Всем доброго дня. Начались проблемы с левым стеклоподъемником (водительская дверь). Сперва просто заедал при открытии/закрытии, нужно было держать кнопку, или пару раз нажать - вверх/вниз и он начинал работать, а на этих выходных сдох окончательно, т.е. совсем не открывается, пробовал постучать по обшивке - не помогло. Подскажите плз, что могло с ним произойти - глюки электрики или механика? Как можно попытаться вылечить?
Проверь, затянут ли шуруп, что находится... эээ... в месте, где у двери вырез под колесо. Его прямо снаружи видно. У меня на левой двери он слегка открутился и направляющая стекла задевала о корпус двери.
Спасибо за совет!
Проверил шуруп, слегка подтянул, но проблема не решилась. На гарантийку ехать - день терять, решился на вскрытие. Вскрытие показала, что открутилась верхняя гайка крепления стеклоподъемника, отчего вся система болталась.
Думал - будет хуже....
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!
Перво-наперво, сними общивку и ослабь болты крепления стекла к подъёмнику.
Подвигай стекло, нажимай кнопку - всё должно заработать.
Можно и вовсе выкрутить болты (болт).
Теперь отрегулируй подъёмник, закрепив пластину по другому.
Ниже фото. Видно, как было.
Кстати, я тоже завернул болты в верхних точках крепления. Думаю, может, это поможет от подклинивания редуктора в верхнем положении стекла.
Сегодня в очередной раз отказал водительский подъемник. Возможности разобрать дверь не было, а на уличе жара, понажимал пару раз кнопку - безрезультатно.
Потом пошупал рукой мотор - горячий (именно горячий не от погоды на улице, видимо чтото выгорело в нем). Запаха не было.
На улице примерно минут за 30 был дождь (который и дождем назвать то трудно). Есть опасения что могла попасть вода и коротнуть.
Или же просто обмотка мотора выгорела?
Если водительский стеклоподъемник заклинило, то можно открутить болтик который в ручке водительской внутри, снизу отогнуть обшивку, просунуть снизу руку с плоскогубцами и "лёгкими движениями" немного постучать по моторчику. Мне именно так сделали в "сервисе", правда это очень временная мера, т.к. он опять потом клинит...
Последний раз редактировалось ДимокШ; 04.08.2010 в 08:59..