У меня еще прикольней. Правый 2 недели работает - неделю - нет. Подгадал как то когда он не работал. Подъехал на станцию. По гаранитии выставил претензию. Разобрали дверь. Протестировали. Ток подходит, а подъеминик не работает. На складе не оказалось. Сказали позвонить в конце недели.
Будут менять....
з.ы. Когда выезжал с СТО - стеклоподъемник успешно работал. Теперь опять жду когда перестанет. Пусть заменят, а то соро гарантия заканчивается....
Должны ли подниматься стекла при постановке на штатную сигнализацию в Калине? Просто иногда забываю закрыть стекло, а после включения сигнализации приходится делать очень много операций, чтобы их закрыть.
Может у кого работает или кто подскажет как сделать?
Чтобы не отвлекаться от дороги и все время нажимать кнопку, можно собрать простенькое устройство: реле для заднего дворника с паузой. Паузу можно регулировать ручкой на панели приборов. Схема очень простая и не требует какой-либо настройки. Детали распространенные.
Что? Вы спрашиваете - а какие машины они будут выпускать? Да кому там нужны машины... Главное - кто и сколько получит за то, что сейчас называется Волжский Автомобильный Завод. "Кто" - в принципе, уже можно предположить. А вот "сколько" - этот вопрос как раз и занимает нынешних менеджеров ВАЗа.
"JACKAL", германиевые транзисторы перестали выпускать в конце семидесятых. Схему из "юного техника" взял?
Если серьезно, я бы не так сделал. Сейчас есть заводские реле, у которых есть эффект памяти. Можно сделать на нем, не врезая уродскую рукоятку регулировки. Я на своей пятерке вообще другим путем пошел. Скажу сразу, что метод излишне сложный, но у меня в тот момент была куча свободного времени. Я спаял схему на 10 (!) цифровых микросхемах, пауза регулируется 2мя кнопками + и - от 0 до 9 секунд. Дискретность 1 секунда. Есть светодиодный 7-разрядный индикатор, на нем видно, какая пауза стоит. Очень удобно, правда я перемудрил, можно было проще сделать, с индикацией не заморачиваться и дискретность в 2 секунды достаточна. Кому интересно, могу сфоткать.
Еще мое мнение, на заднее стекло нет острой необходимости ставить такую штуку.
Еще мое мнение, на заднее стекло нет острой необходимости ставить такую штуку.
Согасен полностью, тем более,то щетка сама переходит в прерывистый режим, если включена постоянно. Но необходимости включать ее постоянно практически нет. Достаточно 2-4 прходов.
Чючюндрик, уродливую рукоятку регулировки можно элегантно инсталлировать в ручку включения дворника, используя полозковый малагабаритный потенциометр, который не надо крутить, а надо перемещать.
А обыкновенную ручку круглого потециометра (для регулировки переднего дворника) я вставил в кожух рулевой колонки, чуть ближе к рулю в на одной линии с замком зажигания. Плюсы - не видно явно, т.е. не на панели, удобно регулировать паузу, включил ручку дворников в первое положение, опустил руку чуть вниз-выставил паузу.
На задний дворник, согласен, пауза не нужна.