опробование. Авто как подменили - стал резвый и тянул с низов особенно на передачах с 3 по 5 было заметно. НО... при работе кондея мотор стал тупить, дизелить, авто подколбашивало и на ХХ обороты через раз плавали особенно при торможении со скорости до полной остановки. Мое решение итого - не вариант. Перечиповали на прошивку "От Паулюса" (больше вариантов не было) Авто заработал ровнее, так же ватно как и было до чиповки. Поездил день и решил вернуть все назад, как и обещалось в неудовлетворительном случае, т.к. НЕ УВИЛЕЛ РАЗНИЦЫ ДО И ПОСЛЕ. Однако, мастер-прошивщик пояснил, что в моем случае я уже 7 дней ездил на е2, поэтому он вернет прошивку и деньги при условии, что я заменю ДК2 и катализатор, поскольку после езды на е2 авто "перейдет в аварийный режим". Понятно, что я ничего делать не стал. Вопрос: есть ли смысл в дальнейшей чиповке в другом месте, чтобы все же чуток увеличить динамику и при том, чтоб кондей не тупил мотор на ХХ и при движении в пробках?
Спасибо за ответ! Я не питаю иллюзий по поводу незаметной работы кондея. Мало того, похоже, что 1.6 16v вообще движок на котором кондей еще более-менее может иметь смысл. Просто, если мощи прибавить хоть чуток, то и всем доп приблудам легче было бы, как я рассудил. А оказалось, что народ за динамикой гоняется, а климат в салоне не в счет! При том ладно... Пусть он тупит... Но обороты плавающие ну не катят никак. Все пишут про увеличение мощи. Но я ее на последней прошивке не почувствовал даже без кондея. ( хотя сомневаюсь, что она реально от Паулюса) Вот и хочу узнать, реально ли добиться и небольшого увеличения динамики и при этом чтобы кондей тоже при работе на ХХ или малых оборотах не заставлял обороты гулять. Заранее спасибо за ответы и понимание.
Считается что кондей отбирает на любой машине приблизительно 20% мощности. Просто чем мощнее двигатель, тем это менее заметно. Сам лично до Калины ездил на Мондео 130лс. Там уже его работа в разы меньше чувствовалась, хотя всего в 1.3 раза разница по мощи. Вот и возникают такие вопросы. Тем более что ответы вроде как есть на них. А так тоже чиповшик говорит... "А часто ли вообще кондей нужен, чтобы в серьез о нем думать?" Я считаю что часто и в нашем климате именно для кондиционирования, то есть для осушки салона от запотевания! Именно в нашем климате и на наших дорогах! ( По чистым дорогам в Греции на жаре, к примеру, приятней наоборот открыть окна и дышать чистым воздухом, а у нас за окнами грязь все время либо сухая либо сырая, поэтому нам то он как раз и нужен) Скажу честно, что сижу за рулем Калины не от переизбытка денег. А на хорошей иномарке о чиповке бы и не задумывался.
Да, не спорю! Дело индивидуальное! Скорее всего я не прав! Еще, прошу извинить, что начал задавать вопросы прежде чем все прочитать! И все же ... Кто какую прошивку посоветует от Паулюса на 1.6 v16? И сколько это реально стоит? С меня чел. взял 2тр. Сказал, что Паулюс. И она у него одна была только без вариантов! Сказал что лично Пашу знает и в курсе дел всех прошивочных дел мастеров