Такое дело... на неделе перестал работать правый задний электростеклоподъёмник - реле счёлкает, а стекло не двигается. Отложил до выходных. Сегодня смотрю и левый перестал работать с теми же симптомами - реле счёлкает, а стёкла стоят. Снял обшивку на одной из дверей проверил мультиметром напряжения - на кнопки приходит и уходит - всё нормально. А вот на эл.двигатель нифига не приходит. При нажатии на кнопки счёлкает реле и всё, а передние работают. Помогите советом, куда копать, в чём может быть дело?
Такое дело... на неделе перестал работать правый задний электростеклоподъёмник - реле счёлкает, а стекло не двигается. Отложил до выходных. Сегодня смотрю и левый перестал работать с теми же симптомами - реле счёлкает, а стёкла стоят. Снял обшивку на одной из дверей проверил мультиметром напряжения - на кнопки приходит и уходит - всё нормально. А вот на эл.двигатель нифига не приходит. При нажатии на кнопки счёлкает реле и всё, а передние работают. Помогите советом, куда копать, в чём может быть дело?
Ититьская сила! Сегодня левый опять заработал. Что за полтергейст?
DreamDriver,скорее всего МОЗГИ выделываются на твоей ягодке, я так понял что у тебя ЛЮКС, значит все эл.двигатели стеклоподъемников управляются не с кнопок на дверях напрямую а через "МОЗГИ", т.е. с кнопок идет сигнал на ЭБУ а оттуда на стеклоподъемник
Мой совет: едь на гарантийку ИПИ там им мозги, пусть ставят другой ЭБУ
Последний раз редактировалось Jekson; 19.07.2009 в 18:28..
Ээээ... всё оказалось гораздо проще! На заводе слишком сильно затянули крепления механизма стеклоподъёников внутри дверей. Мастер ослабил их, поднял/опустил стекло и снова затянул. Теперь всё пучком! Посоветовал смазать направляющие ещё. Вот такой АвтоВАЗ - затягивают огого! А не работал потому, что срабатывала защита по току. Всё элементарно!
Глюки какие-то: месяц назад отказался работать правый передний стеклоподъемник, позже снова работает. Вчера опять такая же ерунда.
Нужен дельный совет и лекарство!Без него все-таки жарковато!