Перестал поднимать правый с\подъёмник до конца после удержания кнопки на 1сек. Приходится держать кнопку до полного закрывания. Опускается нормально. С левой дверью тоже всё ОК. У кого было такое? Как лечится?
иммобилайзер вообще тут не причем, иммобилайзер - это противоугонная система состоящая из радио-приёмника установленного недалеко от замка зажигания и чипа находящегося в ключе, и не дает возможности завести авто подобрав даже ключ или сломав сам замок зажигания путем "соединения проводков"
а у тебя проблема скорее всего в "мозгах" самой машинки (ничего плохого не подумай). В комплектации Люкс все управления любыми стеклами с любых кнопок происходит через "мозги", то есть с кнопки стеклоподъемника с любой двери провода идут с начала в ЭБУ (электронный блок управления - это и есть "мозги", находяться под задним сидением с левой стороны) а потом уже с ЭБУ на сам двигатель стеклоподъемника, поэтому причина скорее всего в них... Машинка на гарантии?? Съезди на ГСТО, пусть они голову поломают
В комплектации Люкс все управления любыми стеклами с любых кнопок происходит через "мозги", то есть с кнопки стеклоподъемника с любой двери провода идут с начала в ЭБУ (электронный блок управления - это и есть "мозги", находяться под задним сидением с левой стороны
Но ведь ЭБУ (мозги) находится под бородой, а под сиденьем - БУЭ (блок управления электоропакетом). Просто я читал, что:
Цитата:
Блок управления иммобилизатора осуществляет ряд дополнительных функций. Такими функциями являются:
управление задержкой плафона внутреннего освещения;
управление выключением задних противотуманных огней;
выдача предупреждения об оставленном ключе в замке зажигания Выдача предупреждения об оставленных включенных габаритных огнях;
управление реле стеклоподъёмников.
вот потому и спросил, может ли быть виновен иммобилайзер?
ЗЫ. Сегодня один раз стекло само до конца поднялось, потом пробовал - не хочет больше, только с удержания кнопки.
Перестал поднимать правый с\подъёмник до конца после удержания кнопки на 1сек. Приходится держать кнопку до полного закрывания. Опускается нормально. С левой дверью тоже всё ОК. У кого было такое? Как лечится?
не должен он автоматом подниматься. глюк, если он действительно есть, в том, что автоматом поднимает пассажирское стекло. это надо лечить :-)
читайте раздел комфорт внимательно http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/prin...branch=isp_one
Проблема у меня как и у всех - стеклоподъемник работал день через два. Ну разобрал я его, ничего криминального не нашел, все в смазке. Где-то что-то пошевелил - все расклинилось и почти заработало. Но тросик с барабана слетел, я это не заметил и трос весь изжевало при проверке. Насколько я понимаю, его сейчас надо заменить. Вопрос такой - они продаются или меняют весь стеклоподъемник в сборе?
Сталкнулся с такой проблемкой, при открытии задней левой двери опускается стекло на этой двери и у переднего пассажира , не всегда конечно, но не приятно, скорее всего где-то замыкает. Но как при окрытии задней двери может открываться переднее окно, и воабще как может открываться окно если кнопку никто не трогает? Я когда сталкнулся с этим в шоке был. Как лечится не знаю. Посоветуйте кто сталкивался.