можно ли отключить звук сигнала при постановке на сигнализацию, например фары там поморгали, всё закрылось, ну а если дверь потом открыть то всё как полагается и сигнал фа фа и прочее?...
Саломатин, вот мой пост куда-то пропал
Молодец, действительно если кто хочет поставить автозапуск, то может не покупать модуль обходчика штатного иммо.
Я вот спрашивал: мотал внавал или виток витку? Какой длины каркас Ф1 см?
И еще есть идея поставить автозапуск с кнопки открытия багажника на ключе: нажал - завелась, нажал - заглохла.
Ничего нового и интересного в этой идее нет, я просто привел намоточные данные, с которыми у меня получилась стабильная работа. Описаний для разных авто много в инете, но так как блоки разные по схемотехнике, намоточные данные могут отличаться.
Мотал внавал, диаметр и ширина каркаса около 1 саниметра. 120 витков такого провода это довольно небольшой объем - так что высота щечек не так важна. А вот идею с кнопкой багажника (штатный ключ?) не понял: вторая сигнализация начинает процедуру автозапуска по специальной команде с ее родного пульта, отдельного входа на сигнализации для дистанционного запуска двигателя нет. И второе препятствие - дальность действия мала.
Ага, становится яснее... Т.е. если авто стоит под охраной штатной сигналки, то можно сунуть ключ с чипом в замок зажигания и автомобиль заведется, игнорируя собственный режим охраны? Так что ли? Т.е. режим охраны снимается не только с пульта ЦЗ, но и с помощью ИММО, поднеся чип к замку...
Ой, чего то мне не верится в такой косяк... Нужно будет сегодня проверить через открытое окно.
Да и, кстати, если в режиме автозапуска, машину охраняет только допсигналка, то какой смысл тогда ставить на охрану дополнительно еще и штатную? АПС автоматически входит в режим охраны в любом случае. Опять не догоняю. А штатная все-равно, регулярно дискредитируется автозапуском.
Самая распространенная ошибка: вы путает функции сигнализации и защиты от угона. Во всех дополнительно устанавливаемых "сигнализациях" есть встроенные функции имобилайзера - защиты от несанкционированного запуска. Их правильнее называть противоугонными системами. В штатной же функции как бы разделены: иммобилайзер разрешает запуск двигателя только родным ключем. А блок управления электропакетом управляет приводами замков дверей и одновременно включает-выключает слежение за их открытием-закрытием. К иммобилайзеру и блокировке двигателя это отношения не имеет. Если их открыть не отключив сигнализацию - сигналить будет, но двигатель родным ключем заведется. СИгнализация сигнализирует, иммобилайзер защищает - противоречия никакого нет, есть непонимание алгоритма работы и путаница в терминах.
Ничего нового и интересного в этой идее нет, я просто привел намоточные данные, с которыми у меня получилась стабильная работа. Описаний для разных авто много в инете, но так как блоки разные по схемотехнике, намоточные данные могут отличаться. Мотал внавал, диаметр и ширина каркаса около 1 саниметра. 120 витков такого провода это довольно небольшой объем - так что высота щечек не так важна. А вот идею с кнопкой багажника (штатный ключ?) не понял: вторая сигнализация начинает процедуру автозапуска по специальной команде с ее родного пульта, отдельного входа на сигнализации для дистанционного запуска двигателя нет. И второе препятствие - дальность действия мала.
Я не говорил, что идея нова и интересна. Я просто сказал: "молодец!", т.к. сам что-то сделал. И тем, кто хочет поставить автозапуск самостоятельно не надо покупать модуль обходчика иммо, а сделать по твоему примеру.
Идея с кнопкой такова: при включенной штатной сигналке (допсигналки нет) можно организовать запуск с кнопки открытия багажника (если не использовать активатор или переделать открытие багажника по схеме Заболотского).
Итак, ставим машину на штатную сигналку. Штатная сигналка позволяет снять с охраны только багажник. Нажимаем на кнопку, при этом на 19 контакте Нормы появляется импульс +12В. Это будет управляющий импульс для "модуля запуска двигателя" (который еще предстоит сделать). Временем работы двигателя управляет таймер или можно еще раз нажать на кнопку чтобы заглушить двигатель. Можно еще добавить функцию останова двигателя при открытии любой двери (вдруг кто-то вскроет машину при работающем двигателе). Это пока только идея, а обрастет ли она мясом покажет время. Спросил не сталкивался/делал ли кто-нибудь что-то подобное, чтобы не изобретать велосипед.
Самая распространенная ошибка: вы путает функции сигнализации и защиты от угона.
На самом то деле, я ничего не путаю... Вопросы больше задавал для более четкого понимания форумчан. Штатная система охраны, это все-таки не сигнализация, а дистанционно управляемый ЦЗ, который дополнен функцией контроля периметра. И очень сожалею, что функция охраны запуска двигателя (ИММО АПС-6) никак не связана с контролем периметра, в чем сегодня убедился на практике...
Просто, я лично категорически возражаю против функции "автостарт", но здесь за и против не обсуждаются... потому и не спорю.
И очень сожалею, что функция охраны запуска двигателя (ИММО АПС-6) никак не связана с контролем периметра, в чем сегодня убедился на практике...
По-моему это сделано для повышения личной безопасности. Вот представь, что по каким-либо причинам пришлось ночью заночевать на трассе. Поставил на сигналку, а сам спишь. Тут к тебе подруливают бандюганы. Тогда достаточно просто вставить ключ, завести движок и вперед. А если иммо будет при этом отслеживать периметр, т.е. закрыты ли двери, то придется сначала снять с сигналки (т.е. разблокировать дверь/двери), чем могут воспользоваться злоумышленники.
По-моему это сделано для повышения личной безопасности. Вот представь, что по каким-либо причинам пришлось ночью заночевать на трассе. Поставил на сигналку, а сам спишь. Тут к тебе подруливают бандюганы. Тогда достаточно просто вставить ключ, завести движок и вперед. А если иммо будет при этом отслеживать периметр, т.е. закрыты ли двери, то придется сначала снять с сигналки (т.е. разблокировать дверь/двери), чем могут воспользоваться злоумышленники.
Все обычные сигналки, которые были у меня установлены на десятках, при попытках включить зажигание не сняв предварительно с охраны, начинали орать и соответсвенно защитную блокировку не снимали... Потому так или иначе их пришлось бы сначала отключить, а уж потом пытаться стартовать движок...
А насчет трассы, если ты внутри машины, то достаточно воспользоваться одной кнопкой ЦЗ, а ИММО автоматически встанет на охрану без помощи водителя и так.