Сегодня весь день искал шестерню
без полезно нет не где в итоге купил
мотор отдельно для калины разобрал
шестерня такая же .поставил всё работает
машине год стеклоподьемник правый почти не пользуюсь им
как на долго хватит не понятно) цена мотора 700р
И вновь убедился, что форум создан не зря - зимой начал хандрить правый стеклоподъемник (зависал в закрытом состоянии), думал контакт где отошел, оставил до весны, до шумоизоляции. И вот когда проклейка салона шумкой была завершена, занялся этим стеклоподъемником. Проверил контакты, предокранители - все в норме. Думал - сгорел мотор! Но почитав форум и смазав как в этой ветке написано (там действительно вообще нет смазки) все заработало, да еще с учетом того, что я вставил дополн. уплотнитель (оконный D-образный) по периметру стекла. Тросы и салазки тоже смазал - даже работать стали тише, да и ток мне кажется меньший потребляют! А работы от силы на час!
Тоже проблема со стеклоподъемником (водительским), то работает, то не хочет. Так вот снял обшивку, разобрал (был удивлен - смазка внутри есть), но зуб червячного вала заходит на зуб пластиковой шестерни и клинит.
Пытался отрегулировать натяг червяка, ослабив натяг стеклоподъемник работает, НО в крайнем верхнем положении стекла моторчик продолжает работать и слышен треск... Чуток сделаешь натяг побольше, стекло еле ползет или вовсе клинит.
Может, кто подскажет?
Тоже проблема со стеклоподъемником (водительским), то работает, то не хочет. Так вот снял обшивку, разобрал (был удивлен - смазка внутри есть), но зуб червячного вала заходит на зуб пластиковой шестерни и клинит.
Пытался отрегулировать натяг червяка, ослабив натяг стеклоподъемник работает, НО в крайнем верхнем положении стекла моторчик продолжает работать и слышен треск... Чуток сделаешь натяг побольше, стекло еле ползет или вовсе клинит.
Может, кто подскажет?
шестерне приходит каюк те же симптомы что и у меня
ищи шестерню ( в верхнем положение треск был а потом всё)
Здрасте всем! Очень срочно нужна помощь! Меняя двигатель электростеклоподъемника, слетела крышка трапеции (там где стоит ролик, на который наматывается тросик), соответственно не успел даже запомнить в какую сторону что наматывалось. Сам вопрос, кто нибудь это делал, кто нибудь с этой проблемой сталкивался, пожалуйста HELP!
Готово! Все сделал сам!
Последний раз редактировалось holgamer; 14.05.2010 в 08:03..
Причина: Решено
я вставил дополн. уплотнитель (оконный D-образный) по периметру стекла. Тросы и салазки тоже смазал - даже работать стали тише, да и ток мне кажется меньший потребляют! А работы от силы на час!
а чем смазывал? по чем уплотнитель брал? Тоже такой хочу