На холодную стучат гидрики, с прогревом прекращают, но это минут через 10-15. На прогретую при перегазовках могут стрекотать тоже. Замерил сейчас давление масла на ХХ: на холодную 3 кг/см, на горячую чуть меньше 2 кг/см. Пробег 70 тыс.км. неужели всё? смерть гидрикам?
Я столкнулся с такой вещью. Машина Калина, двигатель 1,4л, 16 клапанов. Забренчали гидротолкатели. Причина оказалась в нехватке масла в системе, но давление в норме. Анализ щупа показал нечитаемость на наличие на нем прозрачного масла, т.е. опеделить можно, но с трудом. Машина была после техобслуживания у официального представителя ВАЗ и после ТО прошла 2000 км. Вывод масло недолили порядка 1,5-1,8 литра. Подтеков нет, выхлоп чистый. Масло долил - бренчание прекратилось.
Не знаю у всех так или нет - на 2500-3000 слышен стук гидриков.такое ощущение,что все стучат...до этого интервала и после чистый и ровный звук работы мотора.масло shell helix hx8 5w40.у друга 2112 1.6 16v - такая же байда...мужики,подскажите пожалуйста
Загнуло клапана в 1,6 16v. Отдали сделать умельцу в гаражах, все (гидрики, клапана, м\с колпачки, помпу и ремни гены и ГРМ) поменял. При получении машины из ремонта был замечен посторонний звук в районе 3,4 цилиндра, напоминающий стук куска, полуоборванного ремня о железный защитный кожух на каком-нибудь приводе.При изменении кол-ва оборотов частота соответственно меняется, при прогреве звук становится глуше, а если долго ехать, то почти пропадает. При остывании двигателя и работе на холостых появляется вновь. Мастер вначале сказал, что "пройдет через день, два", потом начал грешить на распредвал, после замечания "а куда ты смотрел, когда собирал ГБЦ", стал говорить о "погнутой юбке поршня" и "колоть" на замену поршневой!!! ПОМОГИТЕ!!!
Санёк71, нет не менял, да сомнения меня берут, звук идет из ГБЦ, похож на гидрик, есть предположение о забитости канала подачи масла в гидрик. Или это не в тему? Подсказали мне, что если поршень болтается в цилиндре, то в камеру должно больше масла поступать. Свечи выкрутил - все сухо, нагар на видимом через свечное отверстие участке на поршнях одинаковый. Свечи в нормальном состоянии, машина едет как раньше, а звук есть.