Да это понятно! Я то хочу выкинуть механику а поставить моторы родные(или десяточный) Как это можно сделать???
да не токо моторы а вместе с редукторами. и десяточные туда в родные крепления не станут. Двери разные. И потом, как ты собираешся тросики в редукторе наматывать или закреплять. Шкурка вичинки. не парься. У нас в Украине пара задних родных стоит 500 гривен что по курсу вашему умнож на 0,24
Калиновские задние-по конструкции такие как передние. Из этого вывод.
А по поводу вместо механики поставить моторчик, так это не что иное как универсальные стеклоподлъемники продающиеся на каждом углу и стоят недорого в полной комплектации.
Ставил такие корешу, все нормально работает, только в районе ручки заглушка выступает на 1,5 см
У меня сдох задний стеклоподъемник, на СТО сказали что передние не подходят и надо заказывать именно задние.
Кто разбирался в этом вопросе- задние и передние стеклоподъемники одинаковые????
И еще на калины от других машин подходят стеклоподъемники???
Что может сломаться в стеклоподъемнике, если при нажатии кнопок слышны щелчки как от реле, но движения нет и мотор не жужит, при этом плафон не гаснет (как тут советовали проверять).
да не токо моторы а вместе с редукторами. и десяточные туда в родные крепления не станут. Двери разные. И потом, как ты собираешся тросики в редукторе наматывать или закреплять. Шкурка вичинки. не парься. У нас в Украине пара задних родных стоит 500 гривен что по курсу вашему умнож на 0,24
двери разные это не проблема, можно и новых дыр насверлить...... а насчёт тросиков, то как то их же туда запихивают, чтож если накрылся редуктор с мотором то чё в сборе вместе с тросом и направляющими покупать
Я кстати не советовал, а предположил, что на СТОА механик так проверил, заклинил ли стеклоподъёмник.
А по вопросу, если щёлкает сзади, блок управления електропакетом накрылся, если спереди, не знаю (честно скажу) там всегда щёлкает, даже при выключеном зажигании.
Подумываю запитать подъёмники постоянно, чтобы пользоваться и во время выключенного зажигания. Однако возник вопрос: а не уйдёт ли при этом какая-нибудь полезная опция - навроде блокировки от детей и т.д.?
Вопрос не о том, КАК это сделать (форум-таки читаю). А опции присутствуют - как минимум опция запрета управления детьми. Кнопочку на водительской двери видели когда-нибудь? Так вот интересно - эта опция останется после закоротки или нет? А встроенный доводчик стекол? И то, что я здесь не указал, потому что не знаю пока?
Насчёт аналоговая или нет - не знаю. Судя по магистральному подходу электропроводки - вряд ли. Однако есть некое сомнение - не заблокирует ли закоротка необходимое и для этой функции исполнительное реле? Ну, как в "Звёздном десанте", втыкая нож в руку курсанта: "Враг не сможет нажать на кнопку, если у него не будет руки"
И из 45 листов обсуждения поди вылови именно ЭТУ, маловостребованную (как могу предположить) инфу.