Гагаринец, она вращается не только вместе с резинкой, но и вместе с чашкой и когда она встала на место то без разницы есть там выступ на резинке или нет, а вогт в процессе монтажа наличие выступа помогает. Ты сам 1119 стойки собирал/разбирал?
Не разбирал.
Дай фото резинки верхней от 1119 стойки.
Гагаринец, хз какая там 1119 какая 1118, у меня с завода стояли 1119 стойки резинки без упора, потом покупал одну опору в сборе резинка там была с упоров, сейчас на авто резинки без упора стоят. Когда попродуешь свои руками собрать/разобрать 1119 стойки да еще если пружину полностью распустить а потом стяжками поновой стягивать, поймешь что дело это несколько геморойное по сравнению со сборкой/разборкой того же 10-го узла и ошибка в монтажа вполне возможна
Гагаринец, хз какая там 1119 какая 1118, у меня с завода стояли 1119 стойки резинки без упора, потом покупал одну опору в сборе резинка там была с упоров, сейчас на авто резинки без упора стоят. Когда попродуешь свои руками собрать/разобрать 1119 стойки да еще если пружину полностью распустить а потом стяжками поновой стягивать, поймешь что дело это несколько геморойное по сравнению со сборкой/разборкой того же 10-го узла и ошибка в монтажа вполне возможна
Да ладно - десять раз проверим - мы же чайники ещё те :wink:
ошибка монтажа здесь может быть только одна - перепутать верх с низом, но у всех есть голова, что бы правильно поставить...
не важно какая резинка сверху - с упором или без...
нет резинки 1119. есть узел от 2170 (чашка (сталь) + резинка (без упора)) и от 1118 (чашка (дюраль) + резинка (с упором))
нет резинки 1119. есть узел от 2170 (чашка (сталь) + резинка (без упора)) и от 1118 (чашка (дюраль) + резинка (с упором)
я не знаю чего там и как, но калиновская опора в сборе в запчастях встречается в двух исполнениях с резинкой с упором и с резинкой без упора и там и там чашка дюралевая пройдись по магазинам, а верх снизом у 1119 пружины перепутать не возможно и ошибку при монтаже допустить возможно если собираешь узел один в гаражных условиях при помощи стяжек для пружин и гаечных ключей, видел приспособы для сборки/разборки этого узла у диллера тамбов-лада, вот с помощью этой приспособы прое невозможно, а в гараже запросто, если есть помошник все упрощается
Последний раз редактировалось leo75; 10.09.2009 в 13:37..
я не знаю чего там и как, но калиновская опора в сборе в запчастях встречается в двух исполнениях с резинкой с упором и с резинкой без упора и там и там чашка дюралевая пройдись по магазинам
Гагаринец уже ответил
Цитата:
ЕСТЬ резинки 2170-2902723 без упора и 1118-2902723 с упором
ну а так, конечно, можно поставить. лишь бы не болталась.
Цитата:
Сообщение от Pro
а верх снизом у 1119 пружины перепутать не возможно и ошибку при монтаже допустить возможно если собираешь узел один в гаражных условиях при помощи стяжек для пружин и гаечных ключей, видел приспособы для сборки/разборки этого узла у диллера тамбов-лада, вот с помощью этой приспособы прое невозможно, а в гараже запросто, если есть помошник все упрощается
вот и я о том же...
при немного работающей голове не перепутаешь...
а данный дефект встречается и на 2170
и обсуждать его лучше, скорее в этой теме
Последний раз редактировалось leo75; 10.09.2009 в 13:41..
да что тут обсуждать то человек поставил дампы его беспокоит что пружина болтается, как вариант я предположил что ни амо ни пружины здесь не причем нужно только все разобрать и по новой собрать, т. к. я с таким уже сталкивался, так почему бы ему не попробовать
Ну вот и все ! Как я уже писал были установлены опоры ассоми,так вот когда их сняли ничего подозрительного не увидели но когда стали ставить стоковую опору то тут засада! Диаметр входнова отверстия в опоре не совпадал с толщиной штока аммо т.е. резьбовая часть штока входит а дальше нет ! Пришлось увеличивать входнова отверстия в опоре напильником оккуратненько . В итоге опора плотно села на свое место !