Менял датчик детонации. Снизилась детонация на низких оборотах. Может дело в некачественных ДД ?
На низких оборотах по моему совсем не та детонация о которой все говорят, это просто двигателю тяжело бывает из-за, к примеру, малого газа и его просто трясет. А опасная детонация из-за бензина возникает на больших оборотах.
На низких оборотах по моему совсем не та детонация о которой все говорят, это просто двигателю тяжело бывает из-за, к примеру, малого газа и его просто трясет. А опасная детонация из-за бензина возникает на больших оборотах.
На малых оборотах запросто... Трясет двигатель по другим причинам, с детонацией не путать.
В принципе какая разница? я в последнее время лью только 95-й, а год ездил на 92-м. разница в цене 40 рублей, когда заправляешь на 1000 рублей не сильно заметна, так почему не лить тот бензин, который по идее должен быть для мотора немного лучше.
хотя я считаю, что при обычной эксплуатации без точных измерений заметить существенную разницу в работе двигателя, экономичности и т.д. на разном топливе не возможно.
Ездил и на 95 и на 92 разницы в тяге не заметил Сейчас езжу на 92 потому что то что называеться у нас вгороде 95 похоже 92 с присадками.На нем у меня расход больше чем на 92.Проверял по одной и тойже трассе.Дело не в деньгах стремно попасть на хрень какую нибудь, всетаки не карбюратор , можно на серьезные деньги попасть. Хотя все дело случая.
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
98 у нас стоит 27.30, 95 - 25.80 кажется, а 92 покупаю по 20.80. Так вот я обычно заливаю 50/50 98 и 92. Получается тот же 95 только уже по 24 руб. за литр. Не знаю может смешать 92 и 98 не одно и то же что заливать чистый 95, но по езде я разницы не замечаю, а вот по деньгам заметно.
P.S. Ездил как то только на 92 и заметил что прогрегретый движек при торогании с места издаёт какие то не хорошие звуки типа стука что ли... Может это детонация или фиг знает что я не понял, но было это только при чистом 92 и когда двигатель хорошо прогреется.
лил 95, сейчас 92, абсолютно никакой разницы, а если нет разницы, зачем платить больше
неприятно удивлён, думал только в Кузбессе 95-й откровенное Г (именна с большой буквы) - лил 95-й, сжог две свечи...... лью 92-й, но всегда, или почти всегда с проверенной АЗС......... по субъективным ощущениям хороший 92-й всёже хуже хорошего 95-го (больший расход, отзыв на дросселирование особенно на межгороде), но т.к. ПЛОХОГО 95-го навалом....... уж лучше 92-й ........ вот таГ витиевато, но смысл тотже