У меня такой косяк, а может быть и не косяк... В общем стеклоподъемники передние начали работать без включенного зажигания... Раньше такого не было... Это нормально вообще?
Машина универсал-норма 2008 года...
Понаблюдал. Косяк такой наблюдается только когда после движения выключаю зажигание. Когда после стоянки подхожу к машине, снимаю со штатной сигналки, то уже стекла без зажигания не работают. Мистика... Кто что думает по этому поводу?
Понаблюдал. Косяк такой наблюдается только когда после движения выключаю зажигание. Когда после стоянки подхожу к машине, снимаю со штатной сигналки, то уже стекла без зажигания не работают. Мистика... Кто что думает по этому поводу?
А что тут думать? Читать инструкцию нужно, причем внимательно. А там написано, что стеклоподъемники работают при включенном зажигании, а также в течение 30 секунд после выключения двигателя или до открытия любой двери. То есть если мы остановились, выключили двигатель и сидим не открывая двери - стеклоподъемники будут работать 30 секунд. Если открыли любую дверь - они отрубились.
Никакой мистики.
Сколько сейчас примерно стоит установить задние электростеклоподъемники на калину? Оборудование+работа.
Как я узнавал на сервисе АвтоВАЗа то 2500 стоит работа, а сам комплект задних в сборе тоже около того в итоге получаем "совершенно не значительную" сумму 4500-5000 рублёв. И самих стеклоподъёмников у них в наличии нету сказали покупай сам.
про треск ЭСП в середине двери и при закрытии.
Вынул сегодня трапецию с мотором, вскрыл редуктор. Обломало несколько зубов белой пластиковой шестерни. Повернул ее градусов на 180. треска (+ необходимой помощи рукой ) по середине подъема - стало три момента. В конце при упоре стекла треск пропал.
В общем, диагноз - менять шестерню или ЭСП.
Бюджет первого мероприятия - рублей 30-50, второго - ~1000, что уже наводит на мысли купить за 2300 реечные ЭСП "Гранат".
Но хочется, все-таки обойтись минимумом средств. Где можно купить шестерню отдельно?
Пардон,если не в тему.Подскажите кто знает: в люкс варианте с двери водителя блокируются только задние стеклоподъёмники или ещё переднего пассажира.Что-то никак не могу сообразить.На Дэу нексии смотрел вчёра блокируются три стекла кроме водительского.А у меня только задние.Или у меня что-то с проводкой.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
А от чего подходят щетки для электродвигателя ЭСП или от каких машин можно взять этот двигатель?
Имхо щетки вполне можно почистить, мазнуть соотв электропроводящей фигней. А сдвинуться оно не может из-за начавшегося износа той же самой шестерни.
Пока ее разрушения не фатальны (как у меня - сломало 2-3 зуба) можно просто повернуть ее на 180 градусов и тогда крайние моменты будут приходиться на другие зубцы. А слегка покоцанные пройдет на скорости. Естесно, все стоит обильно смазать чем-то вроде литола. Заводская смазка присутствует, но на трехлетке - как-то маловато.