Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Результаты опроса: Нужны ли эл.стеклоподъемники на задних дверях?
Да 932 69.97%
Нет 205 15.39%
Все равно 195 14.64%
Голосовавшие: 1332. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2006, 00:16   #61
Гость

Вес репутации: 0 jsArt не успел проявить себя
Открываем блок предохранителей , смотрим выносное реле (пристегнутое к блоку пред. с зади) замыкающиеся контакты(провода белый с черной полосой) сечением1.25(толстые) это и есть реле управление питанием стеклоподъемников, вынимаем реле из сокета, открываем его с помощью отвертки шлиц(замыкаем его на постоянку, два волоска катушки отрезаем, закрываем реле вставляем на место!) Результат: подъемники работают постоянно! нет видимых вмешательств в электронику, что важно для гарантии!!
(подскажите если кто знает на счет установки доводчика от штатной сигналки)плз.
Старый 18.07.2006, 09:28   #62
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Re: На счет стеклоподъемников

Цитата:
Сообщение от Slay
Никто случайно не делал такую комбинацию и возможна ли она:
Нет ключа в замке зажигания(можно положение 1),то и стеклоподъемники не работают.А если ключ вставлен в замок зажигания(можно в положении 1), то тогда стеклоподъемники работают.А то как-то неудобно когда они работают лишь при положении 2 или заведен двигатель.Но и не хочется, чтобы без ключа они работали.
Что думаете на этот счет?
В замке зажигания должен быть датчик наличия в нем ключа (именно по его сигналу пиликает пищалка когда открываешь л.дверь). Вот этот сигнальный провод и нужно использовать как управляющий для реле стеклоп-ка.
Только не знаю будет ли работать у тех, кто не активировал иммо.
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 18.07.2006, 10:13   #63
Освоившийся

Вес репутации: 20 Slay не успел проявить себя
naparnik, я вот тоже задумлся над таким способом,если его реализовать,то все было бы шоколад.
Старый 18.07.2006, 11:08   #64
Московская ячейка

Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Кидаем проводок от замка зажигания через диод на упр. реле (штатный проводок вытаскиваем и изолируем) и вуаля!
Старый 18.07.2006, 11:55   #65
Втянувшийся

Автомобиль: 11176-016-33
Вес репутации: 20 Nessi не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от naparnik
Кидаем проводок от замка зажигания через диод на упр. реле (штатный проводок вытаскиваем и изолируем) и вуаля!
Вопрос: а вы замок зажигания 1118 видели? Где вы там "проводок" от сигнализатора оставленного ключа увидели? А нету его там. Оставленный ключ определяется по другому принципу.
Nessi вне форума   Вверх
Старый 18.07.2006, 12:35   #66
Московская ячейка

Nessi, техническими тонкостями пусть занимается тот, кто будет мутить эту приблуду: есть возможность -- значит можно использовать, не от замка, так от "Норма" (или еще откуда-нибудь). Мне это пока не надо и я особо не заморачиваюсь. Лично я бы поставил перемычку вместо реле.
ПС. По поводу замка, думал, что он аналогичен по устройству 10-му.
Старый 18.07.2006, 12:48   #67
Втянувшийся

Автомобиль: 11176-016-33
Вес репутации: 20 Nessi не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от naparnik
Nessi, техническими тонкостями пусть занимается тот, кто будет мутить эту приблуду: есть возможность -- значит можно использовать, не от замка, так от "Норма" (или еще откуда-нибудь). Мне это пока не надо и я особо не заморачиваюсь. Лично я бы поставил перемычку вместо реле.
ПС. По поводу замка, думал, что он аналогичен по устройству 10-му.
А я для того и написал, что здесь многие с огромной уверенностью дают советы по вопросам, о которых имеют слабое представление.
Nessi вне форума   Вверх
Старый 18.07.2006, 12:53   #68
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Nessi
А я для того и написал, что здесь многие с огромной уверенностью дают советы по вопросам, о которых имеют слабое представление.
Ну так и дайте человеку ДЕЛЬНЫЙ совет.
Без обид.
Старый 18.07.2006, 15:07   #69
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Nessi, тему ключа раскройте, пожалуйста.

Попробую угадать: наличие/отсутствие ключа определяет АПС-6. Т.е. определяется не механический ключ, а метка трансподера внутри него.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 19.07.2006, 00:47   #70
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от Igor 611
Попробую угадать
Угадал, так и есть!
Igor 611 вне форума   Вверх
Закрытая тема