Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Народ такой вопрос. Сколько раз мигают поворотники при снятии с охраны. В инструкции написано, что при постановки на охрану поворотники маргают 1 раз, а при снятии 2 раза. У меня в обоих случаях мигают 1 раз, не удобно, не понятно машина встала или снелась с охраны если например управляешь из окна.
Ответ: Снятие с охраны (сколько раз маргают поворотники)
На сколько я знаю если в машине всё работает исправно, багажник, капот и двери закрыты, то машина при постановки на охрану моргает один раз, при снятии два раза.
Если какая-то часть авто не встала на сигнализацию при постановки, то раздается короткий звуковой сигнал а машина моргает два раза, а при снятии три раза.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Кузнецов
На сколько я знаю если в машине всё работает исправно, багажник, капот и двери закрыты, то машина при постановки на охрану моргает один раз, при снятии два раза.
Если какая-то часть авто не встала на сигнализацию при постановки, то раздается короткий звуковой сигнал а машина моргает два раза, а при снятии три раза.
Это все верно! Но был я сегодня на сервисе, мастер выслушал мои притензии все записал, а когда возвращал машину сказал, что сигналка работает адекватно! Вопрос! Что делать дальше? Где искать правду?
Цитата:
Сообщение от SANTER
Это все верно! Но был я сегодня на сервисе, мастер выслушал мои притензии все записал, а когда возвращал машину сказал, что сигналка работает адекватно! Вопрос! Что делать дальше? Где искать правду?
Не понятно, машина на гарантии или нет, и изначально эта фишка была или появилась в процессе эксплуатации? Но если работа устройства не соответствует инструкции по эксплуатации, то это уже не адекватно, надо идти к директору сервиса.
Re: Снятие с охраны (сколько раз маргают поворотники)
Что бы запрограмировать брелок на открытие всех дверей с первого раза------Вставляем ключ в замок зажигания -включаем зажигание и жмем две кнопки на пуль ждем.нажатие более трёх сек вот. и потом проверяем-обратно такой же алгоритм..... А вот норма или люкс здесь по моему не причом. Была калинка седан (норма) закрытие 1 раз-открытие 2 раза (хоть по ступенчатом режиме хоть без него) Щас калина хетч(норма) открытие/закрытие 1 раз( так же хоть в поступенчатом отк.хоть без него) либо от года выпуска либо ошибка какая. Но точно понел .Это не потому что люкс или норма
У меня калина норма 2008 г.в. При снятии с режима охраны моргает поворотниками два раза, Разблокируется только водительская дверь. При повторном нажатии на кнопку разблокировки не моргает и открываются остальные двери. Постановка на охрану - штатно.
У товарища калина норма 2010 г.в. При снятии с режима охраны моргает один раз, открывается водительская дверь, при повторном нажатии кнопки разблокировки моргает еще один раз и открываются остальные двери. постановка на охрану также - штатно.
Вот так бывает..)
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
Re: Снятие с охраны (сколько раз маргают поворотники)
Приветствую всех. Принимайте новенького.
У меня Калина хэтчбек-2007 года, куплена в 2009 году,я второй хозяйн. Вопрос вот в чем. Вставляю ключ в зажигание, включаю его-загораются все лампочки, слышен звук бензонасоса(но очень короткии), потом поварачиваю ключ и .... результата нет. Вытаскиваю ключ обратно, вставляю снова, кручу, пытается завести но видать топливо не накачало достаточного количества. Результата нет. И так несколько раз. Короче проблема или в замке зажигания или в штатной сигналке. Кто может сталкивался с таким?