Люди добрые прошу помощи ... что может быть такое. Утром заметил что не работает задний правый стеклоподъемник, стучал по обшивке - не помогло. Вечером обнаружил что задний левый (до этого работающий тоже отказал). При нажатии кнопки с водительской двери реле блока люкс щелкает, однако с задних дверей она никак не реагирует, а может просто я не слышу ... Что может быть ? помогите разобраться, стоит ли ехать в гарантийку ? причем при закрытии машины с брелка если одна дверь не закрыта раздается еле слышный писк клаксона, а не сильный как раньше
Хелло! Давеча была похожая проблема. Перестали работать правые стеклоподъемники и ЦЗ. Причина-сгорел контроллер электропакета. По гарантии поменяли, правда срок заказа с завода 10 рабочих дней. Вчера перестали работать все ЭСП и ЦЗ. Скоро поеду обратно на гарантию.
После замены разбитого стекла на правой задней двери (делали в автосервисе по страховке) не работает э/стеклоподъемник. Снял обшивку двери и ничего не понял, такое ощущение, что длина троса стала слишком большая - при работе мотора образуется "петля" троса либо вверху, либо внизу. Сравнил с левой дверью, там трос в натянутом положении и никаких петлей. Сам трос зечеканен как положено, проходит через 2 колесика, но все равно что-то не так. Опять ехать в а/сервис за 70 км (в одну сторону) не хочется.
Может кто подскажет в чем фишка?
В декабре заклинило ЭСП на передней правой двери. Тогда сделали в "Ростокино" и по-гарантии.
Теперь точно так же заклинило ЭСП задней левой двери (двигатель пытается провернуть редуктор и не может). Через неделю поеду на ТО-2, попрошу разобраться.
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Сегодня парился с подобной проблемой на правой передней двери!Вообщем дошел до того что разобрал сам электро мотор вручную провернул его на открытие и случилось ЧУДО!!!Всё заработало!Судя по всему его каким-то образом заклинило в верхнем положении!
Точно! Оба раза ЭСП заклинивало именно в верхнем положении!
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Тема видно очень "популярна" и меня сегодня она коснулась.Отказал задний правый ст.подъемник.Хлопнул дверью заработал один раз и все.На сервисе сразу сказали якорь(типа болезнь).
Последний раз редактировалось D E A R; 23.06.2010 в 13:15..
Надоело ездить с дребезжащим стеклом и неработающим с/подъемником.
Решил залезть сам и все сделать.
Разобрал мотор-редуктор. Там если колесо, на котором намотан этот тросик несколько раз. Вот он там почему то слетел...
Похоже, при замене стекла "чудо-мастер" сдернул этот тросик с какого-то ролика... в результате натяжение ослабилось, и трос соскочил при первом моем включении моторчика.
Пришлось снимать весь механизм через технологические отверстия в двери и собирать все на верстаке, потом все обратно в дверь запихивать (уже сложнее).
я ставил резинки.
Изначально тонировщики сказали, что я буду постоянным клиентом, если соглашусь вставить пластмассовые защелки... послушался, купил резиновые, вставили...1,5 года уже катаюсь - все идеально и супер.
А знакомый поленился, вся пленка покорябана - как в деревне...
Товарищи! Вчера отказался работать задний правый электростеклоподъемник. Потом заработал, но сдох водительский. К вечеру все вернулось в норму. Сегодня утром машину взял - все работает. К дому подъехал, отказали передний левый и задний правый. Весь день они не работали.
Интересно, что с брелка опускаются синхронно работающие по диагонали правй передний и задний левый. А не работающие молчат...
Это наводит на мысль, что ерундит блок электропакета, что стоит под задним седеньем.
Аккум отсоединял, думал, что глюк сбросится. Не помогло. А может просто механика заедат? Слышно, как релюшки в торпеде и под сидушкой задней щелкают.
Может есть у кого какие мысли?