Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Результаты опроса: Нужны ли эл.стеклоподъемники на задних дверях?
Да 932 69.97%
Нет 205 15.39%
Все равно 195 14.64%
Голосовавшие: 1332. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2006, 13:31   #121
Освоившийся

Вес репутации: 20 Nemo не успел проявить себя
У меня еще прикольней. Правый 2 недели работает - неделю - нет. Подгадал как то когда он не работал. Подъехал на станцию. По гаранитии выставил претензию. Разобрали дверь. Протестировали. Ток подходит, а подъеминик не работает. На складе не оказалось. Сказали позвонить в конце недели.
Будут менять....

з.ы. Когда выезжал с СТО - стеклоподъемник успешно работал. Теперь опять жду когда перестанет. Пусть заменят, а то соро гарантия заканчивается....
Старый 14.12.2006, 14:09   #122
Освоившийся

Вес репутации: 19 dimidroll не успел проявить себя
Сегодня кстати все работает...
Старый 03.01.2007, 01:32   #123
Гость

Вес репутации: 0 bev не успел проявить себя
Отправить сообщение для bev с помощью ICQ
резинки мягкие называються барходками продаються на авторынках передние барходки подходят от 8 а задние от 10 го семейства
bev вне форума   Вверх
Старый 11.04.2007, 11:06   #124
Свой человек

Автомобиль: 11183-110
Вес репутации: 36 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleksyt с помощью ICQ
Стеклоподъемники + сигнализация

Должны ли подниматься стекла при постановке на штатную сигнализацию в Калине? Просто иногда забываю закрыть стекло, а после включения сигнализации приходится делать очень много операций, чтобы их закрыть.

Может у кого работает или кто подскажет как сделать?

Спасибо.
Старый 11.04.2007, 11:16   #125
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
aleksyt, обсуждалось уже много раз. ПОИСК поможет.
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 13.04.2007, 18:28   #126
Интересующийся

Вес репутации: 19 "JACKAL" не успел проявить себя
Реле паузы на задний стеклоочиститель

Чтобы не отвлекаться от дороги и все время нажимать кнопку, можно собрать простенькое устройство: реле для заднего дворника с паузой. Паузу можно регулировать ручкой на панели приборов. Схема очень простая и не требует какой-либо настройки. Детали распространенные.
Миниатюры
6_700.jpg   5_575.gif   4_515.gif  

Что? Вы спрашиваете - а какие машины они будут выпускать? Да кому там нужны машины... Главное - кто и сколько получит за то, что сейчас называется Волжский Автомобильный Завод. "Кто" - в принципе, уже можно предположить. А вот "сколько" - этот вопрос как раз и занимает нынешних менеджеров ВАЗа.
"JACKAL" вне форума   Вверх
Старый 14.04.2007, 14:20   #127
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Детали распространенные
"JACKAL", германиевые транзисторы перестали выпускать в конце семидесятых. Схему из "юного техника" взял?
Если серьезно, я бы не так сделал. Сейчас есть заводские реле, у которых есть эффект памяти. Можно сделать на нем, не врезая уродскую рукоятку регулировки. Я на своей пятерке вообще другим путем пошел. Скажу сразу, что метод излишне сложный, но у меня в тот момент была куча свободного времени. Я спаял схему на 10 (!) цифровых микросхемах, пауза регулируется 2мя кнопками + и - от 0 до 9 секунд. Дискретность 1 секунда. Есть светодиодный 7-разрядный индикатор, на нем видно, какая пауза стоит. Очень удобно, правда я перемудрил, можно было проще сделать, с индикацией не заморачиваться и дискретность в 2 секунды достаточна. Кому интересно, могу сфоткать.
Еще мое мнение, на заднее стекло нет острой необходимости ставить такую штуку.
Старый 14.04.2007, 22:52   #128
Гость

Цитата:
Еще мое мнение, на заднее стекло нет острой необходимости ставить такую штуку.
Согасен полностью, тем более,то щетка сама переходит в прерывистый режим, если включена постоянно. Но необходимости включать ее постоянно практически нет. Достаточно 2-4 прходов.
  Вверх
Старый 15.04.2007, 11:56   #129
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Чючюндрик, уродливую рукоятку регулировки можно элегантно инсталлировать в ручку включения дворника, используя полозковый малагабаритный потенциометр, который не надо крутить, а надо перемещать.
А обыкновенную ручку круглого потециометра (для регулировки переднего дворника) я вставил в кожух рулевой колонки, чуть ближе к рулю в на одной линии с замком зажигания. Плюсы - не видно явно, т.е. не на панели, удобно регулировать паузу, включил ручку дворников в первое положение, опустил руку чуть вниз-выставил паузу.
На задний дворник, согласен, пауза не нужна.
Старый 13.05.2007, 17:58   #130
Новичок

Вес репутации: 19 aziat не успел проявить себя
кто нибудь рельно уствновил модуль дожима при штатной сигналке, если да то как, ибо наши мастера никак немогли найти + или - для подачи на модуль в блоек управления... помогите